Ведьма - Свет или Тьма. Глава7 Философия свадьбы
Вечером того же дня, маме позвонила подруга детства и сказала, что ее обожаемая единственная дочь выходит замуж. А мы, якобы, приглашены и срочно, завтра же, должны взять билет на самолет и отправиться в Италию. Мама была в восторге, она очень любила свадьбы и всячески пыталась привить мне эту бело-розовую манию. Только, я и раньше к романтике относилась скептически, а сейчас в новом своем воплощении, тем более не понимала, что может привлечь современную девушку во всех этих кринолинах, шелках, блестках, лентах, розах, и брызгах шампанского. Даже обычному человеку все эти свадебные ритуалы и традиции должны были давно набить оскомину, а таким скептикам, циникам и материалистам как я, даже думать неприятно об этих бело-розовых слезах счастья. О каком счастье в нашем мире можно говорить? И что это вообще такое?
Ну допустим, что счастьем они считают так называемое соединение двух сердец. И что? На долго они соединяются? Ну поживут пару лет и так же как любая ведьма захотят посмотреть на сторону… Не верю я во все это. Если уж такой силы притяжение, что я испытываю к Эдриану, исчезнет после первого же раза… Что тогда говорить об этих обычных человеческих чувствах. Ведь люди не испытывают и тысячной доли того, что вынуждены терпеть мы. Простой человек, не наделенный силой небес, не выдержит и секунды этого неистового притяжения. Так почему же я, на сто процентов уверенная, что все мои чувства к нему испарятся, перенаправившись на новый объект, почему я должна верить, что какие-то там люди сохранят свои отношения. Это же просто чушь!
Ехать с мамой я категорически отказывалась, прекрасно понимая, что не выдержу всех этих лицемерных улыбочек, поцелуев и обязательно выскажу им все, что думаю о браке. Только вот маме будет стыдно за меня, а народу там вероятно будет не мало, зачем же мне ехать туда и рисковать своим раскрытием в порыве эмоций.
Когда мама поняла, что я окончательно и бесповоротно приняла решение остаться, она решила использовать заранее припрятанный от меня козырь:
-Айви, а ты знаешь за кого выходит замуж ее дочь?
-Откуда мне знать, что за неудачник решил ступить на путь благочестивого семьянина, соединив свою судьбу с прекрасной и чистой душой - девушкой Натали.
-Айви, а можно без сарказма? - разозлилась мама, - Когда-то ты очень дружила с Натали и у вас, кажется, вкус был одинаковый…
Да, было дело, мы общались, но вот чтобы вкус одинаковый – однозначно нет.
Натали - дочь маминой подруги. Как-то они приезжали к нам погостить, еще тогда перед поездкой в Россию. Так вот, они приезжали втроем: мамина подруга Хэлен, ее дочь Натали и сын их общих друзей Марио. Мне тогда было одиннадцать, а Натали и Марио по пятнадцать, уж не знаю, чем я им тогда не понравилась, и как им удалось одурачить меня, но это случилось. Марио, написал мне одиннадцатилетней дурочке записку : Айви, с первого дня нашего знакомства я не могу ни спать, ни есть, я только о тебе и думаю… наверное это любовь…
Короче, он приглашал меня на свидание, я же полная дура поперлась. Не могу сказать, что он мне нравился. О чем речь, мне ведь было всего одиннадцать! Просто одиннадцатилетней дурехе стало интересно, для чего ее пригласили. Ну вот, прихожу я к пяти часам под лестницу, у нас дома, и вижу… Натали и Марио целуются, потом одновременно переводят взгляды на меня и начинают смеяться. Натали сказала…, я не видела этого, унижение застило глаза, в общем я услышала, как она говорила:
-О чем ты думала, когда перлась сюда? В зеркало на себя посмотри, отличница! Как ты вообще посмела написать моему парню любовную записку?
-Что я написала? – в удивлении произнесла я.
-Еще, скажи, что не знаешь…, - сказала она и кинула мне в лицо измятый листок бумаги, я даже читать не стала, когда увидела тот же самый почерк.
