Дело всей жизни

Глава 1
Геля проснулась рано утром. Она быстро поднялась с постели, бросила взгляд на мобильник, лежащий на компьютерном столе. Включённый компьютер тихо пикнул. Звонок на скайп.
- Чёрт, – выругалась девушка и моментально накинула на себя халат и, схватив с подоконника расчёску, попыталась расчесать густые и непослушные волосы. Успехом эта процедура не увенчалась, и Ангелине пришлось ответить на звонок как есть.
- Привет, чего так долго? – с экрана монитора довольно улыбался её приятель Рома.
- А ты не знаешь? – буркнула Геля. – Ещё бы три часа ночи позвонил и спросил, а что это я так долго?
- Ладно, не дуйся. У нас новый объект, поэтому я и звоню так рано. В 11 ты уже должна быть на встрече. Понимаю-понимаю. Времени мало, но всё же. Ты же знаешь, с кэпом спорить бесполезно. Через сколько будешь?
Геля на секунду задумалась, а затем сказала:
- Через сорок минут уже буду на конспиративной квартире.
- Окей, жду тебя там. Как раз закончу колдовать над очередным образом.
- Ты смотри, не переусердствуй. А то, нарядил меня в прошлый раз….
- Ладно-ладно, не сердись. Всё будет в лучшем виде! Всё, я пошёл. Не буду отвлекать, – с этими словами парень отключил свой скайп.
Геля, не теряя времени, поспешила в душ. Быстро ополоснулась, высушила волосы феном, заплела их в простую косу и пошла одеваться.
Уже спустя несколько минут она вышла из подъезда обычной московской высотки. Мгновение простояла в размышлении, что лучше? Ехать на метро или поймать попутку? В конце концов, склонилась к первому варианту. Время поджимало, а в метро точно пробок нет.
Так она и поступила. Мерный перестук колёс московского метро всегда действовал на девушку успокаивающе. Ехать ей предстояло далеко, поэтому она позволила себе окунуться в воспоминания.
Ангелина Анатольевна Воронова. Для друзей просто – Геля. Шестнадцать лет, проживает в городе Москве. Обычная, ни чем не примечательная биография. Если бы не одно но. Род деятельности Гели и её друзей. Они, а именно, Рома, Алиса, Женя и Витя принадлежат к анонимному обществу борьбы с педофилами. Причём дело зашло уже намного дальше, чем простое развешивание листовок. Началась вся эта история примерно с год назад. Когда на младшую сестру Гели напал маньяк-педофил. Хвала небесам, тогда всё обошлось. Сосед помог девочке отбиться. Но Геля с того дня твёрдо решила, что будет бороться с этими гадами. Тогда-то она и вышла на подпольную организацию.
В тот день, когда девушка робко постучала в дверь квартиры Жени, её жизнь круто изменилась.
Женя – глава общества. Ему уже 27 лет. Он организовал это общество два года назад вместе со своей женой Алисой – миниатюрной, рыжеволосой девушкой. Алисе – 23, но она такая маленькая, субтильная, внешне похожая на подростка. Поначалу они работали вдвоём. Женя искал в соц. сетях предполагаемых педофилов. Потом, слегка подкорректировав внешность Алисы или, как её называл муж, Лиссы, отправлял её на «свидания». Сам подстраховывал на тот случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Хотя, это лишнее. Алиса занимается дзюдо и поэтому сама может дать достойный отпор. Хотя, тут наверное свою роль играет эффект неожиданности. Постепенно, их общее дело набирало обороты и к ним стали присоединятся инициативные подростки. Рома - гениальный стилист, несмотря на свой совсем ещё юный возраст (ему 17 лет) и инвалидность (он вот уже пять лет прикован к коляске). Парень легко может сделать из пожилой Матрены девочку-подростка и наоборот. Поэтому, его услуги просто неоценимы в том деле, которым они занимаются. Потом Витя. Ему 19 и он гениальный хакер. Именно он ведёт переписку с «клиентами», ведёт базу данных и делает видео и фото-архив педофилов. Разумеется, девочки не позволяли себя обидеть. Но вот откровенные объятия и приставания пресекали не сразу. Так что, база у них была обширнейшая. Когда доказательства и данные были собраны, Витя, опять-таки, при помощи своего таланта, передавал все материалы на место работы, домой, друзьям и в полицию. В полиции, как правило, никак не реагировали на материалы. И наконец, Геля. В их команде она появилась последняя. И её задача такая же, как и у Алисы. Ходить на «свидания».
От раздумий девушку отвлекло прибытие на нужную станцию. Она покинула вагон и бодрой походкой направилась к выходу из метрополитена. Уже спустя десять минут она была у двери конспиративной квартиры. Дверь ей открыл неунывающий Рома
- Привет! Ты как раз вовремя. Я закончил работу над твоим костюмом.
- Отлично, – Геля радостно улыбнулась. – Давай поскорее. А то время поджимает. Кстати, кто сегодня страхует?
- Как всегда, Женя с Лиссой. Витька обещал через сорок минут прислать точное место встречи.
- Хорошо. Успею переодеться. Ну что ж, показывай, что ты там наколдовал.
Рома бодро покатил на своей коляске в комнату, отданную под его мастерскую. Там всегда царил художественный беспорядок.
- Твой костюм в примерочной.
Геля кивнула и зашла за небольшую ширму. Там, на маленьком пуфике лежал, пожалуй, самый идиотский костюм всех времён и народов - розовый топик в оборках, коротенькие розовые шорты, розовые балетки и розовая сумка с нарисованной куклой Барби. Геля знала, что Рома никогда ничего не делает просто так, поэтому напялив на себя весь этот ужас, она вышла из примерочной и принялась за допрос.
- Почему такой странный образ? Обычно ты выбираешь что-нибудь простенькое, детское, наивное. А тут просто…. Не знаю. Я больше похожа не на тринадцатилетнюю девочку, а на Барби-переростка.
- Таково требование «клиента». По легенде тебя зовут Елена Семёнова, 13 лет. Ярая поклонница Барби. На одном из форумов с тобой познакомился некто под ником "Производитель". Назначил встречу в кафе неподалёку от школы, представившись создателем кукол. Предложил девочке нарядиться в куклу и в таком виде придти на встречу. Разумеется, «девочка» согласилась. Поэтому вот такой наряд. Давай-ка теперь займёмся макияжем, – с этими словами Рома взял с одной из полок набор косметики.
Он усадил Гелю на стул и принялся за дело. Для начала нанёс на лицо немного тоналки, что бы сгладить черты лица. Затем нанёс румяна. Тоже совсем немножко, для придания лицо детской свежести. На губы капля бесцветного блеска, на глаза немного туши. Ловкие пальцы действовали уверенно, штрих, за штрихом создавая абсолютно новое лицо. Когда спустя пятнадцать минут Геля взглянула на себя в зеркало, то почти не узнала себя. От природы она была маленького роста, худенькая, поэтому тут ничего не корректировали. А лицо,… Сейчас из зеркала выглядывала маленькая девочка. Румяные, щёки, курносый нос, большие глаза и совершенно кукольный ротик. Ангелине, конечно, не впервой было так перевоплощаться, но каждый раз она впадала в ступор, глядя на новую себя.

- Ром, я тебе говорила, что ты гений?
- Говорила, – засмеялся стилист. – Давай-ка добавим последний штрих, – с этими словами парень протянул коробочку с контактными линзами. – Надень.
Геля молча, кивнула, надела линзы и вновь посмотрела в зеркало. Теперь глаза Гели из серо-зелёных стали голубыми. В сочетании со светло-русыми волосами смотрелось неплохо. Волос коснулась расчёска. Девушка удивилась. Раньше Рома никогда не занимался причёсками. А сейчас он взял две тоненькие прядки у висков и скрепил их простой заколкой.
- Ну вот, теперь ты готова.
- Да, готова.
В это время в квартиру, как всегда, без стука зашли Лисса и Женя
- Отлично, Геля готова, – прямо с порога сказал Женя. Его телефон пикнул. Он бросил взгляд на экран, – кафе «У Ясеня». Это недалеко отсюда. Должны успеть.
- Ты потом завезёшь меня в школу? Мне на занятия в два часа, – быстро спросила Геля.
- Никаких проблем, – ответил руководитель отряда. – Только смотри, не забудь переодеться.
Ангелина кивнула и быстро нырнула в примерочную. В небольшую спортивную сумку, которая всегда стояла рядом с пуфиком она бросила туда свою одежду и небольшой рюкзачок с учебниками.
– Ром! Кинь мне жидкость для снятия макияжа и ватные диски, – крикнула девушка другу.
Тот тут же выполнил просьбу, и Геля поместила их к остальным вещам. Закончив приготовления, она вышла в коридор. Женя уже ждал её.
- Лисса уже в машине. Так что, выдвигаемся.
Женя и Геля вышли из дома и сели в машину. Как всегда, не унывающая Алиса уже заждалась их.
- Выдвигаемся. План примерно таков: ты заходишь в кафе и садишься за столик к «клиенту». Вот фото. Мы пристраиваемся за соседний стол. С официантом уже договорились, и столик по соседству с этим типом будет свободен. Дальше, стандартный сценарий. Смотрим на поведение, Витёк делает архив. В случае опасности уноси ноги. Ну, или бей, как я учила. Но это крайний случай. Лучше пользуйся первым вариантом. На рожон не лезь. Не выходи из роли глупышки. И помни, тебя зовут Лена. Тебе 13 лет и ты обожаешь Барби.
- Алис, я же всё это знаю. Не впервой! – легкомысленно бросила Геля и с наслаждением растянулась на сидении.
Машина тронулась и помчалась по городу. Пробок в это время не было, поэтому до места домчали буквально за двадцать минут.
- Так, – начал инструктаж Женя, – сейчас мы с Алисой идём в кафе и занимаем пост. Жди условного сигнала. Помнишь, одна смс-ка – полная готовность, вторая – вперёд. Ни пуха. И не бойся, если что – мы рядом.
Геля кивнула, и Женя с Алисой покинули машину. Спустя три минуты пришло первое сообщение. Геля вышла из машины. Ещё спустя минуту второе сообщение и Геля, наклеив на лицо самую наивную улыбочку, двинулась в сторону кафе.
Объект она заметила сразу. Мужчина сидел за столиком у окна. За соседним пристроились Женя с Алисой. В другом конце зала сидел Витька. Геля едва сдержала хохот. Сегодня он изображал чудаковатого дедушку и в данный момент втолковывал официанту, что он хочет на гарнир зелёный горошек, непременно выращенный на юге Болгарии.
Геля быстро отвернулась от созерцания старичка и присела за столик к «клиенту».
- Здравствуйте, дядя ,– с детской непосредственностью начала Геля.
- Какой же я тебе дядя? – засмеялся мужчина. – Зови меня просто, Ваня.
Сначала всё развивалось по сценарию. Мужчина заказал мороженое и сок. Обычно в таких случаях Геля принципиально не прикасалась к угощениям, но сегодня она даже не успела позавтракать. К мороженому она не прикоснулась, а вот сока глоток сделала… Дальнейшие события были окутаны туманом: у Гели резко закружилась голова, все звуки вдруг приглушились и стали раздаваться, словно сквозь вату.
- Прости, Ваня, мне не хорошо, – пробормотала она и, встав со стула, со всей возможной для своего состояния скоростью кинулась в туалет. Каким-то чудом, девушке удалось прочистить себе желудок. После этой неприятной процедуры ей стало чуточку легче. Она вышла из кабинки и поспешила к раковине. Слегка побрызгала на лицо водой, чтобы не смыть макияж. В тот момент, когда девушка закрыла воду, в туалет ворвалась Алиса.
- Он что-то добавил тебе в сок? – быстро спросила Алиса, глядя на бледное лицо девушки.
- Наверное, снотворное или транквилизатор. Я промыла желудок, и мне стало лучше. Я могу продолжать операцию, – быстро говорила Геля.
- Не стоит. Мужчина ушёл, когда ты убежала в туалет.
- Чёрт, я всё испортила… - промямлила Геля.
- Не мели чепухи. Ничего ты не испортила! Если бы ты не выпила сок, он ещё чего доброго, заподозрил что-нибудь. Странно, что нам в голову не пришёл такой вариант. Хотя, наверное, странно пытаться усыпить жертву в людном месте. Ладно, хорош трепаться. Давай, смывай эту красоту и переодевайся. До твоих занятий осталось всего полтора часа, так что вперёд и с песней!
Геля взяла у Алисы сумку, которую та принесла и, достав средство для снятия макияжа и ватные диски начала стирать косметику с лица. Потом взяла одежду и, закрывшись в тесной кабинке, быстро переоделась. Спустя десять минут она уже сидела в машине.
- Может, тебя домой лучше отвезти? – спросил Женя, взглянув на Гелю через зеркало заднего вида.
- Нельзя домой, – слабо ответила девушка. - Там родители. Они думают, что я сегодня с утра в школе. Готовлюсь к концерту. Так что, давайте, везите напрямик в школу.
Женя пожал плечами и завёл мотор. За время пути Геля более-менее пришла в себя. Окончательно придти в чувство ей помогла чашка горячего сладкого чая, купленного Лиссой в небольшом бистро. Поэтому в школу Ангелина пришла уже почти здоровой.


Школу Геля не любила. И дело было даже не в том, что она плохо училась. Дело было в отношении одноклассников. Они не любили Гелю за её взгляды. Она никому не подчинялась, не завела своей компании, не прислушивалась к чужому мнению и в любой ситуации предпочитала оставаться сама собой. Это нравилось далеко не всем. В начальных кассах Ангелину довольно часто обижали. Подстраивали мелкие, но досадные пакости. Сейчас, более-менее повзрослев, они стали просто игнорировать её. Некоторые даже прониклись каким-то подобием уважения. В общем, жизнь наладилась.
Сегодня первым уроком в расписании стояла алгебра. Самый дурацкий предмет, по мнению девушки и самый необходимый, по мнению Министерства Образования. Зайдя в класс по звонку, Геля быстро приготовилась к уроку и сев за парту, задумалась.
Да, в последнее время её жизнь круто изменилась. Она уже не была той маленькой девочкой, какой была до нападения на сестру. Тогда она решила посвятить себя борьбе с этими нелюдями. А через какое-то время вышла на общество. Так началась её вторая жизнь. Поначалу было тяжело. Бегать туда-сюда, встречаться с разными индивидами. А ещё грим, одежда и прочие. Но плюсов всё равно было гораздо больше. Она искренне верила, что своими действиями отряд помогает уберечь сотни детишек от похотливых мерзавцев. А еще, у Гели появились настоящие друзья. Такие, за которых она и в огонь и воду. И которые, она уверена, придут ей на помощь и днём и ночью.
- Ангелина! – грозный оклик учительницы вывел девушку из раздумий.
- Да, Василиса Генриховна, – быстро сказала Геля.
- Я тебя к доске вызвала! А ты что себе позволяешь? – почти кричала учительница. – А ну быстро встала и к доске!
Геля быстро поднялась с места и чуть ли не бегом бросилась к доске. Правда задание, написанное на ней, было ей совершенно не понятно, но с горем пополам она сумела с ним справиться. Получила честно вымученную тройку и спокойно вернулась на своё место.
Следующим уроком шла сдвоенная история. Здесь Геле улыбнулась удача. Молодая учительница обожала свой предмет и учеников. Дети отвечали ей тем же. Из кабинета то и дело доносился радостный смех. Сегодня Инна Андреевна рассказывала детям о Петре I. Факты она перемешивала с забавными байками того времени, а в конце, как всегда, была дискуссия, на которой все вместе обсуждали пройденный материал.
После истории была физкультура. Ничего особенного, как всегда, поиграли в волейбол, сдали нормативы и пробежали несколько кругов по стадиону. На этом урок закончился.
Последним в расписании стояла химия, но её отменили. Учительница заболела и всех отправили домой. Безмерно счастливые дети толпой выбежали из распахнутых дверей. Геля чуть отстала от остальных, так как заметила из окна машину Жени, и ей не хотелось, что бы одноклассники видели, как она пойдёт к ней. Сделав вид, что что-то ищет в сумке, девушка дождалась, когда прозвенит звонок на пятый урок, а затем вышла из здания. Бегло осмотрелась. На горизонте никого. Поправила рюкзак на плече и уверенным шагом направилась к машине.
- Привет, Жень, что-то случилось? – быстро спросила она, заглянув в открытое окно.
- Случилось. Быстро в машину, – напряжённым голосом приказал тот.
Геля никогда не видела начальника таким встревоженным, поэтому предпочла не возражать и тут же залезла на заднее сиденье. Женя тут же завёл мотор и машина тронулась. Куда они ехали – не понятно. Ясно, что не домой и не конспиративную квартиру. У Евгения было такое напряжённое и обеспокоенное лицо, что Геля не решилась спросить. Ехали очень долго. Больше трёх часов. Наконец, машина остановилась в маленьком грязном дворике. Женя вышел из машины, быстро огляделся и только после этого выпустил Ангелину.
- Быстро иди за мной. Не оглядывайся. Ничего не спрашивай. Всё разъясню на месте.
Быстрый кивок со стороны Гели и вот они вдвоём в полном молчании идут в подъезд. Пешком поднимаются на пятый этаж, и Женя звонит их условным сигналом в невзрачную с виду дверку. Дверь открыла Лисса. Лицо взволнованное, руки судорожно сжимают большой кухонный тесак.
Позади неё стояла вся остальная команда. Рома в коляске и Витя, со своим неизменным планшетом. В тёмном коридоре практически невозможно различить лиц, но по телу Гели пробежал холодок. Что-то явно было не так.
- Глянь-ка, как нас радушно встречают! – попыталась разрядить обстановку школьница. – Лисонька, солнышко. Опусти ножичек, а то я волноваться начну.
Алиса с облегчением выдохнула и отступила назад, пропуская Женю и Ангелину в квартиру. Спустя три минуты вся компания собралась в зале. Алиса с ногами сидела в кресле. Сейчас, при ярком свете люстр были заметны ссадины на лице и руках. Витя тоже выглядел непрезентабельно. Под глазом синяк, губа разбита. Но хуже всех выглядел Рома. Нос сильно опухший, явно сломан, под глазом огромный фонарь, ни в какое сравнение не идущий с Виткиным, бровь заклеена, но сквозь толстый слой марли сочилась кровь
- Может, мне, наконец, объяснят, почему все выглядят так, словно вас всех очень долго и планомерно возили лицом по асфальту.
- Геля, у нас большие проблемы. Сегодняшняя встреча в кафе… Мы влезли в очень опасную игру. Оказалось, что тот мужик, который пришёл на встречу, посыльный от самого Чёрного Кота.
Гелю прошиб холодный пот. Чёрный Кот. Большой криминальный авторитет. Очень многое ему приписывают. И самое главное – содержание борделей для любителей экзотики…. В котором было немало детей. В общем, организация совершенно случайно разворошила это осиное гнездо.
- В общем, вляпались мы по самое не хочу. Сегодня к нам на конспиративную квартиру ворвались трое. Избили Лису, Витю и Рому и забрали все материалы. Потом, уже под конец пришёл их главный. Не сам Кот, а его ближайший помощник. Пригрозил, что если мы не свернём свою деятельность, всем будет очень плохо. Напоследок он хорошо приложил Ромку по лицу и кажется. Сломал ему нос. И разбил коляску. Слава богу, у нас на балконе запасная была. Не такая хорошая, как та, но лучше, чем ничего. В общем, как только они ушли, мы все погрузились в машину приехали сюда. А потом я поспешил за тобой. Хотел перехватить после занятий. Едва успел! Теперь, ребята, у нас стоит очень важный вопрос. Что делать с нашей маленькой организацией? В свете последних событий я пойму, если кто-то захочет уйти, так что…
- Я остаюсь, - твёрдо сказал Рома. – Мне некуда идти. И всё, что мы делаем, стало смыслом моей жизни.
- Я тоже остаюсь, – Геля вышла чуть вперёд и встала рядом с Ромой. – Если мы начали эту борьбу, мы должны продолжать её несмотря ни на что!
- И я останусь. Между прочим, финиш болит и вызывает к мщению, – Витёк встал с дивана.
- Почему-то, я так и думала, – фыркнула Алиса. - Не зря же мы столько времени угробили на это дело!

