Отличное настроение за три минуты!

 В конце пятидесятых годов прошлого века у нас в группе на автотракторном факультете учился китайский паренёк Деминг. Все звали его Дмитрием, или короче - Дёма. Он-то впервые и познакомил меня с китайской гимнастикой «До-Ин». В её основе лежит постулат, гласящий, что человек - это сгусток энергии каждой части тела. Вот Дёма и учил нас управлять этой энергией.

К сожалению, увлечение китайской гимнастикой у меня очень быстро сошло на нет. А зря. Дело в том, что в этом году София Стурчак, специалист в области традиционной восточной медицины, в своей книге «Секреты древнего Тибета» действительно раскрыла некоторые секреты китайской гимнастики «До-Ин».

Из неё я узнал, что методика «До-Ин» оказывает необыкновенно эффективное воздействие на организм человека. Скажу больше, эта гимнастика помогает буквально изменить жизнь. Сделать её жизнерадостной, насыщенной, одним словом – полноценной.

Но главное, что меня восхитило - редчайшее обстоятельство, когда гимнастику можно делать… не вставая с постели. И, не поверите, всего-то только в течение трёх минут. За три минуты зарядиться хорошей энергией на весь день – это воистину фантастика. Вот я и решил поделиться этой информацией с коллегами по Прозе.

Вообще-то, полный комплекс гимнастики «До-Ин» включает в себя 25 упражнений. Но я ж понимаю, что писателям, читателям и критикам это слишком много. Тут что-то толковенькое написать и то недосуг, а потому предложу Вам нечто в пять раз короче. Тем не менее, как утверждают китайцы, столь же эффективное в плане обеспечения отличного  настроения на весь день.

Этот комплекс желательно выполнять сразу после пробуждения, не вставая с постели, но можно и в другое удобное для Вас время.

Упражнение 1

Тщательно растирать ушные раковины большими и указательными пальцами, а затем ладонями. 10-20 растираний пальцами и столько же  раз ладонями.

Упражнение 2

Поглаживать  голову раскрытой ладонью одновременно правой и левой руки. Начинать  со лба к затылку и обратно.10-15 раз
Упражнение 3

Раскрытыми ладонями имитировать движение умывания лица. Вверх вниз, захватывая щеки и вески. 15-20 раз

Упражнение 4

Сидя скрестить пальцы на шее сзади. Затем, преодолевая сопротивление рук, 15-20 раз в среднем темпе наклонять  голову назад

Упражнение 5

Сидя, слегка наклонившись вперед, подушечками пальцев обеих ладоней растирать область поясницы движениями вверх вниз, двигая правую и левую руки в противоположных направлениях. Начинать движение от позвоночника, продвигаясь к боковой поверхности спины. 20-30 движений с небольшим нажимом.

И всё!!!

Все эти упражнения активизируют важные точки организма, отвечающие за хорошее самочувствие в течение дня. При желании и минимальном усилии этот гимнастический комплекс может освоить любой пользователь Прозы. Вплоть до неизвестного читателя. Главное, не лениться, и хорошее настроение на весь день Вам обеспечено!

Желаю успеха!


Рецензии
Почему бы и не попробовать? Тем более, не вставая с постели)).
Спасибо! Здоровья Вам!
С уважением,

Левва   27.08.2014 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.