Короче я была в шоке. Не то, чтобы мне было обидно, нет, слава мраку я видимо с детства была не способна влюбляться, только вот унижение со стороны этих двоих было словно нож в сердце. Не знаю, кто из них был инициатором этой затеи, мне это совершенно безразлично. Но это был для меня хороший урок, в понимании природы человеческой души. Уже тогда я коллекционировала в своем сердце человеческие пороки, с каждым разом разочаровываясь все больше, и не видела рядом с собой никого, кто бы соответствовал тому образу идеального человека, который я для себя уже тогда нарисовала.
-Так… за кого она там выходит замуж, не за Марио ли, случайно? – голосом полным иронии спросила я маму.
-Надо же, ты помнишь его, не зря видимо мне тогда казалось, что он тебе нравится… , - торжествующе произнесла мама, видимо, в очередной раз убеждая себя в чуткости по отношению к собственному ребенку.
-Мама, это не тебе казалось, если ты забыла, это Натали и Марио болтали об этом на каждом углу.
-А мне казалось…
-Это не так, мама! Мне он никогда не нравился. А ты знаешь, вот то, что женятся именно эти двое – это и правда, отличный довод! Я поеду с тобой, - в глазах моих в этот момент, наверное, горел огонь, уж больно мне хотелось сотворить для этой парочки какую-нибудь пакость. Но мама этого не видела. На самом деле, она никогда не видела того, что творилось в моей душе… напротив, она видела только то, что хотела, то есть даже то, чего и близко не было, но подходило по стандартам ее собственного мировосприятия.
-Отлично, тогда я заказываю билеты на завтра, - торжествовала она, признавая свою победу. - И еще, напомни мне, чтобы завтра я не забыла позвонить твоему классному руководителю…
-ТАК. А я-то дура… - пронеслось в моей голове.
-Мам, я сама позвоню ему, прямо сейчас, – схватилась я за телефон.
-Думаешь, он тебя отпустит без моего подтверждения?
-Уверена… – пробормотала я себе под нос и пошла в свою комнату.
Звонила я ему весь вечер, всю ночь, все следующее утро, но в трубке лишь раздавались длинные гудки. Мне совершенно не свойственно волноваться о ком либо, но Эдриан… заставил меня тогда испытать это чувство…
Уже днем, когда мама позвонила в службу такси, я, наконец, осознала, что не могу просто так уехать. Сказала маме, что отлучусь минут на сорок. Она, конечно же, запротестовала, тем самым напросилась на розовое свечение. Я понеслась по улице как сумасшедшая, благо физическая форма позволяла. Оказавшись в его подъезде, я перескакивала ступеньки через одну и все равно была не довольна своей скоростью. Только все это было напрасно, дома его не оказалось, в школе тоже сказали, что на сегодня он отпросился, а я, расстроившись, забыла предупредить хоть кого-нибудь о своем отъезде.
В общем, мы с мамой полетели в Италию. Естественно туристические маршруты не входили в ее планы, даже не знаю чем можно удивить бывшую жену доктора исторических наук в колыбели всемирной истории Риме.
Мы сразу же отправились в дом маминой подруги.
Все как и предполагалось, я оказалась внутри огромной розовой зефирины.
Не буду рассказывать как мама с подругой были рады друг дружку видеть, как у Хелен и ее дочери округлились глаза, когда перед ними предстала вроде бы шестнадцатилетняя девочка и в то же время шикарная, сексуальная, уверенная в себе, немного надменная девушка. И Марио, кстати, тоже, совсем не разочаровал меня своей реакцией, но это случилось чуть позже…
Я одна стояла на улице, лишь бы не принимать участия во всех этих занудных традиционных приготовлениях, от которых, кажется, все женщины и девушки здесь были просто без ума. Я просто стояла под моросящим дождем, совершенно не свойственным для летней Италии, и снова, безуспешно, пыталась набрать номер Эдриана.
- Алло, вдруг раздался женский голос в трубке, а я, от неожиданности чуть не лишилась дара речи.
-Алло, повторил голос.
-Здравствуйте,- кое-как я попыталась сохранить самообладание,- могу я поговорить с Эдрианом?