Глава 2

Последующие дни шли как обычно. Отряд не бросил своей деятельности и работал в прежнем режиме. Конспиративную квартиру пришлось сменить. Ромкины материалы для работы доставили на новое место в несколько этапов практически без потерь.
Сегодня на квартире было двое. Геля сидела на небольшом диванчике в новой мастерской Ромы. Сегодня он снова работал над очередным платьем. Ангелине всегда нравилось наблюдать за тем, как он шьёт новый наряд, или чертит его эскиз. У него такое забавное лицо во время работы! Глаза становятся сосредоточенными, но такими детскими. А ещё на лбу проступают забавные складочки. И во время работы он напевает какую-то песенку. Геля столько раз слушала это приглушённое бормотание, но никогда не могла разобрать слов. В данный момент Рома творил что-то с шёлком. Уверенные движения рук умиротворяли и заставляли на какое-то время забыть о проблемах.
Геля задремала, а спустя какое-то время Ромка разбудил её.
- Платье готово. Хочешь примерить?
Девушка улыбнулась и, кивнув, ушла в примерочную комнату. Через мгновение Рома подал платье. Ангелина быстро надела его и посмотрела на себя в зеркало. Да, Рома действительно гений, но мало одной гениальности, что бы так точно почувствовать человека. С первого взгляда было понятно, что платье просто создано для девушки.
- Очень красиво, – девушка вышла из примерочной комнатки и слегка покружилась. – Ты, наверное, долго над эскизом работал?
- Нет, я его вообще не делал. Просто пришло в голову, вот и сшил. Со мной бывает.
- Да, действительно, с тобой бывает, – девушка быстро посмотрела на часы. – Мне пора. Надо Алису встретить и Женю, – с этими словами Геля встала и, накинув плащ прямо поверх платья, вышла из квартиры. Дальнейшие события происходили, словно в тумане. Ангелина вышла из подъезда и пошла на место встречи в небольшое кафе. Уже подходя, она увидела Лиссу и Женю. Улыбнувшись, девушка ускорила шаг, и в этот миг послышался громкий хлопок, который ни с чем не спутаешь. Женя упал. Послышался дикий крик Алисы. Геля во весь дух побежала к ним. Добежав, она опустилась на колени перед Женей и поняла, что всё кончено. Он был безнадёжно мёртв. Пуля попала парню в затылок. Лежал он на животе, но асфальт под его лицом пропитался кровью. Пуля прошла на вылет. Алиса кричала, как заведённая:
- Женя, Женя, Женя!
Геля же безвольно сидела и смотрела на тело своего друга. Она готова была упасть прямо тут и разреветься, но этого делать нельзя. Вместо этого девушка встала, подошла к Алисе и как можно спокойнее сказала:
- Пойдём. Сейчас приедет полиция. Давай отойдём.
Но несчастная не хотела никуда уходить. Она мёртвой хваткой вцепилась в запястье супруга и безостановочно повторяла его имя. Наконец Ангелине удалось оторвать девушку от тела мужа и медленно увести в здание кафе. В зале было пусто. Всё пошли смотреть «занимательное представление». Только пожилой хозяин заведения был в здании. Увидев рыдающую девушку, он тут же усадил её на один из диванчиков в ВИП-зоне и вопросительно посмотрел на Ангелину.
- Она жена убитого, - шёпотом пояснила та, и уже громче сказал. – Если Вас не затруднит, принесите, пожалуйста, коньяк и сахар. А ещё крепкий кофе. И не сомневайтесь, я заплачу.
Мужчина, молча, кивнул, и уже через несколько минут требуемое было на столе. Геля быстро накапала коньяк на кусочек рафинада, и насильно разжав зубы Алисе, положила «лекарство» в рот. Старинное народное средство помогло. По крайне мере, Алиса перестала повторять, как заведённая имя мужа и судорожные рыдания сменились редкими всхлипами
- Спасибо, Гель, – тихо сказала Алиса, – и прости, я просто не справилась. Даже не представляю, как дальше жить буду? Теперь, когда Жени больше нет…
Ангелина молчала. Да и что тут скажешь? Она и сама не понимала, как теперь справляться будут? Но они обязаны. Ради Жени. Ради детей. Ради мести.

Следующая неделя прошла, словно в тумане. Ангелина, да и вся небольшая команда жили на автомате. Рома полностью ушёл в работу. Но теперь вся его одежда была тёмных оттенков, Виталий мотался, то на конспиративную квартиру, то к Ангелине домой. От Алисы не было вестей со дня гибели Жени.
Через неделю все члены команды получили сообщение от Алисы следующего содержания: «Похороны состоятся завтра, в 12:00. Выезжать будем из нашего дома. Умоляю, приходите. Одной мне с этим не справиться». Сразу после прочтения сообщения, Ангелина позвонила Роме. Тот попросил, что бы Геля зашла за ним, так как ему не очень легко будет добраться до места на коляске. Девушка пообещала зайти. Потом с ней связался Виталий. Сказал, что утром он придёт к ней, и они вместе пойдут за Ромкой.
Похороны производили мрачное впечатление. Во-первых, сама процедура прощания с близким человеком – это очень тяжело, а во-вторых, бесконечные причитания бабулей, приехавших на кладбище (как сказала Алиса, это их соседки). Вдова вообще держалась на удивление стойко. Спина прямая и ни одной слезинки за время похорон. Перед тем, как гроб закрыли, она подошла к мужу и осторожно, двумя пальцами провела линию ото лба, до левой щеки. Этот жест существовал в их семье. Всегда, когда муж уходил, Алиса, таким образом, проводила пальцами по лицу, а он в ответ целовал ей руку. Потом еле слышно прошептала:
- Прощай, – и отошла к друзьям, давая рабочим возможность закрыть гроб.
- Ишь, каменная, – завела одна бабка, глядя на замершую девушку, словно изваяние. – Даже из приличия не всплакнула.
Витя, стоявший ближе всего к этой «кумушке» сжал кулаки. Алиса словно не слышала претензий в свой адрес, неотрывно следила за тем, как гроб с телом её супруга опускают в могилу. После того, как все присутствующие бросили в могилу по кусочку земли, гроб закопали. Кумушки задерживаться не стали и сразу ушли, а Лисса с друзьями остались.
- Отряд будет существовать дальше? – тихий голос вдовы разрезал тишину. – Всё будет зависеть от того, останетесь ли вы? Я в любом случае буду продолжать дело Женечки. И если вы останетесь, мы сможем быстро возобновить свою деятельность. Если нет – мне придётся начинать всё с нуля и создавать новую команду.
- Я остаюсь, – шёпотом сказала Геля. – Мы должны продолжать, несмотря ни на что. Женя хотел бы этого.
- И я останусь. Я уже говорил раньше и не меняю своего мнения теперь, – Рома говорил так же тихо, как и Геля, но решительности в его голосе было намного больше.
- И я тоже с вами. Объяснять причины, думаю, не надо, – Витя неотрывно смотрел на свежую могилу.
- Хорошо. Значит, работаем в прежнем темпе. Вить, завтра жду от тебя подборку подозреваемых из сети. От тебя, Геля, полная готовность, ну и от тебя, Ром, новые образы. Адрес новой квартиры получите обычным способом. И ещё. Я считаю, что нам всем нужно держаться вместе. Всегда. Вот что я придумала: Геля, ты говорила, что у вас нет преподавателя информатики? Я подготовлю документы, и Витя будет преподавать в школе. Рома пойдёт учиться в ваш специализированный класс. Там же есть ещё места?
Геля кивнула.
- Отлично. Я же устроюсь в вашу школу преподавателем русского. Филологическое образование у меня есть, а учителей в школе не хватает. До следующего понедельника ты, Геля на занятиях не показывайся. Сымитируй болезнь или что-нибудь в этом роде. Хорошо?
- Хорошо, – быстро ответила Ангелина.
- Тогда расходимся.

По пути домой Ангелина думала, как бы ей извернуться и не ходить в школу почти неделю? Ничего путного в голову не шло. Однако придумывать ничего не понадобилось. На следующий день Геля по-настоящему слегла с сильной ангиной. Болезнь протекала не очень тяжело, но высокая температура держалась три дня. Потом ещё столько же болело воспаленное горло, но курс антибиотиков, прописанный врачом, сделал своё дело, и к понедельнику девушка была почти здорова. Мама не хотела отпускать девушку на занятия, уговаривала отлежаться ещё пару деньков, но Геля понимала, что нельзя. Да и любопытство мучило, удалось ли Алисе всё уладить?
Придя в школу и взглянув на доску с расписание, Геля поняла, что всё получилось. Первым и вторым уроком в их классе стояла информатика, третьим – русский. Значит, преподавателя нашли.

Её подозрения подтвердились, когда в компьютерный класс вошёл Витя. В костюме, при галстуке и с идеально причесанными волосами он выглядел непривычно, но это был он. Заметив за первой партой Гелю, он почти незаметно кивнул и начал урок.
Видимо, к преподаванию у него был врождённый талант. Молодой преподаватель мигом получил расположение всего класса. Шуточки лились из него потоком, а задания, которые он давал ребятам разжёвывались до такой степени, что оставалось только проглотить. В общем, сдвоенный урок пролетел, как один миг.
После звонка Геля сделала вид, что возится с застёжкой на своём рюкзаке и, дождавшись, когда класс опустеет, подняла глаза на Витю.
- Всё в порядке, – быстро проговорил он. – Алиса преподаёт русский, я информатику, Рома обучается в классе для детей с ограниченными возможностями. Рома просит, что бы нам первой перемене ты подошла к крайнему окну в холле.
Моментальный кивок и девушка резво выходит из кабинета на место встречи. Рома уже ждал на назначенном месте.
- Привет, – сказал он, заметив Гелю.
- Привет, Ром. Как дела? Освоился?
- Ага. Всё в порядке. Класс хороший, но я там единственный колясочник. Хотя, следует заметить, школа прекрасно приспособлена для таких людей, как я, так я не чувствую ни малейшего дискомфорта.
- Я рада за тебя. Какие новости по делу?
- Пока никаких. Алиса назначила совещание сегодня, после занятий. Вот адрес, – быстрым, едва уловимым движением, парень передал записку.
- Ух! – послышался позади язвительный, и пожалуй самый ненавистный во всей школе голос. – Анги, неужели ты опустилась до того, что бы общаться с калеками?
- Во-первых, – не оборачиваясь, сказала Геля своему однокласснику Диме Морозову, – не смей называть меня Анги, во-вторых, если ты немедленно не уберёшься и не оставишь меня и моего друга в покое, я за себя не ручаюсь!
Дима, смерив презрительным взглядом друзей, ушёл, но осадок всё равно остался.
- Не надо тебе, наверное, со мной общаться в школе. Видишь, какая реакция?
- Не мели чепуху! Этот Морозов, он тут один такой. Считает себя самым крутым из-за отца. Он толи адвокат, толи прокурор, не знаю точно. Но спеси у него! Не обращай внимания, Ром. Ты – мой друг. А всё остальное, это такая ерунда! – Геля почувствовала, как Рома взял её за руку. Его ладонь была такая тёплая и приятная на ощупь. Геля не сумела подавить улыбку. В этот момент прозвенел звонок, и Ангелина, освободив ладонь, быстро сказала:
- До скорой встречи, - и исчезла в толпе школьников.
На уроке русского Ангелине не сиделось на месте. Она внимательно наблюдала за Алисой, боясь пропустить какой-либо знак от неё. После звонка Алиса попросила Гелю остаться, якобы для того, что бы дать дополнительные задания по пропущенному материалу.
- Виделась с нашими? – быстро спросила Алиса.
- Виделась. Мне передали адрес.
- Очень хорошо. Я сегодня освобождаюсь рано и забираю Ромку. У него только 4 урока. А ты с Виталием приходите по адресу сразу после занятий. К вашему приходу всё будет готово. Ты сразу пойдёшь на дело, согласна?
- Да, – девушка вскинула подбородок и расправила плечи.
- В свете последних событий, – Алиса сглотнула комок и продолжила, – есть очень большая вероятность, что у нас появился очень опасный враг. Понимаешь? Я ходила в полицию. И там меня «деликатно» попросили не лезть в это дело, – с этими словами Лисса слегка отогнула ворот своего строго чёрного платья, обнажив ужасающего вида кровоподтёки. - Всё остальное выглядит ещё хуже. А ещё у меня сломано два ребра и кажется, повреждена нога.
- Господи, как же ты ходишь?
- Нормально. Напилась обезболивающих таблеток и всё. Конечно, неприятно, но я должна выдержать всё это. В память о Жене.
Геля грустно кивнула и покинула кабинет. Оставшиеся уроки прошли для неё как как-то скомкано. Она ничего не усвоила, не записала домашнее задание, да и вообще, вела себя крайне рассеяно.
Зато, выйдя из школы и встретившись с Витей, она тут же стала предельно сосредоточенной.
- Как добираться будем?
- На маршрутке, – Витя взял девушку под руку и повёл в сторону остановки.
До места добрались за сорок минут. Новая квартира располагалась в очень тихом районе. Дом – обыкновенная старая, блочная пятиэтажка. Естественно, квартира была на первом этаже.
Друзей уже заждались. Не успели парень с девушкой переступить порог, как Гелю тут же в четыре руки подхватили Рома с Алисой и начали готовить к «свиданию». Как всегда, парень был на высоте, и Ангелину спустя двадцать минут удалось превратить в милую, тринадцатилетнюю Кристину Кириенко. Алиса всё время, что Рома готовил внешность, инструктировала «Кристину».
- Сегодня дело намного сложнее, чем всегда. И опаснее. До этого мы просто собирали сведения и сообщали населению, дабы предупредить о возможной опасности, но теперь…. Сейчас, наша задача номер один обезвредить Чёрного Кота. Поэтому на встречу, ты идёшь с одним из его сообщников, который занимается поставкой несовершеннолетних за границу. Поэтому инструкции соблюдать неукоснительно. Любое отступление может закончиться плохо. Запомни, сегодня только разведка. Больше ничего. Итак, первое, ничего не ешь, и не пей. Это главное. Второе, не допускай тесного телесного контакта. Так, на всякий случай. Мало ли, решит усыпить тебя уколом. Следующие, запомни, ты, Кристина Кириенко, мечтаешь стать певицей. Тот тип, с которым у тебя встреча, якобы продюсер. В сети он наплёл «Кристине» про турне по всему миру, выступление в Кремле перед президентом России. Только для того, что бы всё это осуществилось, он должен знать всё о твоих талантах. Скорее всего, он будет спрашивать о семье, что бы понять, насколько активно тебя будут искать. Поэтому ты – сирота. Живёшь с тёткой, которая тебя терпеть не может, поняла? На проверку данных уйдёт время, поэтому не волнуйся. И помни, мы рядом. Подстрахуем тебя. И ещё. Не скрою, это дело очень опасно, и все мы очень здорово рискуем своими жизнями. Но я из этого дела уже не уйду, пока Кот не заплатит по счетам. В общем, я ещё раз спрашиваю, ты готова так рисковать?
- Лисс, ты же знаешь ответ. Женя был дорог не только тебе, – с этими словами Геля встала и пошла к выходу. - Я жду внизу.
Ждать долго не пришлось. Алиса с Витей вышли почти сразу. Не теряя времени, все сели в автомобиль и двинулись в путь.
Подъехав к кафе, они начали действовать по отработанной схеме. Алиса с Витькой пошли вперёд, а затем, по условному сигналу в кафе отправилась Геля.
Сегодня всё прошло гладко. Мужчина плёл чепуху про Америку, Европу, Кремль. А «Кристина» внимательно слушала и восторженно смотрела на «продюсера». Спустя некоторое время они распрощались, и Геля вышла из кафе. На пробу прошлась в небольшой парк и сразу заметила слежку за собой. Для виду покормив уточек в пруду, она бодро потопала к метро, отправив по пути сообщение Алисе. В подземке как раз начался час-пик, и девушке удалось оторваться от слежки. Выйдя на одной из остановок, она связалась с Лиссой, и та велела ей идти на квартиру.
К счастью, идти долго не пришлось, и уже через полчаса Геля пила горячий чай и рассказывала о своих приключениях. Внимательно выслушав её рассказ, девушка встала и начала говорить:
- Значит, Витя прав. Это действительно банда Кота. Думаю, они постоянно действуют в соц. сетях. Девочки в этом возрасте наивны и охотно рассказывают о своих мечтах. Заманить таких деток в ловушку - ничего не стоит. Дальше, мне кажется, они действуют в школах. Витя откопал статистику пропавших детей без вести. За последние три года бесследно исчезли более 2000 детей. Из них найдено было меньше половины. Мы систематизировали сведения, и у нас вырисовывается такая картина: пропавшие все из разных слоёв населения. Некоторые – дети алкоголиков и наркоманов. Это примерно 15% от общего числа пропавших детей. Потом сироты, исчезнувшие из детских домов, это 25%. Остальные 70% - школьники. А теперь внимание, большая часть пропавших школьников из вполне благополучных семей. Обучались в частных школах. Все они открыты благотворительным фондом «Солнце жизни». Точнее не сами школы, а льготные места для талантливых детей. Так вот, за последний год в школах данного фонда пропало около сотни детей. Среди них были как дети довольно богатых людей, так и простых граждан, получивших место в школах. Часть детей позднее были обнаружены. Жестоко убитыми с признаками сексуального насилия. Ну, вот недавно был случай. Девочка 14 лет вернулась домой. Измученная, избитая и очень сильно чем-то напуганная. Она ни с кем не разговаривает. Родители немедленно отвели ребёнка в больницу. Она была осмотрена. На её теле так же обнаружены следы сексуального насилия. А психиатр сказал, что недавно девочка пережила что-то очень страшное. Настолько, что ребёнок ушёл глубоко в себя. В общем, девочка безумна. В данный момент находится в частной психиатрической клинике. Проходит курс лечения.
- Стоп-стоп. Алиса, Витя, как вы умудрились наложить лапы на эти сведения?
Алиса переглянулась с Витей
- Гениальный мозг нашего хакера и обширные связи, – Лисса сглотнула и всё же сказала, – Жени. Он знал многих полезных людей. Так, всё, ребята, расходимся. Геля, смывай с себя эту прелесть, переодевайся и домой. Завтра встретимся в школе. Всё, гоп-гоп! Рома, сегодня оставайся здесь. Всё равно твоя «милая родственница» не хватиться. Лучше вообще перебирайся сюда окончательно. Нечего тебе мотаться туда-сюда.
- А, правда, можно? – несколько недоверчиво поинтересовался парень.
Алиса улыбнулась:
- Разумеется. До школы я тебя буду довозить, а там посмотрим. Ну, всё, разбежались. Геля, не опаздывай завтра. У тебя русский первым уроком.

