Жадность подвела

Скупой платит дважды. Скупость, которая комфортно сидела внутри Лёшика, подводила значительно чаще. Подводила так, что постоянно вызывала смех у товарищей по работе.
Будучи мужчиной рослым и крупным, он панически боялся крови, хотя выглядел уверенным в себе. Добродушный, никогда не обращал внимания на обиды, которые постоянно наносились ему в виде насмешек. Насмешки будто отскакивали, не задевая самолюбия.
Ежегодно день профосмотра для любителей посмеяться над слабостями Лёшика, считался праздником.
Бегая по кабинетам врачей, Леонид опережал всех, но постоянно задерживался у  лаборатории, где мы сдавали кровь на анализы. Сидя под дверью, бедняга доводил себя до болезненного состояния. Начинали дрожать руки и ноги. На бледном лице выступали крупные капли пота. Глаза делались большими и круглыми, норовя выскочить из орбит. Испытывая страх, готов был уговорить медсестру принять от него любое пожертвование. Но жадность и тут брала верх. Приготовив для презента флакон «Красной Москвы», Лёня разбавил духи дешёвым цветочным одеколоном. Казалось, хитрость удалась, и наш герой избежал «тяжкого» испытания, но,ненадолго.
 Придя домой, медработница обнаружила обман. И, терпеливо дождавшись очередного медосмотра, возвратила «духи», разоблачила и простыдила хитреца.
- Давайте Ваш безымянный пальчик правой руки! – наслаждаясь подавленным состоянием Лёшика, потребовала медсестра.
- Может, договоримся?.. Я куплю два…
- Теперь Вы всегда будете сдавать кровь на анализ, - неумолимо заявила хозяйка положения.
Напуганный, Лёшик напомнил собой маленького ребёнка, который ослушался родителей. Краснея и белея он умолял пощадить его, но это только подзадоривала вошедшую во вкус женщину. Она легко управляла обескураженным, провинившемся Лёшиком. Но дрожащие его руки продолжали цепляться за рукава белого халата.
- Не крадите у меня время, - уже суровым тоном произнесла она, - Вас просто могут не допустить к работе.
Лёша понял, что ничего не получится.
Протянул дрожащую руку и от прикосновения медицинской сестры без сознания рухнул со стула на пол.


Рецензии
Не повезло парню...))

Елена Серженко   18.05.2013 23:23     Заявить о нарушении
Почему? Он никогда не чувствовал себя невезучим

Владимир Михайлов 2   19.05.2013 09:37   Заявить о нарушении