Палиндромы - не палиндромы?

      Прости, читатель, за повторы, но еще раз напомню, что палиндром (по-гречески "бегущий назад") при обратном прочтении должен быть точно такой же, как и оригинал в прямом чтении.
      Но в каждом правиле есть исключения. Вот и стали составители палиндромов (сам грешен) переносить Ъ и Ь знаки , приравнивать И и Й, Е и Э. Да еще придумали "круговые" палиндромы, где переносят первую букву назад или последнюю вперед.
      Но  от этого появились новые палиндромы и "зазвучали" они по-другому.
      Может быть и тебе, читатель, понравятся...

         И = Й
     1. Поймали в овине лису гуси, лениво вилами - оп!
     2. -"Иди от окна, тятя!..танк!...отойди!"
     3. "Салага Швейк в Киев шагал."  Ас.
     4. А специя в яйце пса.
     5. Олесе Валя розарий разоряла весело.
     6. Ел Овен опий поневоле.
     7. -"Иди, Анюта! В селе сват(ь)ю найди!"  - (тут еще Ь знак переносить надо)

        Е =Э
     8. Позеленел Эзоп.
     9. На плите течет этил, пан!
    10. На "моторе", леди, Вас нагую у Ганса видел эротоман.  - ("мотор" жаргон - такси)
    11. Влад: "Сон видели, Марта: Этуш у театра миледи в нос дал."  - (круговой)(прошу прощения у достойнейшего актера).
    12. А негр: "Эти пани летели на Питер, Гена."

        Теперь, дорогой читатель, ты подготовлен прочитать палиндром-непалиндром со всеми этими "огрехами".  Попробуй, может быть поймешь.

     13. Бес: "Видел  ^ты мой хер голым?". И затем указал у лаза куме таз и мыло: "Грехи омыт(ь), леди,..все!"

       Желаю удачи!


Рецензии
Очень поучительно. Рада знакомству. Можно читать их своим ученикам? Жду вашего разрешения.

Лидия Невская Сызрань   02.04.2014 00:07     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия, ну, конечно же МОЖНО!! Ведь это всё и писалось в надежде на читателя. Не буду же я сам их читать "под одеялом".
Спасибо за визит и интерес к палиндромам.
Удачи!

Юрий Маков   02.04.2014 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.