Глава 3

Жизнь вошла в привычное русло. Отряд по-прежнему существал. Но чего-то не хватало. Все понимали, чего, но не решались об этом говорить вслух. Алиса только начала приходить в себя после смерти мужа. Продолжать без него было тяжело, но постепенно всё наладилось. По крайней мере, так казалось до определённого момента.
Началось всё примерно через месяц после встречи с подозреваемым. Витя за это время составил практически полную биографию, и теперь ребята старались нарыть как можно больше сведений о его окружении. Так продолжалось несколько недель, а потом Геля обнаружила слежку за собой. Поначалу, она не придала этому значения, но потом стала беспокоиться. Что бы проверить свою догадку, Ангелина пошла туда, куда ни один нормальный мужчина не двинется. А именно, в кафе «Розовый фламинго». Это заведение было известно по всему городу, и собирались там исключительно лесбиянки. Да, не самое походящее местечко для приличной школьницы, но найти более неподходящее место для мужчины было просто невозможно. Но преследователю этого видимо не было известно, потому что едва Геля уселась за столик, как за соседний столик тут же уселся преследователь. Подошедший официант подмигнул Ангелине и, указав взглядом на дверь, где значилось WC, громко сказал:
- Позвольте, я Вас провожу в дамскую комнату, - и осторожно взяв меня под локоток, повел к двери. Оказалось, что в женском туалете есть неприметная дверца, ведущая в подсобку, а за ней другая, которая ведёт на улицу. Мужчина улыбнулся.
- Вижу, у тебя проблемы? Хотела проверить, есть ли за тобой слежка? - ослепительно улыбаясь, спросил официант.
- Да, – не стала отрицать Геля. – А как вы догадались?
- Думаю, вы прекрасно осведомлены, какой контингент посещает наше заведение. И что же могло понадобиться нормальной девушке -школьнице, за которой потом зашёл некий тип, которому в этом заведении уж точно не место. Давай, выходи через эту дверь. И удачи, - мужчина улыбнулся, и когда Ангелина вышла, тщательно запер дверь.
А Геля быстрым шагом направилась в школу. На первый урок она уже безнадёжно опоздала, но ей нужно рассказать обо всём Лиссе, Роме и Вите.
Но её планы нарушила классная руководительница Ангелины. Дело в том, что между школами уже давно собирались провести конкурс самодеятельности. И вот, в самый неподходящий момент было решено начать подготовку к нему. Геля, в составе танцевальной группы должна была защищать честь школы. Так что, поминутно ругаясь и поминая этот конкурс дюжиной нехороших слов, девушка приступила к репетиции.
Отпустили девочек только в восьмом часу. Едва выйдя из школы, Геля немедленно пошла к друзьям на конспиративную квартиру. К счастью, там её ещё ждали Рома и Алиса. Витя же убежал буквально пять минут назад. Ему позвонила мать и закатила скандал. Что будет дома у Гели, девушка представлять не хотела. Быстро пересказав присутствующим события сегодняшнего утра, девушка устало села на диван. Алиса присела рядом и начала рассказывать свой план.
- Раз мы влезли во всю эту каку, то начинаем предпринимать решительные действия. Время листовок и подставных свиданий прошло. С завтрашнего дня начинаем серьезную работу. Я уезжаю так сказать, в командировку. Для вас на время моего отсутствия будут задания. Геля, поедешь в клинику. Попади туда любым способом и разговори девочку. Её показания могут положить конец этим ужасам. Рома, сопровождай Гелю везде. Я понимаю, это сложно для тебя, но постарайся. Не бросай её одну. Вите я инструкции пошлю по почте. А теперь внимание, это очень важно. Я постараюсь связываться с вами каждый день, но бывает по-разному. Если от меня нет вестей больше недели, звоните по этому номеру, – Алиса протянула Геле маленький конвертик, свёрнутый из плотной бумаги. - И ещё. В школе есть сообщник бандитов. Наш агент, так сказать, донёс, что меня и Витю начали подозревать. Поэтому будьте осторожны. И в случае форс мажора, вы поймёте, к кому надо обратиться. Всё. Быстро, по домам. Я люблю вас.
Уже стоя у порога, Геля посмотрела на Алису и тихо, чтобы Рома не услышал, спросила:
- Ты ведь не вернёшься?
На что Лисса, грустно улыбнувшись, тихо ответила:
- Есть такое подозрение.
Геля кивнула, и напоследок крепко обняв подругу, шепнула:
- Береги себя, – и, выпустив её из объятий, поспешила домой.

