Слово

Слово может вызвать радость, может нарисовать на лице улыбку и способствовать счастью. Слово может негативно влиять на человека, вызывать грусть, подавленность, уныние и даже сердечный приступ. Сказав всего лишь одно или несколько слов, можно почувствовать благодарность... Слово может привести к приливу энергии, вдохновить на что-нибудь творческое, героическое, слово может вызвать прилив любви и нежности. После некоторых слов наш сердечный ритм может ускориться. Стоит человеку что-то сказать вам, а у вас уже сердце колотится, словно вы помогали грузчикам на складе разгружать товары.

Конечно, огромное значение имеет, какой человек говорит и как он это делает: что он вкладывает в свою речь. В словах одних людей чувствуется сила, уверенность, позитивный заряд. Другие же говорят, просто сотрясая воздух. Их слова поверхностны, они не несут доброту, тепло, свет и порой вовсе негативны.

Слова можно произносить от сердца, с душой, тогда даже интонация будет другой, и выражение лица будет более мягким, приятным. А можно просто говорить, лишь бы сказать, ничего не вкладывая в слова. В этом случае наша речь пуста, не имеет силы, ценность таких слов весьма мала.

Слова, сказанные с любовью, имеют божественное наполнение и наивысшую ценность, в них наиболее сильно выражено благостное влияние. Искренние слова пропитаны энергией – так как они идут от сердца. Стоит услышать от любимого человека: «Я всегда с тобой», «Ты дорог мне», «Только ты в моём сердце» - как волна любви и благодарности подхватывает эти слова и несёт вам в сердце. Я уже не говорю про то, как сильно влияет на нас чудотворное: «Я люблю тебя», сказанное в состоянии любви.

Можно услышать несколько слов от незнакомых людей и почувствовать их благотворное, позитивное влияние. Искренне сказанное «Спасибо» порой вызывают у нас улыбку и приятный осадок внутри.

Например, на рынке, у одних продавцов приятно покупать продукты, другие же всего несколькими словами отбивают всякое желание что-то купить у них…

Искренние слова поистине могут творить чудеса. Также как и добрые, нежные слова, слова благодарности. Это слова, несущие благо, свет, они могут исцелять наши раны.

Наверняка вы сами замечали, какое большое влияние оказывают сказанные нами слова на нас самих и на других людей, а также слова, обращённые в наш адрес.

Слова, как и мысли, наполняют нас, мы состоим из них.
Чем чище, искренней мы, чем чище наше сознание, мысли, наши слова, тем большую энергию и позитивнее заряд они несут в пространство, в сердца людей.

Не забывайте дарить искренние, согревающие, ласковые, вдохновляющие слова, идущие от вашего сердца. В первую очередь своим близким и любимым людям. Потом будет проще одаривать и всех остальных.

Что идёт от сердца, до сердца и доходит.

Как часто наши близкие нуждаются в обычном внимании, простой заботе. Порой им необходимы всего несколько слов поддержки, которые можно замечательно совместить с тёплыми, нежными объятиями.

Может быть, именно сейчас кто-то из наших близких людей скучает по нам, по нашим родным объятиям и нуждается в наших искренних добрых, ласковых, приятных сердцу словах.

(11 мая 2013)


Рецензии