-А кто его спрашивает? – прозвучал вопрос. И тут, просто взбесившись от ревности, я решилась… «ну получай», - думаю, «не дождешься, что бы я тебе его так легко отдала, не я буду, вернусь и …
… ну, там что-нибудь придумаю.»
Кое-как собравшись, я сказала:
-Я его беременная невеста, - голос в трубке замер, -«так тебе и надо, может быть еще и инфаркт получишь», - думала я наслаждаясь своей местью.
-Ну что я могу сказать, - наконец продолжил голос, - очень приятно, а я его мама.
«Ух… вот это промах…» Я была готова провалиться сквозь землю прямо здесь, даже несмотря на то, что была на другом континенте, и никто не видел моего позора.
- Давайте знакомиться, - говорил приятный голос, Меня зовут Алисия, а вас?
-Извините меня, Алисия, - начала я исправлять положение,- я подумала, что вы его новая девушка, у вас такой приятный молодой голос, вот я и решила подшутить, на самом деле мы с Эдрианом друзья. Вот уже неделю я не могу к нему дозвониться, а тут трубку взяли вы… простите меня.
- Скажите, пожалуйста, говорила Алисия, не обращая никого внимания на мои извинения, а вас, случайно, не Айви зовут?
-Нет,- вырвалось у меня почему-то, - То есть, да, Айви, а откуда вы знаете… Он что, обо мне го…
-Да говорил, - начала было она, - то есть нет, не совсем говорил… Понимаете, Айви, мы живем у него сейчас и он звонит кому-то постоянно, я случайно услышала один раз, когда он сказал: "-Айви, возьми трубку".
- Кажется, он очень волнуется…, я беспокоюсь за него, он и так сейчас сильно напряжен, а тут еще вам дозвониться не может…. вы что поссорились?
-Нет, ну что вы, Алисия… я просто в Европе сейчас и когда уезжала не смогла предупредить его, а теперь уже несколько дней, у меня другой номер.
-Все ясно, - сказала Алисия, по-прежнему очень добродушно, - Что же мне ему передать?
-Нет, ничего не передавайте, просто скажите, что я приеду через неделю, пусть не волнуется, ну и на всякий случай, передайте ему мой местный номер мобильного, - тут я продиктовала номер, попрощалась и положила трубку.
«Кажется такая милая женщина…, а я все думала, как получаются такие люди как Эдриан, вот как - от таких же чутких, внимательных и добрых родителей».
Тут, совершенно неожиданно, позади себя я услышала голос, явно обращавшийся ко мне:
- И почему я до сих пор не знаком с этой красавицей? – этот противный, насквозь пропитанный фальшью голос я сразу же узнала и обернулась.
-Ошибаешься, с этой красавицей, ты точно знаком! – В его глазах, пропитанных явной привычкой к дешевке, я заметила появляющийся блеск, он явно в этот момент был похож на человека привыкшего наслаждаться серыми стенами тюремной камеры, внезапно оказавшегося в Лувре.
-Я…я…, что-то не припоминаю… - пытался он сказать.
-За то я тебя прекрасно помню, - съязвила я.
В этот размазанный грязью по фарфоровому блюдцу момент. У меня зазвонил телефон. А высветившийся номер, стал для меня словно тропический ливень после долгой засухи, очищающий все вокруг, дающий жизнь и надежду, этот ливень, за один удар сердца, смыл всю грязь и слизь с прекрасного фарфорового блюдца. И я уже знала, что это звонит Эдриан, хотя после разговора с его мамой прошло не больше пяти минут.
-Алло!
-Айви, – раздался восхищенный голос из моего мобильника, Эдриан так громко крикнул, будто хотел докричаться из западного полушария в восточное. Его голос услышал и Марио.
-Айви… Айви… это что ты? - Стал он шагать за мной, поскольку я стремительно отходила в сторону от этого слизняка.
-Айви, милая, где ты? – добивался от меня Эдриан, а я не могла ответить, поскольку радость от того, что слышу его голос, и отвращение, от того, что этот тип Марио, топает за мной, совсем сбивали меня с толку.