Дома Гелю ждал скандал. Конечно, любимая дочка вернулась в 11 вечера!
- Ты где шлялась? – кричала мать, попутно хватая Гелю за руки и закатывая рукава, дабы проверить вены на наличие или отсутствие следов инъекций. Увидев чистые руки, мать принюхалась. Алкоголем не пахло. Женщина слегка успокоилась и уже без агрессии отправила Гелю ужинать. Но есть девушка не стала. Вместо этого она быстро приняла душ и легла в кровать. Обильный на события день просто высосал из девчонки все силы, и спустя пять минут она уже провалилась в глубокий, тревожный сон.
Следующий день начался для Гели со звонка будильника. С трудом поднявшись с постели, она на ощупь пошла в ванну. Включила прохладную воду и, раздевшись, встала под душ. Спустя пять минут уже вполне взбодрённая девушка, закутавшись в халат, потопала на кухню. Мама уже готовила завтрак. Заметив старшую дочь, она улыбнулась и бодро сказала:
- Доброе утро. Садись, у меня почти всё готово.
Ангелина послушалась. Усевшись в своё любимое кресло-качалку, она подтянула к себе ноги и прикрыла глаза. Давно она не расслаблялась. Мама подала дочери чашку с её любимым напитком. Горячее какао, такое, какое умеет делать только её мама. Геля отпивала напиток маленькими глоточками, постепенно приходя в себя после вчерашних волнений. Она почти полностью расслабилась, когда раздался звонок на мобильный телефон Гели. Она приняла вызов.
- Да, Вить.
- Геля, срочно включай телевизор! Там такое! – голос парня срывался, в нём отчётливо звучала паника.
- Что сучилось? – беспокойство друга передалось ей и она, встав, поспешила в зал. Схватив с дивана пульт, она включила телевизор. Там как раз шёл экстренный выпуск новостей.
- И так, – сообщала миловидная ведущая, - стали известны требования террористов, захвативших сегодня рано утром школу-интернат «Солнечный луч». Требования преступников несколько странные. Они требуют, что бы в школу-интернат в течение суток пришли члены некой подпольной организации, занимающейся выявлением педофилов. Правоохранительные органы в замешательстве. Они призывают членов организации незамедлительно связаться с полицией и гарантируют им защиту и полную безопасность.
Чашка с недопитым какао упала на пол. Геля с невероятной скоростью кинулась в комнату. Одевалась так быстро, как только позволяли дрожащие руки и трясущиеся ноги. Совладав, наконец, с собой, она схватила свою сумку и выбежала в прихожую. Быстро обулась и вылетела из квартиры. Только на улице она начала понемногу приходить в себя. И так, что известно? Бандиты захватили в заложники детей. Требуют встречи с ними. Вряд ли им таким способом хотят выразить благодарность. Нет, они хотят их всех уничтожить. Причём не только телесно, но и морально. Геля была больше, чем уверена, что детей не пощадят. Наоборот, их убьют демонстративно. Что бы показать, как легко они могут уничтожить всё то, что защищают ребята. Возможно, их даже оставят в живых. А скорее всего, кого-то одного. Что бы жил и помнил. И больше никогда не смел, лезть в дела «взрослых дяденек». От «весёлых» мыслей Гелю отвлек звук пришедшего сообщения на мобильник. Там было всего несколько слов: «Немедленно иди в школу. Выключи телефон и сломай симку. Всё обсудим с глазу на глаз. Рома».
Прочитав сообщение, девушка почувствовала себя гораздо увереннее. Есть хоть примерный план действия. Ободрённая этой мыслью, она поспешила в школу. Хотя итак было ясно, что к первому уроку она безнадёжно опоздает. Однако ей сегодня повезло. На урок она успела.
Первым шла история, но как такового урока не было. Все обсуждали сегодняшнее событие. И естественно, главной темой был вопрос: придут ли члены организации на выручку детям?
Класс разделился на две неравные группы. Большая часть считала, что они не придут. Мол, их никто не знает, а соответственно и осуждать будет некого. Группка поменьше утверждала, что они явятся. Мол, наверняка же очень сильно они досадили бандитам, защищая детей от посягательств. Что ж, теперь струсят? Не логично. К общему мнению так и не пришли. Едва прозвенел звонок, Геля схватила сумку и молнией вылетела из класса. В коридоре она на секунду остановилась, соображая, куда идти. Потом решительно свернула в сторону левого коридора. Там уже второй год шёл ремонт, и были два помещения. Раньше там были классы, а теперь территорию использовали как склад для отслуживших свой век парт, стульев, скамеечек. В общем, для хранения всякого хлама. Как оказалось, Геля не прогадала. Друзья уже ждали её.
- Быстрее, – прикрикнул Витя и за рукав втащил Гелю в пустой класс. За ними на коляске заехал Рома и запер дверь.
- И так, надо что-то делать. В стороне мы оставаться не можем. По нашей вине могут погибнуть дети. Но и на пролом действовать нельзя. Если не просчитать свои шаги, можем и детей не спасти и сами погибнуть. Надо обратиться в полицию, но после того, что они сделали с Алисой, мы не можем больше им доверять, – тихий и очень серьёзный голос Вити никак не вязался с его образом вечного шутника и шилом в одном месте.
- Вот именно, у нас нет в органах человека, которому мы могли бы доверится. И…
- Зато у меня есть, – послышался от двери голос Инны Андреевны, преподавательницы истории. – Да, ребят, ну и заварили же мы кашу!
-Мы? – удивлённо приподнял бровь Рома.
-Ах, да, вы же не в курсе! Я тоже член этого общества. Уже около года. И нас таких много. После того, как Жене стало известно про пропажи детей в школах фонда, почти во все школы он направил своих людей. Сейчас правда почти все разбежались, но я осталась. Но это не так уж важно. Важно другое. Мой муж – полковник полиции. И ему вы можете доверять. Так что не тратим времени, у нас много дел.
Довольно быстро вся компания покидает школу. Уходят по одному и через разные выходы, чтобы не привлекать внимания. Покинув здание, друзья шли вслед за учительницей.
Она уверенно вела их к старому заброшенному дому. Геля удивлённо переглянулась с парнями. Те пожали плечами и на всякий случай сбились в более тесную группку. Хуже всего приходилось Роме с его коляской. Ему тяжело было поддерживать темп своих напарников, и он то и дело вырывался вперёд. Учительница подошла к подъезду полуразрушенного дома, открыла дверь и жестом попросила следовать за ней, а затем коснулась пальцем губ. Молча кивнув, компания последовала за ней. И опять Роме пришлось тяжело. Его коляска то и дело задевала кирпичи, деревянные щиты и обломки мебели, создавая много шума. В конце концов, он не выдержал и сказал:
- Ребят, идите без меня. Я снаружи подожду.
- Нет, Ром. Нельзя, – ответила Ирина Андреевна. – За нами наверняка следят, а ты слишком заметен. Так что, надо придумать что-то другое.
Витя, не говоря ни слова, подошёл к коляске и протянул Роме руку.
- Нет, я не смогу, – грустно заметил парень. – Меня ноги совсем никак не держат.
- Не волнуйся, я тебя крепко буду держать. Ты сможешь, верь в себя.
Геля подошла с другой стороны и в свою очередь подала руку.
- Так легче будет, – пояснила она, – если у него будет опора с двух сторон, идти гораздо легче. Так что, вперёд.
С огромным трудом друзья подняли Рому из коляски и, закинув его руки к себе на плечи, попробовали идти. Получалось плохо. Искалеченные ноги Ромы всё время заплетались, не создавая даже иллюзии опоры. И всё же, они двигались. Очень медленно, но двигались. Наконец, странноватая компания достигла цели своего «путешествия», а именно, пустой квартиры с относительно целыми стенами и хорошими окнами.
Прежде, чем зайти туда, учительница подобрала с пола какую-то железку и постучала условным стуком в дверь. Спустя секунду ей вторил уже другой стук. Удовлетворенно кивнув, женщина открыла дверь и, пропустив вперёд друзей, вошла сама.
- Ну и шумели же вы! Вся конспирация к чёрту! – беззлобно произнёс миловидный мужчина лет 50.
- Простите, – тихо сказала Геля. – Нашему другу тяжело передвигаться, - с этими словами девушка на пару с Витей подтащили Рому к старой софе и постарались усадить его со всем возможным комфортом. Юноша благодарно вздохнул и без сил опёрся на её спинку. Геля несколько секунд подумала, а потом присела рядом и положила голову Ромы к себе на колени.
- Так удобнее? – тихо спросила она.
Рома тихонько кивнул и улыбнулся:
- Спасибо.
- Итак, ребята, начнём. Я так понял, влипли вы все тут по крупному, – начал полковник. - Анонимное общество борьбы с педофилами и всё такое. Всё, что я о вас думаю, можно выразить одним словом – идиоты.
- Ну, вам же нет дела до детей, – довольно резко сказала Геля, глядя мужчине прямо в глаза. - Когда напали на мою сестру, никто не встал на её защиту. Полиции было наплевать на то, что маленького ребёнка пытались изнасиловать. Нам так и сказали в отделении. Дело бесперспективное, а они не хотят портить статистику в конце месяца. Так что, сами видите, выбора у нас особого нет.
- Да, но посмотрите, каких дел вы наворотили! Вы думали своей головой, кому дрогу переходите? – полицейский смотрел на них с нескрываемой жалостью. – Удивительно, что вы до сих пор живы! Не иначе, как своими потугами позабавили Кота, вот он и решил оставить вас пока в живых. Ну да ладно. Мы сейчас здесь не для того, что бы выяснять мотивы бандита, а для того, что бы понять, как помочь детям. Итак, первый вопрос: вы готовы идти туда?
Синхронный кивок всей компании, включая Инну Андреевну.
- Второе, надо подумать, как обеспечить вашу безопасность? Ну, предположим, бронежилеты мы вам выдадим. Да только от бомбы вас это не убережёт. И детям никак не поможет.
- Знаете, – задумчиво начала Геля, машинально перебирая волосы Ромы. - Мне кажется, тут надо действовать интуитивно. Потому что предусмотреть всё равно ничего нельзя. Если бы была возможность наблюдать за ситуацией дистанционно… Точно! Витя, а ты можешь подключиться к камерам, которые установлены в интернате? Они пока были в нерабочем состоянии, их собирались включить через три дня. И тогда же внести в базу. А сейчас, есть вероятность, что террористы про них просто не знают. Если они на месте, ты сможешь к ним подключиться?
- Думаю, да. И это даст вам возможность контролировать всё, что происходит внутри. И соответственно, крохотный шанс для детей.
- Думаю, идея абсолютно безнадёжная. Но все, же лучше, чем ничего. Всё равно, времени нет, и за столь короткий срок лучше уже ничего не придумаем. Значит, план таков. Сейчас я везу вас в штаб около интерната. Там вам выдают бронежилеты. И, насчёт подключения к камерам, Витя, сколько тебе времени понадобится?
- Сколько времени добираться до штаба? – задал встречный вопрос парень.
- Минут двадцать-двадцать пять, - удивлённо произнёс полковник.
- Мне хватит. К приезду в штаб будет вам картинка.
- Тогда не теряем времени и выдвигаемся.
До штаба добрались быстро. Всю дорогу Витя сидел, уткнувшись в свой планшет. Наконец, уже на подъезде к месту, он протянул устройство полковнику и начал пояснять.
- В интернате 7 камер. Две в холле, по одной в трёх коридорах и две, а актовом зале. Именно в зал согнали заложников. Коридоры патрулируют двое. А в холле, судя по всему, заложено взрывное устройство. Смотрите.
Мужчина, молча, кивнул, и позвал своего помощника. Отдав ему приказ готовить ребят к «визиту», он и его подоспевшие коллеги уткнулись в компьютер и стали изучать обстановку.
Друзей тем временем повели в большую палатку, поставленную примерно в трехстах метрах от здания интерната. Пожилой генерал, назначенный главой штаба, с интересом уставился на вошедшую компанию. А удивляться было чему. Трое подростков, один из которых инвалид-колясочник, да молодая девушка лет двадцати пяти. Грозное войско, не иначе!
- Так это вы устроили нам такие неприятности? - старик с некоторой долей призрения смотрел на группку.
- Конкретно вам мы ничего не устроили, – процедил Рома.
- Да, и помогать пришли не вам, а детям, – добавил Витя.
- Потому что вам это нафиг не надо, – заключила Геля. - Так что, давайте не будем выяснять, перед кем мы виноваты, а говорите, что конкретно от нас требуется.
Генерал уже с откровенной неприязнью посмотрел на группу самоуверенных болванов, так он окрестил про себя друзей и начал говорить:
- Ваша задача пройти внутрь здания и провести переговоры с террористами. Уговорите их отпустить детей. Как – меня не волнует. Нам не нужен скандал, связанный с гибелью детей. Это подкосит нашу репутацию.
- Вас только это волнует? – презрительно спросила Инна.
- Да, – просто ответил генерал.
- И зачем же вы нам это рассказываете? – голос Вити источал яд.
- Потому что вы уже не вернётесь, – змеиная усмешка искривила губы старика. – А теперь идите за ширму. Там вас подготовят к миссии.
Молодой лейтенант смотрел на друзей с жалостью. Застёгивая на теле Гели бронежилет, он то и дело моргал, словно… пытался сдержать слёзы.
- Зачем вы идёте? – тихо спросил он, закончив. – Ведь вас никто не знал.
- Вы сами должны понимать. Это наш долг.
Паренек, молча, кивнул и уже с пониманием посмотрел на девушку. А потом словно вспомнив что-то, снял со своей шеи цепочку с тонкой металлической пластинкой,
- Возьми. Она приносит удачу, – очень тихо произнёс он.
- Спасибо.
Трое полицейских повели команду к зданию. Метрах в пяти от забора расположился переговорный пункт. Женщина лет 40 вела переговоры с бандитами. Один из сопровождающих подошёл к ней и что-то быстро зашептал на ухо. Она, молча, кивнула и произнесла в рацию:
- Ваши требования выполнены. Они здесь и готовы идти к вам.
Несколько секунд стояла тишина, а потом женщина обернулась и сказала:
- Они требуют, что бы вы шли одни.
Друзья кивнули. Геля взялась за коляску, но Рома тихо сказал:
- Не волнуйся, я сам.
Девушка, молча, кивнула, и положила одну руку ему на плечо. Витя, не говоря ни слова, взял свободную руку девушке, а другую протянул учительнице. Та слабо улыбнулась и приняла руку. Вот такой странной компанией ребята пошли на верную смерть.
У входа их встретил мрачный мужчина с автоматом в руках. Взяв команду под прицел, он проводил их в холл. Там их тут же взяли в кольцо трое бандитов. Один из них с некоторым удивлением посмотрел на пришедших, а потом рявкнул:
- За мной. И без глупостей!
Несколько минут шли по мрачным коридорам, пока не дошли до актового зала. Сопровождающий с такой силой толкнул внутрь коляску с Ромой, что она перевернулась, и пассажир оказался придавлен этой отнюдь не лёгкой конструкцией. Геля с ненавистью посмотрела на мужчину и кинулась на помощь своему другу. Подняла коляску, затем с помощью Вити и Инны усадила на неё Рому. Только после этого они огляделись. Картина, открывшаяся им, поразила команду в самое сердце.
У дальней стены на коленях стояли около сотни детишек в возрасте от трёх до десяти лет. В глазах у всех застыл откровенный ужас. У соседней стены точно так же, на коленях находились двадцать воспитателей. Все они неотрывно смотрели на малышей. И в их глазах страха не было. Эти самоотверженные люди держались. Они не хотели напугать малышей ещё сильнее. На пришедших они смотрели с уважением и даже некоторой долей восторга. Видимо, были в курсе поставленных условий.
- Итак, вы всё же пришли, – послышался чей-то голос с небольшого возвышения, выполняющего функцию сцены. - Знаете, я до последнего не верил. Думал, менты пошлют левых ребят. Но глядя на вас, понимаю, что это действительно вы. И кто вас просил лезть? – мужчина грациозно спрыгнул со сцены и приблизился к группке вошедших. Пробежал по ним взглядом. А потом, не говоря ни слова, изо всей силы ударил по лицу Гелю. Та от неожиданности пошатнулась, а мужчина тем временем добавил, ударив её в солнечное сплетение. Судорожно хватая ртом воздух, девушка рухнула на колени и закашлялась.
- Видишь, как просто поставить на колени зарвавшегося подростка. Остальных будет ещё проще, – с этими словами он сделал неуловимый жест рукой и мужчина, стоящий рядом с толпой детишек, выхватил одну из девочек и приставил ей к горлу широкий нож.
- Вставайте на колени или девчонка умрёт.
Витя и Инна тут же выполнили приказ.
- А ты чего расселся? – главарь смотрел на Рому, сидящего в коляске.
- Я не могу, – тихо прошептал он, косясь взглядом на свои ноги.
- А ты через не могу, – заржал поддонок, держащий ребёнка. Нож в его руке дрогнул, и на шее девочки выступила капелька крови
- Не трогайте ребёнка, – очень тихо попросил инвалид. – Я всё сделаю, – парень изо всей силы дёрнулся и выпал из коляски. Потом, опираясь на руки, попытался встать на колени под громкий гогот бандитов. Рома падал, вставал и снова падал. Наконец, кое-как ему удалось встать на колени, опираясь на подползшую ему на помощь Гелю.
- Вот видите, как просто. И вся ваша спесь куда-то подевалась. Жаль мне вас, ребята. Ведь почти дети! Даже ты, – он указал пальцем на Инну. – Глупая, зачем пошла с ними?
- Жить надоело, – буркнула она.
- У меня есть предложение. Я сейчас убиваю одного из вас и отпускаю заложников. Остальные остаются здесь, прикрывать меня. Как только я ухожу, – вы свободны. И, думаю, надо бы оставшимся в живых молчать. Иначе, уж простите. А теперь, ты, – бандит резким движением схватил за волосы Гелю и потащил в сторону сцены. – Извини, что выбор пал на тебя. Ты доставила слишком много проблем, – мужчина поставил Ангелину спиной к стене, – да, не сильно вас защитили. Броня годится разве что от травматики защищать! Ну что, прощай, красавица. И прости. Таковы законы этого бизнеса!
Геля смотрела бандиту прямо в глаза. Она хотела умереть не сломанной. Не показывать своего страха. Она ободряюще улыбнулась своим друзьям и послала им воздушный поцелуй и снова уставилась в глаза собственной смерти.
- Ты смелая, – усмешка исказила лицо негодяя, – прощай, - раздавшийся звук выстрела оглушил девушку, но ожидаемая боль не пришла. Вместо этого она увидела, как к её ногам оседло тяжёлое тело
- Рома! – отчаянно завопила Геля, упав на колени перед парнем. – Ты что наделал? – она абсолютно забыла, что тут вокруг творится, что её сейчас могут убить. Волновало её только то, что Рома лежит и истекает кровью.
- Геля, – он судорожно кашляет, и подбородок заливает кровь. Скорее всего, у него пробито лёгкое.
- Не разговаривай, молчи, – тихо шептала Геля, а слёзы текли по щекам и падали на лицо раненого. В голове судорожно билась одна мысль. Пусть случится чудо, пусть их выпустят, пусть Ромку спасут! Пусть её убьют, а его выпустят вместе с другими. В этот момент начался штурм здания. Сквозь туман она услышала голос Вити.
- Надо защитить детей! – кричал он.
Геле не хотелось оставлять Рому, но она поднялась и бросилась к дальней стене. Все сотрудники интерната к тому времени уже встали и выстроили живую цепь из своих тел, закрывая, таким образом, малышей от свистящих пуль. Геля и её друзья тут же присоединились к ним. Несколько ОМОНовцев, заметив это, тут же бросились к людям, прикрывая их и не давая террористам подойти близко.
Бой длился всего десять минут, но эти минуты стали самыми страшными в жизни заложников. К счастью, дети не пострадали, хотя несколько пуль всё же затронули двоих членов цепи. Что самое интересное, даже с пулями в теле эти две героические учительницы не разорвали цепь. Так и стояли. И хотя ранения не были смертельными, врачи недоумевали, как им удалось выстоять?


Глава 4

С Ромой дела обстояли хуже. Как и предполагала Геля, пуля задела лёгкое. К счастью, в больницу его доставили вовремя, и его тут же прооперировал лучший хирург Москвы. Геля с друзьями сидели в коридоре клиники и ждали. Ждать было самым страшным.
Часов через пять из операционной вышел хирург. Увидев встревоженные лица ожидающих ребят, он улыбнулся
- Жив ваш Ромео. Операция прошла успешно. Сейчас он без сознания, но думаю, всё будет хорошо.
Друзья облегчённо вздохнули.
- Простите, доктор, – несмело начала Геля. – Тут такое дело…. Понимаете, случилось кое-что странное… Рома, он инвалид. Он не может ходить. А тогда, перед выстрелом он меня закрыл собой. И я точно помню, что он был в тот момент на ногах…
Хирург внимательно посмотрел на девушку
- Знаете, такое явление не раз наблюдалось…. Объяснения этому феномену нету, но факт остаётся фактом! В экстремальной ситуации у людей открываются скрытые резервы. Бывает. Видимо, некая Геля очень дорога ему, – доктор улыбнулся и удалился в свой кабинет.
- Вить, езжай домой. Я тут подежурю, потом поменяемся, – тихо сказала Геля, бессильно опускаясь на небольшую скамеечку, стоящую у стены.
- Может наоборот? Ты же на ногах не держишься! – Витя присел рядом и с беспокойством посмотрел в её лицо.
- Нет, я в долгу перед ним. И это единственное, чем можно его отблагодарить. Так что иди.
Витя всё понял, и больше не говоря ни слова, ушёл.
Потянулись мучительные часы ожидания. От сидения в неудобной позе быстро затекло всё тело, но сил для смены позы не было. Несколько раз она почти засыпала, но в последний момент что-то словно выдёргивало из блаженного забытья. Наверное, она просидела бы так ещё не один час, но хирургу, оперировавшему Рому надоело то, что в коридоре сидит этакий зомби с чёрными кругами под глазами, окровавленным лицом, спутанными волосами и совершенно безумным взглядом. Он подошёл к девушке и, не говоря ни слова, взял её за руку и повёл её в сторону сестринской. У дверей он остановился и сказал:
- Иди в комнату. Там дверка. Она ведёт в душ. Отмывайся, а я пока тебе свежие вещи раздобуду. Потом ляжешь тут, на диванчике и отдохнёшь. Твой друг всё равно ещё минимум 5 часов будет отходить от наркоза. А если ты сейчас выполнишь все мои инструкции, я впущу тебя к нему. Поняла?
Сил возражать у девушки не было, и она пошла в душ. Тёплая вода немного привела её в чувство. В голове прояснилось, и Геля взглянула на всё случившееся более осмысленно. Всё вышло лучше, чем могло быть. Дети живы и это главное. Но вот остальное… генерал явно не в восторге от того, что они выжили. Бандиты убиты и от них теперь показаний не будет. Чёрный кот жив. В этом Ангелина была уверена на все сто процентов. А значит, опасность сохраняется.
Думая обо всём этом, Геля выключила душ, вытерлась и, завернувшись в полотенце, выглянула наружу. Возле душевой кабины лежали чистая футболка и свободные спортивные штаны. Девушка моментально оделась и вернулась в сестринскую. Прилегла на диван и моментально заснула.

Разбудили Ангелину голоса, слышавшиеся где-то рядом. Один из них принадлежал хирургу, а второй незнакомцу.
- Я надеюсь, вы предпримите все меры для защиты ребят? – в голосе доктора скользило раздражение.
- Разумеется. Им будет выделена охрана. Так же в СМИ сегодня же распространится ложная информация о том, что эти люди не принадлежат к обществу, а просто добровольцы, согласившиеся обменять себя на детей. И конечно же, их лица и данные будут содержаться в строгой секретности, – голос у собеседника был очень уставший, но, как ни странно, очень тёплый. – Эти люди… Такие странные! Ведь до последнего никто не верил, что они придут. А они пришли. И мы видели через камеры, как они себя вели…. Как паренёк? Будет жить?
- Будет. Ещё как! Я внимательно обследовал его. И убедился, что он будет ходить. В его истории болезни сказано, что парализация связана с повреждением отдела головного мозга, отвечающего за работу нижних конечностей. Видимо, от сильного испуга его работа частично восстановилась. Теперь несколько курсов реабилитации и он сможет двигаться. Конечно, в полном объёме подвижность уже не восстановится, но ведь это гораздо лучше, чем быть полностью прикованным к коляске, – судя по голосу, доктор был искренне рад за своего пациента.
Геля встал и потянулась. Сползла с дивана. От пережитого болела каждая косточка, каждая мышца тела. Кряхтя и стеная, как столетняя бабка, Геля вышла из сестринской и увидела двоих. Один из них уже знакомый девушке хирург, а второй – мужчина в форме. Судя по погонам - майор. Он первый повернулся на звук открывшейся двери.
- А вот и наша героиня, – тепло улыбнулся мужчина.
- Здравствуйте, – Геля нахмурилась и с подозрением посмотрела на полицейского.
В последнее время у неё не было причин доверять правоохранительным органам. Поэтому разговаривать с мужчиной ей хотелось примерно так же, как возвращаться в интернат. Повернувшись к доктору, Ангелина спросила:
- Можно навестить Рому?
Хирург улыбнулся и кивнув, обратился к полицейскому:
- Простите, мне надо проводить юную леди к её другу.

