Весенний переполох

- Вы слышали? Вы видели? Вы были на Байкале?
Вопросы быстрой волной катились по Северобайкальску.
- Байкал-то нынче выдал! Ездили вчера в Нижнеангарск, что там творится!
-Что?!
- Байкал, как вулкан, зашевелился, потом стал крушить лёд, выносить льдины вверх вместе с водой, ломать их на мелкие осколки и делать из них гору. Целую гору! Высотой выше двухэтажного дома!
- А мой сосед всё действо на видео заснял! Вот это силище у Байкала!
Весь город на машинах ринулся на Байкал. Байкал усмирился, за ночь заморозил своё творение, показав всё великолепие своей архитектурной работы.
На шоссе, длиной более километра, растянулись машины. Высыпавшие из них горожане устремились на лёд, делая фотоснимки во все стороны.
Но Байкал  щедр, он каждому предоставил свой уголок на выбор: кому – цветы, кому – скульптуры, кому - россыпь игл, кому – голубизну льда, кому – высоту сделанной в считанные минуты горы.
Интернет запестрел фотоальбомами байкальского чуда. В «Одноклассниках» Северобайкальск сразу стал знаменитым красивым местом (ещё загадочнее, чем был до этого весеннего времени), видео зарисовки растущей горы разошлись по всему Интернету, привлекая внимание тысяч пользователей Интернета.
Полились стихи и написались картины.
Случился весенний северобайкальский переполох!!!
***
Надоело спать Байкалу
На перине водяной,
Он вздохнул, поднял сначала
Панцирь снежный ледяной,
А потом крушить без страха
Стал замёрзшую постель.
Разошлась по швам рубаха,
Подарила что метель.
Он порвал на иглы льдины
И шугой забросил вверх.
Сделав гору гривой львиной,
Насладился от утех.
Серебром засыпал щели,
Голубым раскрасил лёд,
Вылез из завалов еле,
И опять поспать прилёг…

16.05.2013


Рецензии
Чудо природы стоит того, чтобы его В О С Х В А Л Я Л И. СПАСИБо за образный сюжет. Станислав.

Станислав Каунов   11.11.2021 13:52     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!
Татьяна

Сибирячка Татьяна Муратова   11.11.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.