Я резко остановилась, обернулась и посмотрела в глаза Марио, окутала его розовым свечением, по типу легкой формы зомби, и сказала:
-Стой здесь, и жди меня, идиот! – Он замер с блаженным выражением лица и сказал:
-Слушаюсь.
А я пошла в сторону, чтобы его не видеть.
-Эдриан, я в Риме, я так соскучилась, что с тобой случилось?
Он вкратце рассказал, что неделю назад, в тот день, когда мы виделись в последний раз, позвонили его родители и сказали, что его брат попал в серьезную аварию, что ему нужна срочная операция в США, а они, как я поняла, живут где-то далеко от Соединенных Штатов. Поэтому Эдриан в тот же день сорвался и уехал за своей семьей. Сейчас его брату уже сделали операцию, и он выздоравливает, только кто-то из членов семьи постоянно должен присутствовать рядом с ним. Ну и не удивительно, что Эдриан, как самый добрый, бескорыстный и благородный человек на свете, взял полностью эту заботу на себя. Иногда только приходит домой, чтобы помыться и переодеться.
-Первые дни мой мобильник пролежал в кармане куртки, дома, не до него было.
Айви, не думай, я не забывал о тебе, просто действительно был полностью поглощен проблемами семьи. А когда брату сделали операцию я, наконец, нашел свой телефон и…
-Айви, я не знал, что и думать… Твой мобильный не доступен, домашний не отвечает, дома вообще никого нет, в школе, только и говорят, что ты забежала, обо мне спросила и исчезла. Айви, ну что ты роуминг не могла подключить? Ты совсем меня с ума решила свести?
-Эдриан… я… я тоже волновалась, ты уехал…
-Не объясняй, я все понимаю, я тоже хорош… Когда ты… - я не дослушала его вопрос, поскольку знала о чем он…
-Через четыре дня…
-Айви, это слишком долго… я приеду, скажи куда.
-Ты что с ума сошел? – поразилась я совсем не свойственной ему импульсивности.
-Скажи куда! – потребовал он.
-А как я объясню твое присутствие? – начала я вроде бы как сдаваться, но по прежнему продолжала его отговаривать, - Мама везде таскает меня за собой, и я не могу ей отказать, вокруг всегда куча народу. – Сделав последнее замечание о том, что я не могу ей отказать из-за присутствующих рядом людей, я осеклась, осознав, что проговорилась.
«Как же я привязалась к нему, говорю все что думаю, какая же я дура…»
Мои слова почему то остановили напор Эдриана, будто он все понял верно.
«Как бы мне хотелось, что бы это было так, что бы он был таким же как я… чтобы именно с ним я могла поделиться всем что меня тревожит».
Он молчит.
-Эдриан!
-Хорошо, значит четыре дня…
Теперь я молчу.
-Айви, скажи что-нибудь…
-Здесь ужасно…
-Почему?
-Все такие веселые, счастливые, везде цветы и пирожные, наигранные улыбки и фальшивая любовь.
-Не понял, – удивился он моим словам.
-Ты, наверное, и не поймешь, прости за это, просто я терпеть не могу свадьбы…
-Как раз этому я не удивляюсь,… я вот только понять одного не могу, почему ты бросила меня здесь, ради этого всего?
-Мама…
-Не верю… - сказал Эдриан, а его слова звучали как обвинение.
-Что? - Поразилась я, но Эдриан ответил на мой вопрос молчанием.
Я подумала пару секунд и решилась сказать правду, ответ прозвучал как то неуверенно с вопросительно-повествовательной интонацией:
-Месть …?
-Теперь верю. – Явно, расслабившись, сказал он. - Расскажешь?
-Не думаю… - сомневалась я мысленно и совершенно не скрывала этого своей интонацией.
-Если не мне, то кому? – продолжал он.
-Может быть не сейчас? – наконец нашла я подходящую отговорку.
-Естественно! – понимающе согласился он.
-Я наверное сбегу сегодня к тебе…. – совершенно неожиданно мои мысли прорвались наружу.
-Я думаю ты будешь переживать, когда твоя мама получит инфаркт, разыскивая в чужой стране свою несовершеннолетнюю дочь, – рассмеялся Эдриан, хотя безусловно он был счастлив даже от этих, случайно сорвавшихся с моих уст слов.