В палате было очень шумно из-за работающих приборов. Ромка лежал на кровати. На лице кислородная маска, от обоих рук отходили трубочки капельниц. Парень был без сознания. Геля присела на стульчик, стоящий возле постели и вопросительно посмотрела на доктора.
- Не беспокойся. Всё будет хорошо. Он ещё часа 2-3 проспит.
- Он уже приходил в себя?
- Приходил. Полчаса назад. Теперь он просто спит. Не волнуйся, – хирург положил руку на плечо Геле, ещё раз посмотрел на больного и ушёл.
А Ангелина осталась ждать. Наверное, это были самые долгие часы в её жизни. Так хотелось, что бы Рома поправился. Хотелось сказать ему, как она благодарна. И какой он кретин. Но это уже потом, когда поправится. Ангелина зевнула. Всё-таки усталость – это не шутка и сейчас она готова была уснуть прямо здесь. Если бы не постоянный писк, она наверное вырубилась бы прямо здесь.
- М-м-м-м – послышалось невнятное бормотание с койки.
Геля моментально встрепенулась и посмотрела на Рому. Тот лежал с открытыми глазами и смотрел на девушку.
- Ну, привет, что ли? – улыбнулась девушка.
- Привет, – слабо улыбнулся друг.
- Как ты себя чувствуешь? – девушка с беспокойством заглянула в лицо парню и осторожно взяла его за руку.
- Вроде терпимо. Рана немного болит, да спать хочется. А так, нормально. Главное – я ноги начал чувствовать! Представляешь? Даже пальцами могу пошевелить! – в его голосе появились нотки восторга. – И доктор сказал, что я буду ходить! – теперь в голосе было больше эйфории.
Геля счастливо улыбнулась. Если он так хочет жить, значит теперь, всё будет хорошо! За разговорами время летело незаметно. Наверное, они говорили бы дольше, но хирург, зашедший в палату, выпроводил Ангелину, сказав, что больному нужен покой.
- Ты завтра придёшь? – с надеждой спросил Рома.
- Нет, прости. Мне надо выполнять поручение Алисы, – с сожалением ответила ему Геля и покинула помещение.
Девушка вернулась в сестринскую, что бы забрать свои вещи. Мобильник просто разрывался от звонков. Ну, естественно, мама! Кто бы сомневался? Дабы не навлекать на себя ещё одну бурю, девушка взяла трубку.
- Ты с ума сошла? – раздалось из трубки, как только была нажата кнопка приёма. - Мы чуть с ума не сошли, когда нам рассказали! Позвонили из полиции! Сказали, что ты обменяла себя на детей!
- Мама, мама! Тихо, умоляю! Через сорок минут я буду дома и мы всё обсудим. Пока, – Геля отсоединилась и тяжело вздохнув, пошла переодеваться. К её огромной радости, в больнице о ней позаботились. Её одежда чистая и отглаженная лежала на стуле. Ангелина быстро переоделась и отправилась домой.
В сумочке было немного денег. Родители каждую неделю выдавали ей некоторую сумму на школьные обеды и другую ерунду. Сейчас, в конце недели от суммы остались жалкие гроши, но на маршрутку вполне хватало. Так что, дождавшись, наконец, это чудо российского автопрома, именуемого микроавтобус ГАЗель, Ангелина залезла в салон, уселась на единственное свободное сиденье и попыталась расслабиться. Как же, дадут! По закону подлости именно в этот момент по радио начали транслировать новости.
- История с захваченным интернатом благополучно разрешилась. Благодаря слаженным действиям сотрудников группы немедленного реагирования, преступники были задержаны, а заложники освобождены. В результате перестрелки погибли двое бандитов, несколько воспитателей, отважно защищавших своих подопечных, получили лёгкие ранения. Их жизни вне опасности. С ними и другими пострадавшими сейчас работают психологи. Что касается требований, выдвинутых террористами. Толком об этом ничего не известно. Члены общества так и не появились , однако ходят слухи, что некие личности вызвались заменить собой детей. Подробности не известны.
- И хвала небесам, – тихо буркнула Геля.
Доехала она без приключений.
Дома её окружили родственники. Мама, папа, сестра и дядя. Мужская часть семьи одобрительно хлопнули Ангелину по плечу. Отец даже сказал, что гордится своей дочерью. Женская половина, тобишь мать и сестра ругали, плакали и обнимали блудную дочь-сестру и умоляли больше никогда-никогда так не делать. На всё это Геля только кивала. Но понимала, что уже никогда не бросит это дело. Слишком далеко всё зашло. Сославшись на усталость, девушка ушла к себе в комнату. Легла на кровать и прикрыла глаза. Она радовалась, что этот бесконечный день наконец закончился. Сил не было совершенно, а завтра столько дел! Напоследок девушка нашла в себе силы встать и проверить электронную почту. И не зря. Во входящих среди разного рода спама было письмо со знакомой пометкой. Маленькая картинка с изображением силуэта матери и ребёнка в прикреплённом файле. Символ их общества. Текста было всего несколько слов: Молодцы. Я горжусь Вами. Алиса.
Широкая улыбка озарила лицо Ангелины впервые за день. Окончательно успокоившись, она наконец легла в кровать и заснула.
Утром она встала очень рано. Весь дом ещё спал, а Ангелина уже стояла полностью одетая готовая к выходу. Сегодня трудный день. И надо всё успеть. Написав записку родным и прикрепив её к холодильнику, Геля покинула квартиру.
Путь её лежал в загородный посёлок Чистые пруды. Там находилась психиатрическая клиника, в которой содержалась пострадавшая девочка. Картина, открывшаяся Геле напоминала всё, что угодно, только не психиатрическую клинику. Чистый дворик, скамеечки и белоснежное здание самой клиники. Ворота строго охранялись, но у Ангелины был план действий. Поэтому она смело нажала на звонок.
- Кто?
- Здравствуйте, я по объявлению, – уверенно сказала девушка. – По поводу вакансии санитарки.
- Проходите, – ворота со скрипом отворились. Суровый секъюрити проводил девушку в кабинку охраны и потребовал паспорт. Девушка безропотно вручила ему бордовую книжечку с гербом РФ на обложке. Мужчина внимательно посмотрел, сверил фото, а затем кропотливо занёс все данные в журнал. Затем выписал пропуск и сказал:
- Паспорт остаётся у меня. Назад идёте через эти же ворота, показываете пропуск, получаете обратно паспорт. Всё ясно?
- Да, – спокойно сказала Ангелина. – Не подскажите, куда мне идти?
- Пройдёте прямо по тропинке, выйдете к большому корпусу. Идите не к главному входу, а к боковому. Дальше спросите.
Ангелина кивнула и бодро потопала в указанном направлении. Дойдя до указной двери, она перевела дыхание и вошла в здание. У двери сидела приятного вида молодая девушка. Геля поинтересовалась у неё, куда ей пройти. Девушка вежливо ответила. Спустя три минуты Геля уже стояла около приятной женщины лет 50. А ещё спустя двадцать, Геля мыла коридор. Да, уборщицы им катастрофически не хватало. Фронт работ довольно обширный, ну да Ангелине не привыкать. Ближе к обеду к ней подошла та же женщина, что оформляла её на работу.
- Иди, отдохни. Сходи в столовую, поешь. Для сотрудников питание бесплатное. И езжай домой. Хватит тебе на сегодня.
- Спасибо, – улыбнулась Геля и спрятав инвентарь в подсоку, отправилась в столовую. Взяла там несколько бутербродов и решила пообедать в парке, прежде чем отправляться домой.
Она заняла скамейку под раскидистым дубом и принялась за еду.
- Простите, я вам не помешаю? - послышался робкий голос.
- Конечно, – улыбнулась Геля и подняла глаза на собеседницу. Дыхание у её тут же перехватило. Это была она. Пострадавшая девочка. Хотя, назвать её девочкой сейчас не поворачивался язык. Что то в её лице было такое… Что говорило о том, что есть у неё в душе что-то невообразимое… Очень страшное. И глаза… Казалось, в них навеки поселилось затравленное выражение. И как попытаться её разговорить?
- Я знаю, зачем ты здесь, – очень тихо начала собеседница. – Я готова тебе всё рассказать, если ты поклянёшься, что все, кто организовал, это будут наказаны!
- Клянусь! – с жаром ответила Геля.
- Всё началось в мае. Я и моя подруга Кира пошли на кастинг. Мы занимались восточными танцами. Очень успешно, надо сказать. Участвовали в конкурсах. Завоёвывали первые места. Но нам было мало и мы купились на этот чёртов кастинг. В тот день 20 мая, мы пришли по адресу, указанному на одном из сайтов. Исполнили свой лучший номер. Мужчина, который нас оценивал, сказал, что у нас большое будущее и угостил соком. Мы выпили и всё. Очнулись мы в тёмной комнате. Очень испугались, стали долбиться в двери. И тогда к нам зашёл тот же тип, что проводил «кастинг». И поставил перед фактом: мы теперь работаем на него, если хотим остаться в живых. А потом зашли трое и – голос девочки сорвался. Она несколько раз судорожно вздохнула и продолжила:
- Кира, она не выдержала. Через три дня она покончила с собой. Наверное, только отчаянием можно было объяснить то, что она сделала. Она просто откусила кончик языка и захлебнулась в собственной крови.
После этого меня сильно избили. Практически до смерти. И снова изнасиловали. Так продолжалось неделю, а потом… Я не понимаю, как так получилось, но мне удалось сбежать. Честное слово, не помню, как? Помню лишь то, что меня подобрал патруль. Я поняла, что мой единственный шанс – имитировать безумие. Мой лечащий врач в курсе. Он написал в моей карточке ложный диагноз и пустил слух, что я больше никогда ничего не вспомню. И даже не заговорю. Вот такая история. Надеюсь, она тебе хоть чем-то поможет…
- Можно один вопрос? – нерешительно спросила Ангелина. Тревожить девочку после всего, что с ней случилось, казалось ей просто кощунством. Она итак уже заставила пережить её все ужасы заново.
- Какой?
- Как ты узнала, что я не простая уборщица?
- Я слушаю новости. И ждала, что люди из вашего общества придут ко мне. Потому что на то, что случилось в интернате, способен лишь Чёрный Кот. А если вы с ним боретесь, значит, вам нужна единственная выжившая жертва. То есть я.
- Довольно зыбкие аргументы, ты не находишь? – улыбнулась Геля.
- Знаю. Но ведь, я оказалась права? Верно?
- Верно. Ну что, пока. Пойду я.
- А ты ещё придёшь? – почти с мольбой спросила она.
- Если захочешь , то приду.
- Очень хочу. Знаешь, я с тобой поговорила, и мне стало легче. Спасибо!
- Тебе спасибо, – Геля поднялась со скамейки и пошла в сторону выхода.
Она уже почти дошла до ворот, когда почувствовала сильный удар по голове. Последнее, что она помнила – мокрые, жёлтые листья, холодящие кожу на лице.

Глава 5

Просыпаться всегда неприятно. Доподлинно известно: сколько бы человек не спал, ему всегда мало. Но хуже всего – это просыпаться с гудящей головой. Сидя. Привязанной к стулу. А Геля «проснулась» именно так. Вспомнив, что случилось, она глухо застонала. Надо же, так глупо попасться!
- Очнулась, – послышался раздражённый голос где-то рядом.
Огромным усилием воли девушка заставила себя открыть глаза. В помещении, где её держали, было темно. Единственным источником света была тусклая лампочка
- Какого чёрта? – слабо дёрнувшись, спросила девушка.
- А ты не понимаешь? – похититель подошёл к пленнице и достав из кармана устрашающего вида нож, приставил его к шее девушки.
Геля судорожно сглотнула и скосила глаза на лезвие, а потом, взяв себя в руки, попыталась воззвать преступника к благоразумию
- Объясните мне пожалуйста, что я сделала?
- Не надо строить из себя дурочку! Думаешь, я не знаю, что ты из этой банды? Что тебе надо от девочки?
- Так, стоп, – в голову девушки заползло закралась мысль. Что-то тут было не так. – к какой я банде принадлежу? – тихо спросила Геля, желая подтвердить свою догадку.
- Не притворяйся! – рявкнул он. – Тебя послал Чёрный Кот!
Ангелина растерянно заморгала, а затем… просто зашлась в припадке истерического хохота. Сказалось нервное напряжение последних дней и это дичайшее предположение стало для неё последней каплей.
- Не могу, – сквозь хохот бормотала она, с трудом хватая ртом воздух. Она силилась справится с истерикой , но успехом её попытка не увенчалась. Напротив, с каждой секундой истерика всё усугублялась и усугублялась. Девушка даже упала вместе со стулом. Живот безумно болел, щёки просто адски горели, а она всё не могла остановится. В чувство её привёл стакан воды, выплеснутый в лицо. В последний раз судорожно всхлипнув, Геля затихла. Её тело обмякло и она снова потеряла сознание.
Новое пробуждение было приятней предыдущего. В этот раз она лежала на чём-то мягком. Руки-ноги свободны. Ангелина открыла глаза и села. Осмотревшись вокруг, она увидела печально известную картину. Тот же подвал и тот же мужчина, сидящий на стуле рядом со старой софой, на которой лежала Геля.
- Здрасти, – «вежливо» прохрипела потерпевшая. – Оригинальный у Вас способ завязывать знакомства! Да вы просто мастер пикапа!
- А ты просто мастер создавать неприятности, – не остался в долгу похититель. – Не могла сразу сказать, что ты из команды Жени?
- Хм, дайте-ка подумать… Когда я должна была это сказать? Может в тот момент, когда вы меня деревяшкой огрели? Или пока я привязанная к стулу сидела? Кстати, как вы правду выяснили?
- Твой значок увидел, – недовольно пробормотал мужчина. – Женя всем членам команды такие выдавал. А у тебя он на внутренней стороне воротника приколот, вот я сразу и не заметил.
- Хм, забыла уже про эту железяку. Свитер этот лет двести не надевала. Как раз со времени официального вступления в общество… Но я всё таки не поняла, на какой фиг вы меня так приласкали?
- Я увидел, что ты с Леной разговариваешь. И краем уха услышал, о чём. Вот и решил, что ты из банды Кота. Хочешь навредить девочке…. Прости. Очень болит?
- Ну что вы, что вы? Право, ерунда. Я привыкла к массажу головного мозга!
- Чем я могу загладить свою вину? – голос мужчины стал почти несчастным.
- Домой меня отвезите и можно считать, что мы в расчёте, – буркнула Геля, вставая с софы. К ё удовольствию, оказалось, что за исключением затекших конечностей никакого дискомфорта она не ощущала.

Уже дома, в буквальном смысле, падая на кровать, девушка подумала, что Женя оказывается, совсем-совсем не прост. И она очень много о нём не знала. И теперь, наверное, не узнает. Разве что, очередной союзник решит по голове приложить.

***
Нет, школа – это определённо зло. Сегодняшний день для Гели не задался с самого начала. Для начала, она повздорила с математичкой. Потом провалилась на тестировании по химии. Сопровождали эти неприятные события ехидные комментарии одноклассников. Они активно обсуждали странное бегство девушки. Они строили различные предположения, в основном пошлые. Такие милые одноклассники! В конце концов Ангелина взорвалась. Наорала на самых ретивых, громко хлопнула дверью, напоследок сказав пару крепких слов своим «подружкам».
После срыва день шёл отвратительно, но честно говоря, Геле было уже всё равно.
После уроков она поспешила в больницу. Там девушка столкнулась с Витей. Они поговорили, посмеялись и тугой обруч, стягивающий грудь слегка ослаб. А быстро идущий на поправку Рома и вовсе разорвал его на мелкие кусочки. Домой Геля возвращалась почти счастливой.
Утро следующего дня началось с звонка на мобильный. Звонил Витя. Разговор вышел очень короткий.
- Геля, срочно к школе. Есть дело, – протараторил парень и бросил трубку.
Ангелина поднялась с кровати, и, ругая всё, на чём свет стоит, она поспешила к шкафу. Одевшись, девушка опрометью выскочила на улицу и поспешила на место встречи. У школьных ворот её уже ждали. Витя и… муж учительницы истории.
- Здравствуйте, чем обязана? – со всей возможной любезностью прорычала она. После случившегося перед интернатом любой человек, причастный к полиции вызывал у Гели резкую неприязнь.
- Деточка, не смотри на меня так! Мне нужна твоя помощь. Точнее помощь всей вашей команды.
- Ну и что от нас требуется? – Ангелина беспечно прислонилась к ближайшему дереву. - Мне казалось, что правоохранительные органы не хотят с нами сотрудничать?
- Не хотят. По крайней мере та часть, которая приближена к генералу Самойлову. Тому, который руководил операцией по спасению заложников. А мой отдел… И я конкретно, – мужчина сделал почти неуловимое движение, отмеченное Гелей и Витей машинально. Он слегка отогнул ворот своего свитера. На одно мгновение блеснул знак общества…
- И вы тоже? Чёрт, я оказывается совсем не знала Женю!
- И я и большая часть моего отдела. Так ты согласна нам помочь?
Геля посмотрела на Витю, тот едва заметно кивнул.
- Ну что ж, я согласна. Что требуется конкретно от меня?
- Другой разговор, - улыбнулся собеседник, и начал повествование
– В последние время участились случаи, когда родители жаловались на пропажу своих дочерей из так называемой, Школы благородных девиц. Девочки просто не приезжали на каникулы. Они звонили родителям и говорили, что отправляются в паломничество. В первый раз они не обратили внимания. Во второй насторожились, а в третий забили тревогу. У троих женщин девочки уже больше двух месяцев не выходили на связь. Все трое подали заявление в полицию, но реакции не последовало. Сами понимаете.
- Я так понимаю, от меня требуется проникнуть в это заведение под видом ученицы и выяснить, что там происходит?
- Читаешь мои мысли, – развёл руками майор. – Естественно, ты вправе отказаться, но сама пойми, иначе нам никак не выйти на Кота.
- Хм… Вы не подумали об одной маленькой детали. Как всё объяснить моим родным?
- Что-нибудь придумаем. Будь уверена, – мужчина резко развернулся и ушёл. На последок он обернулся и добавил:
- Будь готова. Максимум через неделю начинаем операцию.

