Новый мир ЗА гл. XXIV

24. ПЛЮС ОДИН.
До назначенной встречи у поста со Светой и Витей оставалось еще около часа. В гараж уже заехали, прихватив там бензин, масла, запаску и прочее нужное для машин. За картофелем, морковью, всякого рода солениями и закрутками они решили вернуться чуть позже т.к. гараж был за городом, закрытый на три достаточно прочных замка и еще несколько дней должен был продержаться точно. 
Подъезжая к повороту на тот самый поселок в котором жила, вспомнила, что что когда делала от туда ноги, никто местный круглосуточный супермаркет вынести не пытался и смотрелся он достаточно целеньким. Поморгав дальним светом и включив правый поворотник, она таким образом дала отцу знак остановиться. Хм, а вот в случае с Надей не додумалась, но тогда еще надо было их догонять всё же. Обсудив всё, и решив, что время в запасе еще есть они решили проверить магазин, в конце-концов лишние припасы никогда не помешают.
Остановившись у магазина, увидели совершенно целые витрины, что радовало и казалось одновременно странным. Они обошли здание вокруг. Никаких следов взлома. Бить стекла самим, наводя шум, не было никакого желания, а стрелять по замкам уж тем более. И, оценив прочность дверей, решили что тут и простой лом сойдет, а еще думали брать его из гаража или не брать. Достаточно быстро справившись с дверями, которые больше напоминали стеклопакеты, зашли внутрь. Прилавки здесь и так часто были полупустыми, но теперь, казалось, опустели еще больше. Это кто-то всё скупил в самом начале "веселухи" или как? Да не важно, в общем-то. В любом случае что-нибудь да найдется. Отец остался на улице, следить за обстановкой. Крис с Дианой направились внутрь.
Так, для начала нужно взять пакеты. Она пошла за ними к кассе. И вдруг... Что это? Чьё-то дыхание? Мгновенно обогнув несложную конструкцию, поняла, что целится в забившуюся в угол женщину. Она её знала - это продавщица, что работала тут в основном в ночные смены. Родом явно от куда-то из стран бывшего СССР. Приветливая, милая, всего-то лет двадцати пяти или тридцати, однако могла лихо утихомирить очередного разбушевавшегося местного алкоголика, коих сюда заходило не мало.  Сейчас же сидела обхватив руками колени и смотрела снизу вверх взглядом маленького загнанного зверька.
-Эй, вылезай от туда.
-Я боюс.
-Нуу, знаешь же меня.
-Ой, Сдрасте.
-Давай.
Около минуты Диана стояла с протянутой рукой пока девушка, наконец, не подала свою. И тут она почувствовала как та вся дрожит.
-Одна тут? А где охранник? И продавец же еще один должен быть.
В ответ последовал лишь кивок головы вглубь торгового зала. До этого наблюдающий со стороны Крис тут же направил фонарик в тут сторону, осветив ужасную картину: мужчина и женщина лежали в луже крови, которая при такой освещении то ли казалась черной, то ли и правда такой была.
-Онни... Они меня кусать хотели. - тут же с оправдательными нотками в голосе начала продавщица.
-Укусили?
-Не. Я их ножиком... - и тут она принялась рыдать.
-Так, успокойся! Тебе есть куда идти? Родственники, друзья поблизости?
-Нету, - еще больше разошлась девушка.
-Значит с нами поедешь!
Сказав это Диана поймала на себе недоуменный, но вовсе не осуждающий взгляд своего друга. Тем временем собеседница быстро переводила удивленный и одновременно вопрощающий взгляд с одного из них на другого.
-Мне страшна выходить.
-А кому сейчас не страшно? Так едешь?
-Дда, - тихо сказала она.
-Осталось что полезное тут?
-А никто не приходил. Смотрите, берите, что есть.
-Тебя как зовут-то хоть? - наконец вступил в разговор Крис.
-Нурзат. Ой, Неля.
-Крис, а вот твою спасительницу Диана.
-А я знаю, знаю. - наконец улыбнулась девушка.
Из магазина вынесли все оставшиеся долгопортящиеся продукты, хозяйственные спички в большом количестве, кучу туалетной бумаги. На складах, ключи от которых новоиспеченная их спутница немедленно предоставила, нашли уголь в пакетах, жидкий парафин, ну и пару мотков  веревки прихватили зачем-то. Собственно на этом полезный ассортимент закончился.
Теперь к посту ГИБДД нужно было уже спешить, да и заезжать куда-то еще смысла не было - и так машины до отказа забиты.

Гл.25 http://proza.ru/2013/05/18/786


Рецензии