- Ты не хочешь, чтобы я приехала? – с показной обидой произнесла я.
Две секунды молчания…
-Айви, не провоцируй меня, иначе я сегодня же заберу тебя оттуда, и увезу к своим родителям! А уж там, ни один человек не догадается тебя искать.
Я рассмеялась:
- У тебя дома что ли?
-Нет у них дома…., они завтра уже уезжают, и я вполне мог бы засунуть тебя к ним в чемодан. – Смеется.
-Что? – смеялась я ему в ответ, мне было приятно слышать как он, пытался изобразить превосходство надо мной, будто его сил и возможностей было достаточно, что бы сделать что-то со мной против моей воли. Да, мне нравилось как он это сказал, хотя ни одна ведьма никому не позволила бы, даже в мыслях, обдумывать такой вариант, что ее мнение не будет на первом месте.
-Кстати, ты понравилась моей маме, – вдруг, совершенно серьезно сказал Эдриан.
-Она меня совершенно не знает… - вздохнула я тяжело, осознавая цену своей сущности.
-Зато я тебя хорошо знаю, думаю этого вполне достаточно, и кстати, мама у меня очень проницательная, – тут у меня просто комок к горлу подкатил.
«Ну как, как можно быть таким доверчивым и не видеть с кем связался?»
А я, ведь, всего один раз с ним воспользовалась магией, и то не привлекала к себе внимания, просто попросила составить компанию для шопинга. Ну разве могла я тогда представить, что этот элементарный поход в магазин, обернется для меня такой жизненно-важной привязанностью. Конечно, я понимаю - он всего лишь человек и я должна относиться к нему как к средству достижения своих целей. Ведь мы, при помощи собственных природных инстинктов, которым не можем сопротивляться, выбираем людей каждого для своей цели: ради денег, ради знаний, ради веселья, удовольствий, моральной поддержки, ну и естественно, ради того, чего я хотела добиться от Эдриана.
Только… не получается у меня хотеть от него только секса, такое чувство, будто только он может дать мне все вышеперечисленное сразу, а если он вдруг не сможет, и кто-либо другой станет предлагать свои услуги, мне захочется остаться без всего, лишь бы не брать что-либо у другого. Поскольку все самое лучшее, может быть только у самого лучшего, а Эдриана я считала самым лучшим мужчиной:
«думаю, рядом с ним я тоже стану самой лучшей жен…»
«НЕТ, снова… – я ведьма!»
И должна говорить по-другому: Я лучшая, и позволю быть рядом с собой лучшему из людей, а когда найду лучшего из равных себе…
Фу, гадость, все, не могу я об этом думать. Я совсем замучила себя этими мыслями!
Давно пора осознать, не могу я быть полноценной ведьмой, до тех пор пока не обладаю достаточной силой, вот обрету возможность развиваться, тогда и буду голову ломать, а пока буду радоваться тому, что имею, поскольку большего взять я сейчас все равно не могу… возможности нет, возраст не позволяет. А радоваться и получать удовольствие от жизни это ни сколько не противоречит нашим правилам, наоборот, это можно назвать соблюдением основных канонов, для моего возраста. Вот этим и займусь!!!
Свадьба Натали и Марио должна состояться завтра, и я уже кое-что для них приготовила. А, кстати, после разговора с Эдрианом, я освободила Марио от заклинания зомби. Так вот, он совершенно незаколдованный волочился за мной по пятам, лепетал всякие гнусности. Даже мне, знающей о сексе все, в теории естественно, было неприятно слушать о его похождениях и, как он сам считал, достоинствах:
-Слушай, друг мой разлюбезный, - наконец не выдержала я, изливая на него яд своего сарказма - и зачем ты ходишь за мной, зачем все это рассказываешь? Соблазняешь? Так это вряд ли… думаю, ты еще помнишь нежное прикосновение колена одиннадцатилетней девочки?
Уже тогда я вела себя правильно, как будущая ведьма. Охх, и сейчас мне захотелось повторить тот неуклюжий, но меткий пинок с разворота.