Глава 6

- До сих пор не верю, что подписалась на это, – бормотала Геля, загружая сумку с вещами в машину Вити.
- Ты ещё можешь передумать, – пожал плечами хозяин автомобиля.
- Не могу, Вить. Это уже дело принципа, понимаешь?
- Ой, принципиальная ты наша! Не волнуйся, всё будет окей. Тебе же объяснили. У тебя целых три недели!
- Время есть. Кстати, не знаешь, как мои родители? Добрались?
- Да, они уже в пансионате. Здорово конечно Инна придумала! Отправить твоих родителей в бесплатный отпуск!
- Действительно, здорово! Особенно, когда я их три дня уговаривала ехать без меня! Вообще, кайф!
- Не бузи. В конце концов, всё же получилось! Давай лучше ещё раз повторим нашу легенду. Ты Инесса Красикова. Трудный подросток. Пьёшь, куришь, гуляешь. Твоя мать, которую играет Инна, в отчаянии решает отправить тебя в так называемую, Школу благородных девиц, в надежде, что там девочку смогут перевоспитать. Понятно?
- Понятно, понятно! Ты мне это уже 700 раз втолковывал, – Геля начала выходить из себя.
- Извини. Просто я дико волнуюсь. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось!
- Я тоже боюсь, но у нас нет выбора. Инна не похожа на девочку, которая хочет стать благородной девицей, ты тем более. Так что… Ладно, давай выдвигаться. Искренни надеюсь, что чем быстрее мы начнём, тем скорее закончим, – с этими словами Ангелина села на заднее сидение и захлопнула дверь. Через несколько минут, закончив последние приготовления, Витя залез на пассажирское место, закрыл дверь и завёл мотор. С этого момента операция началась.
Ехать пришлось около двух часов. При этом полтора из них по просёлочной дороге, покрытой колдобинами и ямами. Наконец, впереди показалась школа. Выглядела она, мягко говоря, убого. Огромное серое здание, покрытое паутиной трещин. Окна не меняли со времён царя Гороха, они облупились, и краска с них слезала кусками. Вокруг большого здания стояли три корпуса. Таких же старых и ветхих. А вот на пустующей полянке между основным зданием и корпусами стояла белоснежная часовенка. Она смотрелась, как жемчужина среди гальки и невольно отвлекала на себя всё внимание.
- Миленькое место, – пробормотала Геля, поморщившись, и выбралась из машины.
- Начинаем наш маленький спектакль, – шёпотом ответил ей Витя, в свою очередь, вылезая из автомобиля. Затем он довольно грубо схватил Гелю за руку, чуть выше локтя и потащил в сторону школы.
- Не пойду, не пойду! Отпусти, урод! – заголосила на всю округу девушка, пинаясь и вырываясь из железной хватки друга.
- Пойдёшь, куда ты денешься, – кричал ей в ответ Витя и продолжал целенаправленно тащить свою «жертву».
За этой «семейной драмой» у самого входа в главнее здание наблюдал полный мужчина средних лет. Когда сопротивляющуюся Гелю подтащили к нему, он ободряюще улыбнулся.
- Добро пожаловать, деточка, – ласковым голосом начал говорить мужчина. – Меня зовут Павел Георгиевич и я директор этого учебного заведения. Я уверен, что в нашей школе ты обретёшь знание этикета и стиля, которые тебе столь необходимы, – говоря это, он окинул взглядом сегодняшний наряд Гели. На ней была короткая куртка из кож зама абсолютно дикого, малинового цвета, ядовито-зелёные облегающие брюки, красные ботфорты на высоченном каблуке. Абсолютно безумный наряд довершал не менее безумный макияж: зелёная помада, синие тени и щёки такие ужасающе-розового цвета. В общем, «красавица». Когда Ангелина увидела себя в зеркало за сорок минут до выезда, то едва не потеряла сознание от ужаса.
Согнувшийся от смеха Витя поведал, что это идея Инны. Сделать из девушки этакую малолетнюю потаскуху. Во-первых, это может сработать как приманка, во-вторых, снимет подозрение. То, что родители решили отправить подобное создание совершенно нормально.
- Вот, привёл. Её родители звонили вам насчёт девчонки. Сами приехать не смогли, прислали меня.
- Очень хорошо. Вы можете ехать. Я провожу юную леди. Сообщите родителям, что она в надёжных руках.
Витя молча кивнул и развернувшись, направился к машине. Геля несколько секунд смотрела ему вслед и гадала, когда они ещё увидятся? И увидятся ли вообще? Несмотря на заверения майора о том, что она в полной безопасности, у неё было скверное предчувствие.
- Пошли, – тихо, но отчётливо произнёс директор, и грубо схватив Гелю за локоть, поволок её в здание.
Тащил он её примерно пять минут. Сначала они шли по большому, светлому коридору. Проходили мимо классов, где, как мельком заметила Геля всё было оборудовано по последнему слову техники. Потом они попали в коридор, где находились жилые помещения. Обстановка там была совсем другая. Стены оклеены самыми дешёвыми обоями, на полу старая-престарая кафельная плитка, образца СССР. А вот двери внушали уважение. Железные, с отличными замками и, судя по всему , открывающиеся только с наружной стороны. Мужчина повёл Гелю к самой последней двери, извлёк из кармана внушительную связку ключей и выбрав один, отпер дверь и грубо затолкнул девушку в помещение. Послышался скрежет замка. Без сомнения, её заперли.
- Отлично, – пробормотала себе под нос Геля, осмотревшись. Её взгляду предстала… келья! По- другому и не скажешь. Голые, кирпичные стены, крохотное оконце, возле которого стоит обшарпанный письменный стол. Возле каждой стены по одной лавке, призванных изображать кровать.
- Чудесное место, не правда ли? – произнёс кто-то совсем рядом, чем заставил Гелю вздрогнуть. Она резко подняла голову и увидела на соседней «кровати» девушку, примерно своих лет. Выглядела она неважно. Волосы сухие и безжизненные, лицо худое и болезненно бледное, впалые щёки, сухие, потрескавшиеся губы. Но внимание Гели привлекло другое. Глаза. Несмотря на физическую измождённость, глаза были живые и яркие. И девушка улыбалась абсолютно искренни.
- Меня зовут Настя, – представилась соседка. – И я здесь уже полгода. Тут творится какая-то чертовщина, но я пока не поёму, какая. Очень рада, что у меня наконец появилась соседка.
- А я Ангелина. Можно просто Геля. Так что ты там говорила насчёт чертовщины?
- Позже расскажу. Сейчас хочу тебя предупредить. Ничего не ешь, и не пей в местной столовой. Иначе превратишься в безвольную куклу. На обед нас отведут через несколько минут. Если справишься, то постараюсь разъяснить тебе, как течёт жизнь здесь
Настя оказалась права. Буквально через три минуты заскрипел открываемый замок и в дверь заглянул незнакомый мужчина.
- Собирайтесь, – сурово сказал он и вышел.
Настя поднялась с постели. Её лицо приобрело задумчивое выражение. Она направилась к двери и сказала Геле:
- Делай, как я. Ничего не бойся и повторяй за мной всё. Даже если то, что я делаю покажется тебе необычайно глупым.
Ангелина пожала плечами и тоже поднялась с кровати. Настя удовлетворенно кивнула и вышла из помещения. Геля последовала её примеру. Вдвоём они присоединились к длинной колонне девушек. Они были какими-то заторможенными. На их лицах было одинаковое отсутствующие выражение. Геля оглянулась на Настю в поисках поддержки, но её лицо тоже теперь не выражало никаких эмоций. Ангелина пожала плечами и пошла вместе с колонной. Вскоре они пришли в просторное помещение. Столовая выглядела неплохо. Пластиковые столы на двоих, четверых и семерых стояли по всему помещению. На них стояли подставочки с салфетками, солонки и сахарницы. У дальней стены располагался большой стол, где раздавали еду. Геля потянула носом воздух и учуяла помимо привычного запаха гречневой каши и борща лёгкий, едва уловимый запах лекарств.
- А Настя то права! – пробормотала себе под нос Геля и пошла, что бы встать в очередь за едой. Получив тарелку супа, тарелку гречки, стакан компота и кусок хлеба, она направилась к столику, за которым сидела Настя.
- Делай тоже, что и я. Не задавай вопросов, – почти не разжимая губ, прошептала её новая знакомая и… вылила чай себе за шиворот. Затем, взглянув на изумлённое лицо Гели, сказала:
- Ой, прости, забыла, – и быстрым, почти неуловимым движением, передала ей под столом губку и пояснила:
- Я пришиваю её на эту хламиду с изнанки. Тебе пока не выдали школьный «наряд». А твой не совсем годится для моих целей. Ладно, сегодня просто оставь еду. Скажи, что аппетита нет. А к ужину я приготовлю тебе «резервуары».
Обед прошёл спокойно. Настя, убедившись, что на неё никто не смотрит, вылила суп куда-то под подол своей хламиды. Гречку же она просто оставила нетронутой.
В комнаты возвращались тоже строем. Когда за девушками закрылась дверь, Настя несколько секунд прислушивалась к шагам. Удостоверившись, что всё тихо, она сняла свою хламиду, оставшись в длинной рубашке, чуть ниже колена. Затем, она вывернула наизнанку своё одеяние и Геля ахнула.
На обратной стороне хламиды была целая хитроумная система пакетов, губок и трубочек.
- Я почти сразу сообразила, что с этой едой что-то не так. В первое время приходилось тяжело. Очень. Прятала, как могла. Чуть не свихнулась, честное слово! Потом нас распустили на каникулы и я незаметно забрала школьное «одеяние». За время отдыха пришила вот эту систему и захватила несколько сотен запасных пакетиков, губок, трубочек, что бы в случае чего иметь возможность быстро починить устройство. Ну или подготовить его для новичка. Ко мне долго никого не подселяли. Чуть со скуки не умерла! Я тебе тоже сделаю такую систему и объясню, как пользоваться – с этими словами Настя подошла к кровати Гели. Около подушки лежала аккуратно сложенное одеяние. Настя взяла его и вернулась на свою кровать. - Мне нужно несколько часов. Не отвлекай меня.
Геля затихла и легла на кровать. Чувствовала она себя ужасно. В какое милое место её запихнули добрые друзья? Как она поняла из расплывчатых объяснений Насти, здесь всех учениц активно опаивают какими-то лекарствами. А своей хитростью, Настя умудрилась избежать этого. И теперь она готова помочь ей. Ну и отлично. Силы покинули Гелю и она свернулась калачиком на неудобной кровати. Спать не спала, а просто лежала, глядя в одну точку. И думала обо всём, что на неё свалилось. Сейчас Ангелине хотелось только одного: закончить дело с Чёрным Котом и уйти в отпуск. На месяц. Нет, на год.
Стояла поразительная тишина, нарушаемая лишь шуршанием пакетов, пришиваемых на школьное платье. Внезапная мысль пронзила голову Гели.
- А камеры? Тут же наверняка везде понатыканы камеры!
- Да, везде, но не в кельях. Они считают, что опоенные наркотиками, девочки не будут готовить никаких планов. Наивняк. А на деле, на самом деле камеры тут и правда, везде. В коридорах, столовой, классах и даже в туалетах, которые в коридорах. Тот стол, за которым мы сидели, является мёртвой зоной для камер. Поэтому можно безбоязненно проделывать наши трюки с едой. Всё, в том числе и хлеб пропитаны наркотиками. Ты видела, как ходят другие? Как зомби!
- Слушай, а как же ты питаешься? – удивленно спросила Геля.
- Это самое сложное. Видишь, во что я превратилась? Похудела, волосы как пакля. Это от недоедания. Раз в неделю, в день, когда у нас по расписанию физкультура. Нас в такие дни выпускают на улицу и у меня есть примерно пять минут, что бы в условном месте забрать пакет с едой. Мой единственный друг приносит и кладёт в условном месте. Он пока ни разу меня не подвёл, но дело в том, что я не могу уносить с собой много продуктов. Спортивная форма у нас, конечно, почти такая же просторная, как и эта фигня, но много незаметно всё равно не пронесёшь.
- Просто класс, – восхитилась Геля. – Да у тебя тут целая сеть! В принципе, я могу попросить своих друзей приносить еду и мне. Да и вдвоём мы унесём куда больше.
- Хорошая идея. Вылазка у нас будет через три дня. А пока, я поделюсь с тобой своими припасами.
- Отлично. И, Насть, к тебе огромная просьба. На людях называй меня Инессой. Не спрашивай, у меня у самой каша в голове. Возможно, позже я всё тебе объясню. Но не сейчас.
- Как хочешь, – новая знакомая пожала плечами .
Следующие дни прошли без особых эксцессов. Геля научилась быстро и сноровисто избавляться от столовской отравы, и послушно изображала из себя безмозглого зомби.
На четвёртый день пребывания Гели в школе случилась их с Настей первая вылазка за продуктами. Настя показала Ангелине дыру в заборе, возле которой друг оставлял Насте еду. Сейчас там было пусто, но девушку это не удивило.
- До назначенного времени он и не появиться. А до него ещё три минуты. Так что, ждём.
И действительно, спустя три минуты послышался тихий стук. Два раза, небольшая пауза, три раза. Настя быстро нагнулась к дыре и взяла пакет и тут же бросила тот, который подготовила Геля. С едой от вчерашнего обеда. На пакет она прикрепила записку, где был сказан адрес, по которому пакет доставить .
- И кто сделает экспертизу продуктов?
- Мои друзья, – с некоторой нежностью произнесла Геля.
- Интересные у тебя друзья… Инесса.
- Я же сказала, что всё расскажу позднее.
В это время снаружи послышались шаги. Настя напряглась, а затем, резко вскочив, нырнула под кровать и достала два школьных «наряда».
- Переодевайся, живо! – шёпотом сказала она и сама моментально стянула с себя свою тряпку, скомкала и зашвырнула под кровать и тут же переоделась в то, что извлекла из под кровати. Геля последовала её примеру. На все действие у девочек ушло меньше минуты. Едва они закончили, снаружи загремел открываемый замок.
- Ложись, не двигайся. Смотри в потолок и чтобы не случилось, не двигайся, – едва шевеля губами, говорила Настя.
Дверь открылась, и в комнату вошёл мужчина. Он посмотрел на кровати, на несколько секунд задержав взгляд на Геле. Потом подошёл к Насте. Грубо схватив девушку, он потащил её к выходу. Геля судорожно дёрнулась. Хотела помочь, но Анастасия утайкой пригрозила Геле кулаком. И она осталась лежать.

Дверь захлопнулась. Ангелина ещё несколько минут выждала, а затем резко поднялась. Нужно срочно что-то делать! Но что? Телефона нет. На связь с друзьями не выйти. Отчаяние захлестнуло девушку с головой. Она снова бессильно упала на кровать и сжалась в комок. Никогда в жизни она не чувствовала себя такой беспомощной. Даже в интернате был не так. Геля с ужасом констатировала, что ей остаётся только ждать. А это самое худшее, что может быть.

Несколько часов прошли в напряжении. Наконец, замок снова загремел, и в келью втолкнули Настю. Она держалась за рёбра, на лице красовалось несколько ссадин, волосы растрёпаны, но лицо у неё было сияющее.
- Меня сегодня хотели впустить в дело. Клиенту представить, – хихикнула она.
- Они тебя… - Геля не смогла закончить фразы, ужас предположения сковал ей горло.
- Нет, расслабься. Они слегка просчитались. Я устроила бучу. Так они пару раз стукнули, мол, покорности учат, но калечить не стали. Я же перспективный материал!
- Тьфу ты, напугала. Тебе очень больно?
- Терпимо. Жить буду, успокойся. Лучше послушай, что я узнала! У них тут настоящий бордель. Я давно это подозревала, но сейчас.... В общем, завтра они отправляют партию товара к некому Коту...
- Стоп, как тебе удалось подслушать это всё? Вряд ли они стали бы при тебе обсуждать.
- А они и не обсуждали при мне. Когда меня назад тащили, то проходили мимо кабинета. Дверь была чуточку приоткрыта и я от туда услышала пару фраз. А дальше уже додумала, сопоставила то, что мне уже известно и получила такую картинку. Я правда не уверена, что всё поняла правильно, но всё таки, слишком много совпадений. Ладно, перейдём к другой части. Что делать?
Геля задумалась. Помочь им могут только её друзья.
- Есть способ связаться с внешним миром?
Настя молча покачала головой:
- Только через неделю, обычным способом.
- Значит, до этого времени будет держать оборону, - констатировала Геля, бессильно падая на кровать.

