Между рождением и смертью

Самое ценное, что есть на Земле - это жизнь.

Первый крик ребёнка, первое сказанное слово, первые шаги, падения. Каждый момент, каждая секунда - бесценна. От начала и до конца.
Когда человек рождается, он встречает радость. Уходит же, видя скорбь, печаль и слезы.
Но между этими моментами протекает она - драгоценная жизнь. И как много зависит от человека - прожить жизнь, наполнив ее светом, добротой, счастьем и любовью, или же плыть по течению тьмы, злобы и отчаяния.

Иногда бывает сложно. Слишком тяжело на пути. Где взять силы, чтобы выбрать свет? Ведь, кажется, гораздо проще не любить, жить только собственной похотью, окружать себя одиночеством и кормить свое вечно ненасытное "Я". А сколько нужно сил, чтобы любить по-настоящему? Сколько нужно сил, чтобы жить для других? Чтобы забыть о себе?
О, как это страшно! В нашем современном мире добро стало слабостью, странностью и, даже, недостатком. Мы косо смотрим на тех людей, кто жертвует деньги для других. Нам стало уже не понятно, как можно подойти к просящему милостыню и дать не пару рублей, а чтобы хоть хватило на буханку хлеба. Но мы с гордыми и отвращенными лицами проходим мимо, бормоча себе под нос: "Пьяница,мошенник,обманщик...". Наши сердца не просто очерствели, они вот-вот превратятся в камень. Мы не ценим то - самое дорогое, что дал нам Бог - жизнь! Прожигаем ее в алчности, корысти и дешевом блеске мирского круговорота. За всей суетой, даже перестали смотреть на небо.

Люди превратились в машины для зарабатывания денег. Деньги, деньги, деньги. Унесем ли мы их с собой в могилу? Разве будет уж нам дело, сколько стоит гроб, и в какой машине наше тело проделает последний путь?
Глупый, страшный круговорот. Выбраться из него крайне сложно самим.
Нет! Не ценим. Ничего. Родителей, друзей, любимых, детей. Не ценим солнце, воду, поля, аромат цветом, бриз волны. Очерствели. Впали в серую, безжизненную, страшную кому греха, суеты и разврата.
Мы пользуемся теми, кто нас любит. Плюем им в души. Бросаем их на произвол судьбы.

О, сколько же я написала о тьме. А где же свет?! Где найти его? Неужели добру приходит конец? Ведь не ценим жизнь...

И все же, всегда есть надежда. Есть выход. Есть настоящая жизнь. От нас лишь требуется один шаг. Всего один. Навстречу к Тому, кто создал ее - жизнь. К Богу. Он есть свет. А там, где есть свет - тьме уже не устоять. Он есть любовь. А там, где есть любовь - злу уже не будет места. Он есть жизнь. А там, где есть жизнь - смерть теряет силу.

Эти два отрезка!
Первый крик и последний вздох.
И только от нас зависит, будет ли между ними Божий свет, или же греховная тьма.
Ведь самое ценное, что есть на Земле - ЖИЗНЬ.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.