-Или хочешь показать мне, что ты мачо? - продолжала я нагнетать, - Так это тоже вряд ли, думаю у меня на лице написано, что я не слепая и не дура, и что я не позволю тебе даже обувь мою почистить. А может быть ты, при моей помощи, хочешь от свадьбы откосить? Вот с этим я могу помочь, это всегда пожалуйста, дорогой…, я помогу тебе.
Тут я расхохоталась, словно злобная валькирия, ткнула его пальцем в грудь и прошептала заклинание истинности. Когда розовая энергия перестала вытекать из моего пальца, я поспешила напомнить ему, - клятву верности невесте напиши, получше только, ладно… – и, смеясь, ушла.
Он больше не следовал за мной, видимо, сел клятву сочинять…
А я, с чувством выполненного долга, ради которого приехала, сразу же забыла о существовании этой неприятной мне парочки, и решила заняться тем, что меня больше всего на свете волновало. Позвонив в аэропорт, я, от имени мамы, попросила поменять билеты, чтобы мы могли улететь завтра вечером. А потом, с невинным и немного разочарованным видом подошла к маме:
-Мама, представляешь, только что звонили из авиакомпании, у них там знаешь… в общем нам придется улететь завтра…
-Как это? – возмутилась она готовая в любую минуту кинуться на баррикады и отстаивать свои права, на пребывание в Риме.
-Видишь ли, они сказали, что на день нашего вылета в их авиакомпании будет какая-то забастовка, то ли авиадиспетчеров, то ли еще кого я толком не поняла. Короче основная мысль в чем, или мы улетаем завтра вечером, или не раньше чем через неделю, понимаешь? Мам, ну а мне же в школу нужно, я и так уже много пропустила.
-Да я все понимаю, - сказала она уже более спокойно, поскольку мое образование для нее, всегда было основной жизненной целью, - хорошо, я сейчас позвоню им и узнаю, на какое время точно запланирован вылет.
-Мам, они же мне все сказали, вот у меня записано.
-Я должна сама все уточнить, ты еще ребенок и могла, что-нибудь напутать, кстати, какой у них там номер?
Блин, ну ладно мама, - решила я, - Мрак свидетель, я не хотела этого!
-Мам, подожди минутку, зайди со мной, пожалуйста, в туалет, глянь, что у меня там на спине, как-то странно чешется, - врала я в наглую, - вдруг аллергия или еще что, а то здесь столько сладостей, видимо я объелась… а потом уже позвонишь, ладно?
-Ладно… Сказала она и подозрительно пробуравила меня глазами, - Интересно, с каких это пор, ты стала есть сладости в больших количествах? Тем более, ты же знаешь, что во всем нужно знать меру, только представь, что могло бы случиться, если бы у тебя возникла не простая кожная аллергия, а что-то посерьезней. Последствия могли бы быть, вплоть до анафилактического шока….. и т.д. и.т.п. – продолжала она, в своей обычной манере, меня инструктировать.
- Да тут просто есть больше нечего, везде, конфеты, пирожные, зефир, а есть то хочется! – Делала я вид, что оправдываюсь, продолжая врать, ведь, за время проведенное здесь, сладкого я вообще не ела, даже чай пила без сахара. В обычные то дни, я не особо ела сладости, а сейчас тем более, постоянно была в напряжении, не могла расслабиться. И простую-то пищу есть я была не в состоянии, не говоря уже о чем-то вроде зефира.
Пойдем быстрее, Айви, посмотрим, что там с твоей спиной - торопила меня мама, - мне еще нужно помочь с подготовкой к сегодняшней пижамной вечеринке.
Дверь туалета захлопнулась, мы здесь были вдвоем, вообще-то, это - заклинание «игнорирования территории» уже подействовало, ну а маме досталось – заклинание «исполненности», то есть она решила, что уже позвонила и сама во всем убедилась.
Ура мы завтра летим!
Сделаю Эдриану сюрприз! – ликовала я.