Глава 7

Последующие несколько дней девочки только и делали, что устраивали переполохи в школе. Для разминки они затопили туалет. На всё про всё девочкам понадобилось не более минуты. Во время подъёма, когда учениц сопровождали на завтрак, Настя отстала от группы девочек, тщательно закрыла лицо, дабы её нельзя было узнать, и пробралась в туалет. Устройство канализации было самое примитивное. Девушка осмотрелась и обнаружила то, что ей нужно. Половую тряпку. Быстро схватив её, Анастасия забросила её в унитаз и нажала на кнопку слива. Затем подошла к умывальнику и с помощью пакетов, которые она прихватила с собой, заткнула слив на раковине и открыла кран на всю мощность. После этого, танцующей походкой покинула сан узел, и нагнав учениц, затесалась в толпу. Подальше от Гели, что бы её не заподозрили в соучастии.
Уроки в этот день были отменены. Вонь по всей школе стояла неимоверная, а по коридору, в котором находился затопленный туалет, плыли отходы жизнедеятельности.

- Клёво вышло – бодро сказала Настя, расслабленно растянувшись на кровати спустя десять минут после завершения завтрака
- А то! И сегодня даже не пришлось придуряться, что ели! С такой даже у последнего наркоши аппетит пропадёт!
- Это уж точно! Лови яблоко – Анастасия бросила в сторону Гели большое зелёное яблоко.
- Спасибо – девушка ловко поймала «снаряд» и с удовольствием вгрызлась в его сочную мякоть. Когда от яблока остался лишь сиротливый огрызок, Геля бросила взгляд на свою новую подругу и спросила:
- Что у нас завтра на повестке дня? Опять сортир затопим?
- Нет. Этот план отработан. Завтра у нас пожар.
- Ты решила поджечь школу? – не поверила своим ушам Геля
- Нет. Всего лишь закинуть к коридоры пару-тройку дымовух. Сработает пожарная сигнализация и всю школу вновь затопит. На этот раз система пожаротушения.
- Так, стоп. А где ты возьмёшь эти дымовухи?
- Плохо ты меня знаешь – Настя коварно улыбнулась - есть у меня несколько штук дымовых шашек. Я их у папы украла перед самым отъездом в школу. Хотела просто тут шороху навести, но когда сообразила, что дело серьёзное, то решила приберечь их. На всякий случай. Ну, вот он и наступил. План у меня таков: в первую очередь закинуть шашки. Сегодня перед обедом. В туалет, два коридора, компьютерный класс, если он будет открыт и столовую. А сегодня во время ужина их активировать. В столовой есть ящик. В нём овощи хранятся. Если активировать шашку сразу после ужина, то у нас будет небольшая фора, которой хватит для активации шашки в коридорах и туалете. Если очень повезёт, то успеем вернуться до начала переполоха.
- Слушай, а у меня идея! Давай упакуем шашки в пакеты. На пакетах сделаем небольшие надрезы. Тогда дым будет выходить не сразу и у нас будет чуть больше времени.
- Хм, неплохая идея. Но надо бы проверить, да возможности нет. Ладно, давай упакуем всё, что есть.
Дальнейшие сорок минут прошли в упаковывании шашек по пакетам. Они делали надрезы на целлофане, затем тщательно упаковывали в эти пакетики шашки. В итоге получилось вполне сносно.
По пути на обед девочкам удалось подкинуть шашки в туалет и коридор. В столовой им тоже улыбнулась удача. Шашки были подброшены.
А на обратном пути Фортуна улыбнулась им во все 32 зуба. Компьютерный класс был открыт.
- И мстя моя будет страшна! – радостно напевала Настя, развалившись на кровати
- Даже не вериться, что мы всё это заложили! -Геля устало плюхнулась на своё подобие кровати
- Теперь осталось только всё это активировать. И если нам это удаться, то мы усложним им жизнь минимум на пару дней.
- А если нас поймают, то думаю, местный морг обретёт два неопознанных трупа. Это в лучшем случае – мрачно пробормотала Геля. Ей было не по себе.
Всё оставшееся до ужина время они провели в составлении детального плана. Было решено, что каждая возьмёт на себя по одному пункту. Геля – коридор, Настя – туалет. Столовую и компьютерный класс – по обстоятельствам.
В дальнейшем, Геля очень удивлялась, как им удалось провернуть эту операцию, ни разу не попавшись, ни сотрудникам учебного заведения, ни объективам камер. Но у них получилось! Спустя несколько минут после активации последней дымовухи (в компьютерном классе), послышалась беспорядочная беготня и рёв пожарной сигнализации. Судя по выражениям (по большей части – нецензурным), компьютерный класс залило полностью. Коридоры подтоплены частично, а туалет опять поплыл (в этом заслуга Гели, в последний момент решившая спустить в унитаз несколько десятков целлофановых пакетов).
- У нас всё получилось – радостно заулыбала Настя под звук пожарной сигнализации
- Да уж. А посмотри, нас никто эвакуировать не спешит. А это показатель! Нас так любят, о нас так заботятся!
Настя фыркнула, а потом уже серьёзно сказала:
- Всё это конечно здорово, но что нам делать? Они наверняка уже поняли, что это мы. И теперь нам хана. Если конечно мы не сбежим.
- Сбежим-сбежим - улыбнулась Геля – но сначала, раз уж нам нечего терять, надо украсть записи с камер.
- Гель, ты скажи мне, только честно: ты – сумасшедшая? – почти с благоговейным трепетом спросила Анастасия

- Есть немного –спокойно ответила Геля
- Ты хоть понимаешь, что нам нужно будет сделать, что бы украсть записи с камер?
- Нам – ничего. Расслабься. Всю работу возьмут на себя мои друзья. Записи стырят через компьютер, так что, не волнуйся.
Настя покачала головой:
- Кто же ты всё-таки такая? Что-то темнишь!
- Я не темню, Настён. Я пока скрываю себя. Потом, когда выберемся от сюда, обещаю, я расскажу всё без утайки. А пока, это попросту опасно. Давай спать ляжем? А то такой день суматошный, у меня глаза слипаются!
- Ладно, ложимся. Спокойной ночи – с этими словами Настя залезла под одеяло и прикрыла глаза
Геля последовала её примеру. Спустя двадцать минут девочки уже спали и не видели, как в комнату зашёл неизвестный мужчина. Он тихо подкрался к кровати Гели, извлёк из кармана наполненный шприц и быстро сделал девушке укол в область шеи. Та вздрогнула, на мгновение открыла глаза и тут же снова закрыла.
***
Рому с раннего утра разбудил дикий крик Вити:
- РОМА! ПРОСНИСЬ!
Парень что-то глухо пробормотал и спрятал голову в подушку. Вчера он лёг спать очень поздно, так как в честь своей выписки из больницы целый день провёл в мастерской, пытаясь изготовить подарок для Гели.
- Рома! Не спи! Геля пропала.
Эти слова тут же разбудили юношу. Он резко встал с кровати и с непривычки стал искать взглядом коляску. Только через несколько секунд он вспомнил, что она ему больше не нужна. Рома с трудом встал с постели, взял трость, стоящую у изголовья кровати и со всей возможной для его положения скоростью помчался к Вите
- Где Геля? Что с ней? – обеспокоенно спросил он
- Я не знаю. Только что к нам пришёл связной её подруги Насти. Через него Настя передала нам, что два дня назад, ночью Геля исчезла из своей комнаты. Куда её забрали – она не в курсе.
- Это наверняка, Чёрный Кот – дрожащим голосом пробормотал Рома – её вычислили. Нельзя было её посылать!
- У нас не было выбора – возразил Витя – нам надо было выяснить…
- Что выяснить? – вдруг рявкнул Роман – переправляют ли они девочек? Так выяснили! Но какой ценой! И сейчас Геля либо находится в руках у этих маньяков, либо вообще убита! - парень вдруг уронил трость, осел на пол и закрыл лицо руками
- Если с ней что-то случится… Никогда себе этого не прощу!
-Я тоже, Ром. Никто из нас не простит. Но… это ведь был её выбор.
- Знаю, что её, но от этого не легче. Ладно, ты сообщил Лиссе?
- Сразу же после того, как узнал о пропаже. Написал на её почту, но неизвестно, когда она прочтёт сообщение. Так что, нам надо начинать действовать – Витя был очень встревожен и максимально сосредоточен
- И что теперь? – Рома почти плакал от бессилия
- Теперь только ждать. И просматривать записи из школы, которые мне удалось заполучить…

***
- И снова, доброе утро – глухо пробормотала Геля, очнувшись в незнакомом месте. Она попыталась пошевелиться, но у неё ничего не вышло. Открыв глаза, она осмотрела себя
- Очень мило – прошипела она, увидев, в каком положении она оказалась.
Геля лежала на обыкновенной койке. Она была раздета до пояса. Руки, ноги и верхнюю часть туловища крепко обхватывали эластичные бинты. Руки заведены вверх и крепко примотаны к изголовью кровати. Ноги тем же способом примотаны к спинке.
Скрипнула дверь. Ангелина повернула голову на звук.
- Уже очнулась? – сказал вошедший, и приблизился к кровати. Геля затаила дыхание.
- Ну вот зачем ты полезла в это дело? Глупая, глупая девочка. Теперь ты понимаешь, что мне придётся тебя убить? Но перед этим ты всё таки расскажешь, что ты и твои друзья узнали, и где находится Алиса.
Геля упорно молчала, глядя на незнакомца испепеляющим взглядом.
- Играем в молчанку? Ну ладно. У тебя есть выбор – с этими словами мужчина вытащил из кармана две маленькие ампулы без опознавательных знаков – смотри. Вот в этой ампуле средство, называемое сывороткой правды. Один укол - и ты расскажешь мне всё о себе, твоих друзьях, о вашей деятельности. Обо всём.
А вот вторая ампула…. Это моё любимое средство. Новейшее изобретение. Я называю его просто: боль. Если я тебе вколю его, то ты будешь испытывать дикую, просто нереальную боль. И мне не нужно будет прибегать ни к каким пыточным инструментам: ни к электрическому току, ни к ножам, ни к паяльникам. Достаточно содержимого этой ампулы.
Ты можешь выбрать, как рассказать правду. Безболезненно. Или вот так. Да, и ещё. Твои друзья уже мчатся к тебе на выручку. Прямо в мою ловушку. Думаю, тебе будет приятно увидеть, как они умрут. Особенно, твой сумасшедший дружок-калека. Ну что? Хочешь что-то сказать?
- Мразь – охрипшим голосом прошипела Геля
- Что? Я не слышу – змеиная усмешка расползлась по губам негодяя, и он склонил над Гелей своё лицо. И это было его большой ошибкой.
В экстремальной ситуации мозг у человека порой выдаёт самые дикие решения. И Ангелина не стала исключением. Судорожно дёрнувшись, она исхитрилась укусить мужчину за губу.
Он завизжал, как сумасшедший. Из прокушенной губы полилась кровь, заливая лицо Гели.
- Ну ты тварь! – с трудом пробормотала мужчина несколько минут спустя. Прижимая к повреждённой губе платок, который был уже насквозь промокший – ты за это заплатишь! – с этими словами он достал свободной рукой из кармана телефон, набрал номер и сказал:
- Пусть заходит. Пора начинать.
Несколько минут назад в помещение зашёл мужчина в белом халате.
- Шеф, что колоть? Ой, а что это с вами?
-Ничего – злобно прошипел тот в ответ – наша маленькая гостья решила показать характер!
-Ясно. Что колем?
- Второе.
- Исполняю – говоря это, «доктор» принял из рук шефа ампулу, достал шприц и наполнил его «лекарством».
Затем он подошёл к притихшей Геле и отвязал одну из её рук. Крепко зафиксировал её и сделал укол.
Сначала девушка ничего не чувствовала. Затем пришла боль. Хоть Ангелина и ожидала, что так будет, но это чувство ей было в новинку. Такого она никогда не испытывала. Сначала боль распространилась по правой руке (той, в которую бы сделан укол). Было такое ощущение, будто по кожу вбили раскалённый добела металлический прут. Затем боль стала подниматься выше, к грудной клетке, шее, голове, позвоночнику. Геля судорожно хватала ртом воздух. Из глаз непроизвольно полились слёзы. Она хотела закричать, но где-то на краешке сознания появилась мысль о гордости. И о том, что от неё сейчас ждут признаков слабости. Поэтому, неимоверным усилием воли, Ангелина заставила себя молчать. Крепко сжав зубы, извиваясь от боли на койке, судорожно дёргая привязанными руками в тщетной попытке освободиться.
Сколько длилась пытка – Геля так и не поняла. Просто в какой-то момент словно издалека услышала гул множества голосов.
Потом над Ангелиной склонился Рома. Девушка узнала его своим затуманенным болью зрением. Даже в состоянии, близком к безумию. Она узнала его. И улыбнулась, с трудом управляя одеревенелыми мышцами.
- Как ты нас всех напугала – тихо проговорил парень, почти неощутимо касаясь её лица – что он с тобой сделал?
Геля ничего не говорила. Боялась, что едва откроет рот, тут же закричит. А этого нельзя допустить. Мучитель ещё здесь.
- Я не понимаю. Что с ней? – чуть не плача проговорил Рома – у неё нет никаких внешних повреждений, что-то причиняет ей боль – парень вновь склонился на ней – Геля, родная, потерпи немножечко. Мы что-нибудь придумаем. Только потерпи немного.
Ангелина уже его не слышала. От боли она, кажется, ослепла и оглохла. Геля только металась по койке и тихонько всхлипывала.
Спустя пять минут, когда подозреваемых наконец увели, врачу всё-таки удалось добраться до Гели.
- Ребята. Вы вдвоём держите её, а я отвяжу. Только прижимайте крепко.
Рома и Витя (именно к ним обратился с просьбой доктор) крепко прижали извивающееся тело подруги к койке, а врач тем временем освободил руки и ноги от бинтов. Затем крепко спеленал в простынь, которой была покрыта койка.
В это время подоспели двое крепких парней с носиками. Гелю бережно перенесли на них и транспортировали к карете скорой помощи. Друзья, естественно отправились следом и наотрез отказались отходить от подруги хоть на шаг. Рома, так вообще не выпускал её руку и тихо, словно заклинание, повторял одну и ту же фразу:
- Всё будет хорошо. Потерпи…
Теперь, когда смысла сдерживать себя больше не было, девушка кричала. Кричала так, что кровь стыла в жилах. Вокруг машины скорой столпились люди. Это были оперативники, приехавшие на задержание, учительница истории, которая не смогла остаться в стороне, когда ей сообщили, что её ученица пропала и… миниатюрная, рыжеволосая девушка. Она стояла чуть поодаль от основной толпы с комкала в руках носовой платок. Сейчас она не плакала, но покрасневшие глаза без слов говорили о том, что девушка на носиках ей совсем не чужая.

