Фея. Глава 1

  Жила была Фея. Да-да, самая обыкновенная Фея. Правда, у нее не было волшебной палочки. Зато были два блестящих черных глаза, влажный любопытный нос и чудесный виляющий хвостик. А все потому, что уродилась Фея собакой. Или потому, что одну маленькую собаку назвали Феей. В-общем, наверное, это не слишком важно, что же было в начале – собака или ее имя. Главное, что жила была Фея.

  Спокойная, добрая, ласковая Фея, у которой был ее собственный мальчик, за которым ей приходилось день и ночь следить, заботиться, оберегать. А что поделать, если уж досталось тебе имя «Фея», да еще в придачу мальчик. Надо, как говориться, соответствовать. Вот она и соответствовала.

  Для того, чтобы соответствовать, она не спускала с мальчика своих блестящих глаз. И стоило мальчику побежать или, упаси Бог, куда-то полезть, как Фея с лаем срывалась с места, пытаясь догнать, остановить, спасти. Ее немного огорчало, что мама относилась к этому неодобрительно, одергивая криком «Фея, нельзя!» и уговаривая не волноваться. Разве можно не волноваться, когда ребенок балуется? А если с ним что-нибудь случиться? И Фея укоризненно поглядывала на маму, в свою очередь не одобряя ее легкомыслия.

  Иногда она жалела, что у нее не было волшебной палочки: ну какая же из нее фея, без палочки? Вот если бы она у нее была… тогда она перенесла бы мальчика в такое место, где нет самокатов, велосипедов, горок, качелей, озер, в которых можно плавать…А куда бы она его перенесла? В блаженное место, где стоит большой мягкий диван с теплым одеялом, чтобы можно было забраться под него, свернуться калачиком возле мальчиковых ног и посапывать, слегка подергивая влажным носом.

  Иногда мама, с трудом удерживая вырывающуюся из рук Фею, которая с плачем стремилась догнать уехавшего в неведомое на велосипеде мальчика, говорила:

  -Ах, Фея, Фея, что же будет, когда у тебя родятся твои собственные дети?

  На это, Фея с недоумением поворачивала к маме свою мордочку и, морща носик, смотрела на нее.


Рецензии