А, кстати, чуть не забыла рассказать о мести…
Ровно в двенадцать дня следующих суток, стояли жених и невеста перед алтарем. Священник, произнес все, что от него требовалось, пришло время клятвы, а в наше время, как известно, стало модно клятвы сочинять самим, а не произносить традиционные… так вот, Натали начала первой.
Она что-то там промямлила о вечной любви, выросшей из детской дружбы, пустила традиционную слезу, шмыгнула носом, и невинно посмотрела в глаза «любимому».
А я в очередной раз убедилась, что все эти свадьбы сплошная ложь. Зачем было, на третьем месяце беременности, надевать традиционное белое платье – символ чистоты душевной и физической … Что традиции соблюдать что ли? Да это наоборот получается – опровергать традиции. Нет чистоты ни в мыслях, ни в поступках… ни даже в мечтах… Сплошная фальшь.
За что я люблю тех, к кому с некоторых пор отношусь, мы не стесняемся своих поступков и делаем их открыто. А что касается свадьбы, никогда, ни один из нас не напялит на себя символ чистоты, которую мы не особо ценим.
А ведь большинство людей, тоже ни во что не ставят эту «чистоту», только делают вид перед окружающими.
И зачем они все приходят в церковь, не понимаю, тоже традиция что ли? Ну, в таком случае, прежде чем соблюдать традицию, нужно хотя бы понимать ее смысл, истинное значение.
Если уж рассуждать языком Ясных магов, церковь для людей – символ единения с наивысшим добром, с Ясным светом. А в церковь нужно прийти с открытым сердцем и мыслями не только перед собой и высшим добром, но и перед тем с кем ты сюда пришел.
А они что делают? Для чего сюда приходят современные пары? Заставить своего партнера прилюдно пообещать быть верным? Так это опять же ерунда… если человек пришел в церковь не задумываясь о истинном значении этого места, то ни одна клятва его не удержит от того, чтобы через нее перешагнуть. Я на сто процентов уверена, что подобного рода союз, не будет иметь ни какого значения Там, где не нужны слова, где видят всего тебя насквозь, где невозможно скрыть даже то, о чем ты сам только догадываешься. На небесах ценят другое… Когда есть настоящие чувства, не нужен весь этот костюмированный цирк, нужны только двое, готовых на вечно отдать себя в руки друг друга.
Конечно, из уст ведьмы эти слова звучат более чем странно, но это мои настоящие мысли.
Если человек, действительно, принимает для себя решение соединить свою жизнь с чьей-либо и чувствует, что только этого он хочет - ему не нужно идти в церковь, он может поклясться и лежа под одеялом, и стоя на улице, да хоть где… Подобного рода клятва даже в одностороннем порядке будет иметь большую ценность ...
В одном, известном фильме, парень с девушкой на стикерах, без свидетелей, написали свои клятвы, и по-моему, это гораздо более правильно, чем, венчание, которое только внешне выглядит традиционным… Важно только одно - чтобы эта клятва или даже простое обещание шли из центра сущности человека.
Ясные маги и люди называют этот центр сущности душой, для нас же, для служителей мрака, душа слишком размытое, нематериальное понятие, а вот центр сущности в самый раз.
Ну ничего, сегодня хотя бы жених пришел сюда с открытым центром сущности, как перед будущей супругой, так и перед окружающими, уж я то постаралась.. :)))
«Ха, добрые дела осуществлять мне не по нутру, но сегодня, думаю, это уместно.»
Тут заговорил Марио:
-Натали, мы знакомы с тобой уже девять лет. И видит Бог, мы - отличная пара. Мы оба ценим себя, любим позабавиться на стороне, оба умеем отлично плести интриги, как друг против друга, так и против окружающих, мы с детства любим посмеяться над слабыми и беззащитными. Ну а теперь, когда у нас будет ребенок, правда я не уверен, что у нас, а не у вас с Роджером. Привет, будущий тесть, - тут Марио махнул рукой Роджеру, мужу Хелен.