Глава 8

Когда Геля очнулась в больнице, за окном было темно. Она лежала на просторной кровати, накрытая тёплым одеялом. Воспоминания о произошедшем были слегка размытые и нечёткие. Единственное, что очень прочно сидело в голове – боль. Смутно помнился Ромка, который сидел рядом и что-то бормотал. Именно воспоминание о друге заставило Ангелину резко распахнуть глаза и осмотреться.
Боль, пронзившая тело от пары казалось бы простых движений была сильной. Правда по сравнению с тем, что ей довелось испытать в логове Кота, она показалась не такой значительной.
Однако Геля всё-таки не сдержала стон. И кажется, он вышел громким, так как не успела девушка даже вернуть голову на подушку, как около неё тут же послышался шорох и кто-то взял её за руку.
- Как ты себя чувствуешь, Гель? – с беспокойством спросил Рома
- Честно? Не знаю. Такое ощущение, будто я наперегонки носилась с гоночным балидом. Причём пришла первой. И в награду за это меня пять раз подряд переехали паровым катком.
- Хм, странные ощущения – улыбнулся друг, а потом посерьезнел и спросил – у тебя сильно болит?
- Болит. Но по сравнению с тем, что было…
- Доктор сказал, что завтра доставят лекарство, которое полностью уберёт боль. Не сразу, но уберёт. Не волнуйся, родная. Всё будет в порядке – с этими словами Рома взял в свою руку трясущуюся ладошку подруги - я очень за тебя испугался!
- Я за себя тоже – с трудом улыбнулась девушка, потом вспомнив ещё об одном обстоятельстве, она поинтересовалась:
- А родители мои в курсе?
- Ещё как, в курсе – усмехнулся парень – они пообещали оторвать тебе голову и проверить её на наличие мозгового вещества. Но это потом, когда ты правишься. А сейчас они с доктором беседуют. Стараются ускорить поставку препарата, который тебя вылечит. Бедный доктор уже замучился им объяснять, что быстрее можно доставить разве что на ракете.
Геля вздохнула. Головомойка ей предстояла хорошая.
- Я так поняла, про общество они знают?
- Ага. И не скажу, что они очень сердиты на тебя. Скорее раздосадованы тем, что ты им ничего не рассказала. И испуганы случившимся.
- А Витька где?
- С твоими родителями. Тоже ускоряет действия врачей. А тебе это очень важно? - в его голосе послышались нотки ревности
Геля от удивления даже приподнялась на кровати. В её состоянии это был настоящий подвиг
- Ром, что за вопросы дурацкие? Конечно, для меня важно, где в данный момент находится мой друг. Который, между прочим мог пострадать, спасая меня.
Рома недовольно фыркнул и отвернулся
- Друг. Конечно, он друг. Такой красавчик. Да ещё герой. Спаситель. Тоже мне.
У Гели от удивления округлились глаза:
- Рома, ты что, ревнуешь?
- Я ревную? Ты вообще о чём?
- Точно, ревнуешь. По-моему абсолютно идиотское занятие – Ангелина бессильно опустилась на подушку и посмотрела в потолок.
- Ну конечно, калека, плюс сирота равно «идеальный» спутник жизни! -с некоторой обидой пробормотал парень и выпустил руку Гели.
- Ромчик, ты идиот – радостно возвестила Геля – если ты до сих пор ничего не поняла, значит, ты просто феерический идиот!
- А что я должен понять? – Рома склонил голову, внимательно глядя на подругу
- Сам догадайся – буркнула Геля и отвернулась к стене – а я спать. У меня ломит всё тело и я хочу забыться
Рома продолжал ошарашено хлопать глазами
В этот момент дверь открылась, и в палату вошли трое. Мать и отец Гели, а за ними лечащий врач девушки.
- Как пациентка? – поинтересовался доктор, подходя к кровати
- Приходила в себя – улыбнулся Рома – даже со мной успела поцапаться. Значит, ей лучше.
- Я всё слышу – пробурчала Геля – и если вы будете мешать мне спать, то я всех вас покусаю! – с этими словами Ангелина натянула себе на голову одеяло.
- И в кого у неё такой скверный характер? – задумчиво пробормотала мама, поправляя одеяло дочери.
- В тебя, мамуля, в тебя – глухо пробормотала девушка, погружаясь в сон
***
В больнице Геля провела больше недели. Всё это время рядом с ней постоянно находился Ромка.
Родители, слегка оттаяв, перестали мучить дочь нравоучениями и в день выписки явились в больницу с радостными улыбками.
Домой приехали всей компанией. Геля, родители, Витя с Ромой. И устроили большое застолье.
У виновницы торжества были нехорошие предчувствия. Она не питала ни каких иллюзий относительно родителей. Не могли они так быстро успокоиться. Значит, что-то задумали. Только что? Так же ей не давала покоя мысль о Чёрном Коте. Он не из тех, кто легко сдаётся. На воле у него наверняка остались сообщники. И они теперь не дадут покоя ни Геле ни её друзьям. На фоне всего этого назревало беспокойство за Алису. Они очень давно не выходила на связь и Витя связался с человеком, чей номер она дала. Тот конечно пообещал, что сделает всё, что в его силах, но Геля не особо верила. Задумавшись, Ангелина не сразу услышала, как кто-то включил телевизор. Очнулась только в тот момент, когда диктор новостей произнёс:
- Несколько дней назад была накрыта крупная сеть борделей в нескольких крупных городах Турции. Сложность операции состояла в том, что облавы нужно было произвести одновременно, в нескольких точках, что бы хозяева одной точки не смогли предупредить своих сообщников из другой. По показаниям задержанных, главой этой сети оказался небезызвестный криминальный авторитет Котаев Борис Сергеевич, в криминальных кругах известный как Чёрный Кот. Неделю назад он был задержан за похищение некой Ангелины Вороновой. Что ему нужно было от девушки, и где она сейчас – неизвестно.
- Алиса - тихо пробормотала Геля
В этот момент раздался звонок в дверь. Девушка поспешила открыть. Она уже примерно представляла, кого там увидит.
- Лиска! – завизжала она и повисла на шее у вошедшей
- Ну, вы как? -поинтересовалась рыжая, поочерёдно Гелю и Рому с Витей, вышедших в коридор следом за подругой
- Всё отлично – засмеялась Геля – развлеклись на полную катушку
- Развлеклись они. Я вас всех сейчас тут поубиваю. Какого чёрта вы полезли в логово бандитов? Заняться нечем было?
- Лис, ну ты же сама просила выяснить всё, что только можно! – обиженно сказал Витя
- Выяснить, а не отправлять Гелю в самое пекло. Я там чуть с ума не сошла, когда узнала! Посередине операции сорвалась.
- Значит, ты мне не померещилась? – спросила Геля, внимательно разглядывая девушку – мне показалось, что я видела тебя, пока меня в машину грузили
- Нет, не померещилась. Как только я убедилась, что с тобой всё в порядке, тут же вернулась в Турцию, дабы продолжать разработку борделей. А три дня назад были облавы. Теперь там и без меня прекрасно справятся.
- Значит, можно считать, что всё закончилось? – улыбнулся Рома. Он кстати старался держаться рядом с Гелей. По его словам, опасался, что она плохо себя почувствует.
- Не совсем – нахмурилась Алиса -до суда никто не может быть в безопасности. А если ещё учитывать подельников, оставшихся на свободе… В общем, осторожность лишней не будет. Кстати, вы в курсе, что теперь находитесь под программой защиты свидетелей?
Вся компания тяжело вздохнула.
- А я рад – неожиданно вступил в разговор отец Гели - теперь хоть не надо за дочь так сильно переживать.
Геля нахмурилась. Видимо, до спокойной жизни ещё жить и жить…
***
Школа. Геля никогда не думала, что будет по ней скучать. А сейчас она была очень рада вернуться. Тем более, что вместе с ней вернулись и Рома с Витей. Теперь учёба не вызвала у Ангелины такого отвращения, как раньше. Она стала гораздо меньше обращать внимание на подколки одноклассников. Она вообще с ними почти не разговаривала. Не о чем было. Все перемены она проводила с Ромой. Они болтали обо всём на свете, иногда толком не понимая, о чём. Им просто приятно было проводить время вместе. Правда, побыть наедине им не давали. В школе было полно народа, а на выходе их поджидал молчаливый охранник, которому была поручена охрана парочки.
- Слушай. Ром, мне всё это надоело! – заявила девушка после того, как охранник не разрешил ей посетить экскурсию в музей вместе с классом - это невыносимо! Он скоро в туалет за нами ходить будет! Надоело.
- Но Гель, это же для нашей безопасности. Слишком многие желают нам смерти.
- Ром, ты, зануда – буркнула девушка – давай хотя бы прогуляемся, пока это Максим не явился
- Хорошо, прогуляемся, только не далеко.
- Ты что, боишься? – удивилась Геля
- Да, боюсь. За тебя. Врач, между прочим, сказал, что второй пытки твоё сердце наверняка не выдержит - в голосе Ромы отчётливо слышалось беспокойство
- Ром, мы же недалеко. Просто тут пройдёмся, а то я устала уже ходить под конвоем.
- Хорошо-хорошо, уговорила!

Некоторое время спустя парочка уже шла по дорожке парка. Медленно, наслаждаясь каждым моментом. В связи с последними событиями, каждый их шаг мог быть последним. Оба думали об этом, но не говорили вслух. Они просто наслаждались временным затишьем.
- Геля, скажи, а если бы я был здоров, ты бы обратила на меня внимание? – неожиданно поинтересовался Рома
- Что за вопрос? Я итак на тебя обратила внимание, ещё когда ты в коляске сидел.
- Я о другом! – прервал её Рома
- Я о том же самом другом тебе и говорю – серьёзно сказала Геля
- Ты не понимаешь, о чём другом я говорю! – с жаром воскликнул парень
- Нет, я понимаю, о чём другом ты говоришь! – девушка повернулась к нему.
Их взгляды встретились, оба они прокрутили в голове диалог и засмеялись
- Дурацкий разговор получился – отдышавшись, пробормотал Роман
- Зато мы вроде как объяснились друг другу без этих киношных штампов. Можно сказать, получилось довольно оригинально – хихикнула Геля
- Да, оригинально. Но для некоторой завершённости не хватает крохотной детали – парень привлёк Гелю к себе и заглянул ей в глаза
- Да, пожалуй, стоит окончательно закрепить объяснение – пробормотала девушка, а в следующий момент губы Ромы прикоснулись к её губам.
- Вот вы где! – послышался суровый голос позади Гели
Ангелина с Ромой моментально отскочили друг от друга и уставились на своего охранника, который был очень недоволен.
- Да мы тут… - попыталась было оправдаться Геля, но Максим и слушать ничего не хотел
- Ушли из школы, никого не предупредили! Я уже подумал, что вас похитили! Так, сейчас быстро и без разговоров, в машину!
***
Следующая неделя прошла «спокойно». Если не считать того, что ситуация с Котом обострилась до предела. После того, как на Витю дважды за три дня было совершено покушение, члены общества безвылазно сидели в квартире. Им запретили пользоваться телефоном и Интернетом, общаться с друзьями и знакомыми. Из всех развлечений остался только телевизор. И шитьё, которым занимался Рома.
- Нет, так жить невозможно! -воскликнула Геля на третий день своего заточения после того, как по телевизору началась очередная мелодрама – сил нет смотреть эти сопли – девушка выключила телевизор и зашвырнул пульт куда подальше
- Не волнуйся ты так – улыбнулся Рома, сидящий у неё в ногах с книжкой – рано или поздно их всех повяжут. И мы сможем выйти из подполья. Надо только немного потерпеть. И потом, посмотри на это с положительной стороны. Нам не надо ходить в школу!
- Знаешь, мне сейчас так скучно, что я согласна даже на контрольную по алгебре, геометрии и химии в придачу- Ангелина устало сползла с дивана и села рядом с Ромой. Потом, подумав, положила голову ему на колени. Парень расцвёл такой счастливой улыбкой, что Геля не могла не улыбнуться в ответ.
- Опять милуетесь, голубки? – радостно крикнул вошедший в комнату Витя. В руках он нёс блюдо с заварными пирожными.
Голубки слаженно покраснели. Витя усмехнулся и поставив тарелку на журнальный столик, плюхнулся в кресло.
- Сегодня обещала зайти Алиса. И следователь. У них для нас какие-то новости. Искренни надеюсь, что хорошие – Вит блаженно прикрыл глаза и пробормотал – вот закончится это котовасия - уйду в отпуск.
- Ага, уйдёт он – сонно пробормотала Геля, поудобнее устроившись на коленях Ромы – зная тебя, я скорее решу, что ты ввяжешься в новую авантюру. И нас в неё втянешь.
Витя обиженно фыркнул, словно хотел сказать, кто втянул их в последнюю пакость. Но Ангелина уже не слышала. Положив ладошки под щёку, она сладко спала.

Вечером того же дня на конспиративной квартире состоялась встреча команды и следователя Сергея Петровича Громова
- Вы конечно молодцы. Такого понаворотили! Надо же было додуматься до такого! Отправить ребёнка в этот гадюшник!
- Вы не лучше - обиженно пробормотала Геля, в упор глядя на гостя - нам, с нашими мизирными данными понадобилось всего пара недель, что бы выяснить всё про школу и сопоставить факты!
- Вам помогал мой коллега – мягко возразил мужчина
- Да, а когда мы в интернат пошли, ваши же коллеги практически отправили нашу компанию на верную смерть – голос Ромы быль тих, но твёрд. Он встал позади Гели и положил руки ей на плечи.
Вит тоже был не в восторге
- Возможно, наши действия и были несколько не профессиональны, но всё же, они принесли куда больше пользы, чем ваши.
- Так, ребятки, не сердитесь – засмеялся мужчина, глядя на обозлённые лица друзей – я вовсе не хочу преуменьшать того, что вы совершили. Просто считаю, что не стоит самим пытаться лезть в подобные дела. Это очень опасно. Лучше было сразу обратиться в полицию.
- Что бы на нас в тёмном переулке напали отморозки. Нанесли пять ножевых. И свалили бы всё на наркоманов. Или ещё лучше, кирпич на голову рухнет. Вообще, несчастные случай – скептически пробормотала Геля – нет уж, спасибо. Нам ещё как-то пожить хочётся!
- Если судить по вашим поступкам, жизнью вы не сильно дорожите - начала выходить из себя следователь – а теперь слушайте меня и не перебивайте.
Итак, с чего я хочу начать. Чёрный Кот. Этот человек начал свою криминальную деятельность около семи лет назад. Всё начиналось с мелких разбоев и ограблений. В конце 90-х он сколотил банду и начал работать по-крупному. Первое его «начинание» была торговля наркотиками. За границей он покупал чистый героин. А здесь, где нард менее искушённый, он перемешивал порошок с каким-нибудь синтетическим наполнителем и получал в разы больше дури. После этого он продавал здешним торчкам за сумму чуть выше закупочной. Доход получил он изрядный. Но потом с этим бизнесом начались проблемы. Тогдашним наркобаронам совсем не понравилось, что какой-то молокосос отнимает у них хлеб. В общем, после того, как его выписали из больницы, Котаев решил заняться чем-то менее рискованным. Тогда ниша торговли живым товаром была не занята, вот её-то он и оккупировал. Сначала это были штучные отправления для богатеев с востока. Постепенно, аппетиты Кота росли. А вместе с ними и потоки рабынь. Каких только схем он ни придумывал! Кастинги, похищения в ночных клубах, инсценировки смерти. В общем, фантазия у него неиссякаема. Самая масштабная его афера – похищение сразу тридцати девочек. Из твоей школы – мужчина указал пальцем на Гелю
- Когда? – удивлённо спросила она
- Год назад. Помнишь ту аварию, когда экскурсионный автобус разбился? Это всё подстроил Котаев. Он организовал тот конкурс, в котором отобрал свих жертв. И он же устроил «аварию». Ты же помнишь, тогда не нашли ни автобуса, ни девочек... Следствие решило, что они упали в ущелье. Потом его эта школа благородных девиц… Но она скорее для «среднего класса». Там о «товаре» не сильно заботились. Накачивали наркотиками, чтобы не рыпались и всё. Но вот когда они про тебя узнали – мужчина вновь покосился на Гелю – вы с Настей конечно опрометчиво поступили, когда устраивали переполох в школе. Вопреки вашей убеждённости, все ваши выкрутасы было прекрасно видно. И слава Богу, у девчонки хватило ума сбежать! Передала сообщение и в тот же день кинулась в бега. В общем, чудо, что всё так закончилось! Сейчас она дома у отца. Он очень раскаивается в том, что так поступил с дочерью, взял отпуск и увёз её на море. Хочет компенсировать упущенные годы. В общем, песенка Кота спета. Скоро суд, и вы главные свидетели. И смотрите, не вздумайте влипнуть в какую-нибудь авантюру! – следователь погрозил пальцем и поднялся с месса – мне пора. До свидания.

После того, как следователь ушёл, ребята перебрались в зал. Чувствовали они себя усталыми и измотанными. Им хотелось обсудить всё услышанное от следователя, однако сил на такую роскошь уже не было. Поэтому спустя десять минут компания уже крепко спала.
Лица у всех были спокойные и умиротворённые. Они были счастливы, что всё наконец закончилось.

Эпилог

Прошло полгода. За это время случилось многое. Суд над Котаевым завершился. Его приговорили к пожизненному заключению. Но это было понятно с самого начала. Алиса поступила в институт, решив, во-первых, получить второе высшее образование, а во-вторых, отвлечься от мыслей о Жене. С того дня, как команда завершила расследование, мысли о погибшем супруге не давали ей покоя.
Витя тоже не терял времени зря. Благодаря своим хакерским талантам, он сумел без проблем получить работу в крупной компании и при этом ещё и учился на заочном отделении престижного математического института.
У Ромы тоже всё наладилось. После полного курса реабилитации о прежней болезни напоминала лишь лёгкая хромота, которая с каждым днём становилась всё менее и менее заметной.
А вот у Гели всё было не так радужно. Её родители безумно испугались той истории. Девушка конечно предполагала, что родные предпримут меры, но что бы так… Сегодня на прощалась с друзьями. Родители от греха подальше решили увезти Ангелину во Францию. Её отцу уже давно предлагали там работу.
Стоя в зале ожидания аэропорта, Геля всеми силами старалась не заплакать. Как она будет там, в чужой стране без тех, кто за последнее время стал ей как вторая семья?
Рома ни на секунду не выпускал руки Гели. Он не хотел её отпускать, но понимал, что от него уже ничего не зависит…
- Ты ведь вернёшься? – спросил он, развернув Гелю к себе лицом.
Девушка только набрала в грудь воздуха, что бы ответить, но тут в разговор бесцеремонно встрял Витя
- Куда же она денется? Вернётся, конечно. Ей там скучно будет, ни маньяков, ни сумасшедших бандитов.
- Ни школы благородных девиц - ехидно добавила Настя.
- Да уж… Этой школы мне будет не хватать больше всего на свете – пробурчала Ангелина
- Геля! Скорее, нам пора! – крикнула мать девушки. Она стояла чуть поодаль, чтобы не мешать ей прощаться с друзьями.
- Иду, мам – грустно ответила Ангелина. Затем поочерёдно обняла свих друзей. Рому она не выпускала из объятий почти минуту, часто-часто моргая, что бы удержать слёзы. Затем быстро отпрянула и побежала в сторону родных…


Самолёт уходил на взлёт, унося Гелю из родного города. Из её глаз теперь безостановочно текли слёзы. Она оставляла далеко позади то, что было ей дорого. Дело, которому отдавала себя без остатка, друзей и любовь. Теперь всё это там, в прошлой жизни. А что несёт новая, никому неизвестно. Но всё же, где-то на краешке сознания, Геля была уверена, что однажды вернётся. И тогда… А что будет тогда? Одному Богу известно.
Конец


Рецензии
Слишком многа букав пишешь! Не смей трогать Одарчук!!! У тебя почти ноль читателей и ты ничево не добилась!!!

Катя Хохлова   13.09.2016 19:54     Заявить о нарушении
Увы, здесь я не публикуюсь, работаю на другом ресурсе. А творчество Ирины лично мне не нравится и наверное, я имею право высказать свою точку зрения, разве нет?

Ариана Огнева   21.03.2017 00:45   Заявить о нарушении