Гости начали шептаться, предполагая, что Марио пьян, или лишился рассудка от волнения. Священник стоял, не в силах пошевелиться. А счастливый жених продолжал искренне смотреть звереющей невесте в глаза и говорил:
-Так вот, теперь в доме появится слабое и беззащитное существо и, признаюсь честно, я боюсь, что мы будем вымещать на нем все свои жизненные неудачи, раньше-то мы подбирали кого-то из посторонних, а теперь появится такая легкая мишень. Хотя, думаю, скорее всего из меня получится хороший отец, ведь неудачником я себя больше не считаю, деньги у меня с сегодняшнего дня появятся, приданное то у моей невесты приличное, а женщин у меня столько, что я периодически забываю их имена, вот и тебя Натали, помнишь, как-то Симоной назвал – очень похожие имена правда –ХА, ха, ха, уж и не помню как я тогда выкрутился, и ты еще вроде поверила мне… хмм.
Ну вот, а больше мне ничего и не нужно для счастья – мое счастье ты Натали, и я с радостью стану твоим мужем, и клянусь не меняться, поскольку ты именно таким меня и полюбила.
В зале стояла мертвая тишина, взгляд Натали был олицетворением ненависти, а взгляд Марио, наоборот, был сегодня таким милым наивным и глупым как у ребенка, правда, отыскать такого глупого ребенка, это нужно постараться... Он смотрел на свою невесту и совершенно не мог понять, почему она так смотрит на него, ведь он сказал чистую правду, о которой она и сама прекрасно знает….
Ну, в общем, что было после этой клятвы, думаю рассказывать не стоит, хотя обмолвлюсь, что простым мордобоем не обошлось: бывший жених и несостоявшийся тесть, оказались в одной палате травматологии.
Несостоявшаяся невеста и ее мать вместе навещали этих двоих «травмированных на всю голову», хотя между собой не разговаривали, максимум, что они себе позволяли так это - ненавидящие взгляды.
Мама моя была очень расстроена произошедшим и сказала, что с этого дня тоже разлюбила свадьбы, и была даже рада, так кстати, запланированной в авиакомпании забастовке.
Свидетельство о публикации №213051901027
Мне почему-то кажется, что Айви не сделала ничего плохого... Наоборот, помогла всем троим: и Натали, и Марио, и ребёнку. Тоже не понимаю смысла выходить в официальном наряде, когда девушка беременна, но люди как-то это переживают и мысли о назначение платья и фаты не лезут в их головы. И кстати, о традициях свадьб. Немного опечалилась, узнав, что Айви с мамой уеду в Рим, я то думала будет американская свадьба, думала, наконец-то разберусь для чего у них там репетиции и другие странные традиции. Клятва у жениха вышла, конечно... Вся правда-истина, кто ж виноват, что не всем её приятно слышать. На мой взгляд, Айви ещё гуманно поступила, если сравнивать, как её в детстве обижали.
Чуть не забыла о семействе Эдр ана, теперь вот подозреваю о целом семействе магов.
Удачи в творчестве!
Анна Ичитовкина 28.01.2014 07:35 Заявить о нарушении
Правильно, Анна, Вы заметили на счет хороших и плохих поступков) В этом вся Айви - не сделать ничего плохого и при этом ужасно о себе думать, в душе быть настоящим ангелом, а считать себя темным демоном. Безусловно, в каждом из нас есть как темная сторона так и светлая, и что В НАС победит, решит только время... и наш душевный настрой.
Что же касается американских свадеб)) Поэтому то Айви и не любит свадьбы, она то в Америке выросла. К сожалению, эта "практика" распространилась по всему миру как зараза. Все эти репетиции и длительная расписанная поминутно подготовка с ОГРОМНЫМИ затратами - признаки все того же прагматизма, при (почти полностью) утраченной духовности.
В самих по себе прагматизме и расчетливости нет ничего плохого - эти качества помогают в жизни, но в отсутсвие духовности эти качества делают людей жестокими, безразличными... думаю сами понимаете какими еще. Для магов же и колдунов, не смотря на прагматизм, который в них ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует, духовность всегда первична. И они, в отличие от людей, души свои ценят и всячески развивают, тем самым даруют себе жизнь в ВЕЧНОСТИ. Ну об этом чуть позже...
С уважением и удовольствием от приятного общения,
Риричи
Риричи Курама 28.01.2014 10:14 Заявить о нарушении