Свет. Это вам, - не футбол!

СВЕТ - ЭТО НЕ ФУТБОЛ!
ПЕРЕПЁЛКИН ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ. Город Омск. Западная  Сибирь. Россия.

Ответы на комментарии Виктора Михайловича Соколова

По заявлению Е.Б. Александрова на экране была видна яркая точка (пятно), куда и был поставлен детектор. Однако здесь была допущена ошибка. Дело в том, что от вращающегося источника света (каким является электронный луч) не может быть точки на экране – должна быть линия. Из геометрии опыта она может быть длиной в доли мм и толщиной около 10 микрон, с площадью поверхности много меньшей площади пятна. Пятно же образуется рассеянным светом, идущим от элементов ускорителя. В этом случае вклад прямого излучения в сигнал может быть незначительным, учитывая очень высокую частоту процесса. Только прямое излучение может иметь скорость 2С. Необходимо было использовать специальные экраны для его выделения из рассеянного. Рассеянный же свет имеет скорость равную скорости света. Этого не было сделано, поэтому опыт ничего не доказывает. Он показал только то, что электроны действительно движутся со скоростью близкой к скорости света. Е.Б. Александров так и не признал этой и других ошибок в постановке опыта. Таким образом и формируется имидж вздорной и насквозь ошибочной теории относительности А. Эйнштейна.
Соколов В.М.

Виктор Соколов 2   16.05.2013

Добавить замечания
Здравствуйте, Виктор Соколов 2.
"... За выходным окном установлена собирающая линза, фокусирующая изображение пучка СИ на окно детектора излучения. Сигнал с нагрузки фотодиода подается на вход осциллографа."
Надо понимать, что "на глаз" ни кто,- не определяет,- ни чего!
Фотодиод присоединён к нагрузке, в качестве которой, служит резистор электрического сопротивления, на котором образуется падение напряжения, подводимое ко входу электрического усилителя, вертикального отклонения луча осциллографа. А, к горизонтальным отклоняющим - обычно подключено, развёртывающее, линейно нарастающее периодическое пилообразное напряжение, которое позволяет, растянуть на экране осциллографа, по горизонтали, временной интервал, между началом процесса и появлением сигнала на светодиоде.
Современные осциллографы позволяют рассматривать очень короткие во времени процессы, соизмеримые с периодом колебаний, соответствующих частотам равным сотням Гига Герц, то есть, с указанной в статье, длительностью.
Принципиально не существует физической возможности для распространения света свыше 300 тысяч километров в секунду,
поэтому и рассуждения о двойной скорости света теряют смысл.
Очень всё просто!!!
Больше ста лет существует наука, на основании которой, инженеры делают расчёты антенно фидерных устройств радио передающих и радиоприёмных устройств. Учёные многих стран заложили теоретические основы электротехники, на которой базируется всё телевидение и интернет.
Размеры в пространстве,- должны взаимно соответствовать электромагнитным волнам и размерам элементов электрических проводников антенн. Если изготовители антенн не знают этого, то бедными станут потребители такого товара.
Я, утверждаю, что свет - это не большой участок оптического спектра электромагнитных колебаний, доступный для восприятия глазами человека.
А весь спектр электромагнитных колебаний, простирается от сверх длинных радиоволн - вплоть до гамма излучений! Скорость распространения радиоволн в атмосфере Земли - равна 297 тысяч километров в секунду.
Это надо знать всем!!!
С уважением, инженер, бывший эксперт, пенсионер, Виктор Дмитриевич Перепёлкин.

Виктор Перепёлкин   17.05.2013

Уважаемый Виктор! Вы не поняли сути эксперимента: измеряется скорость света от движущегося источника излучения, каким является электронный луч, а не от неподвижного рассеянного элементами конструкции накопителя. В действительности скорость света от движущегося источника в данной постановке опыта измерена быть не может, по указанным мной причинам. Измерена же скорость света от неподвижного источника, равная С. Опыт ошибочен. Е.Б. Александров ничего не мог возразить против этого утверждения и прекратил переписку.
Соколов В.М.

Виктор Соколов 2   18.05.2013

"... Только прямое излучение может иметь скорость 2С. "
Дорогой Виктор Соколов 2
Ваше утверждение не может иметь физического смысла!
С уважением, Виктор Перепёлкин

Виктор Перепёлкин   18.05.2013

Скорость распространения радиоволн, являющихся электромагнитными колебаниями величин электрической и магнитной составляющей напряженности и индукции, равна скорости распространения света - тоже являющегося периодическими колебаниями напряжённости и индукции, с длиной волн пространственных колебаний, распространяющихся с такой же скоростью, как и скорость радиоволн,- постоянной в атмосфере Земли и постоянной скоростью в вакууме, достижимом с помощью технических средств.
Причём, скорость распространения радиоволн и световых волн, взаимосвязаны с периодом колебаний, с длиной волны колебаний и с частотой колебаний, а формула взаимосвязи этих параметров, найдена не Альбертом Эйнштейном и не Ритцем, баллистическую теорию, которого Вы вольно или не вольно,- поддерживаете своей критикой теории относительности Эйнштейна.
Запомните, дорогой, Виктор Соколов 2, - свет - это не футбол!
С уважением, Виктор Перепёлкин.

Виктор Перепёлкин   18.05.2013 13:24

Уважаемый Виктор! Прежде чем что-либо комментировать вникнете в работу. Авторы говорят: «В этой работе осуществлено — насколько нам известно, впервые — прямое измерение скорости света, испущенного релятивистским источником. Полученные результаты несовместимы с баллистической гипотезой Ритца, предполагающей галилеевское сложение скорости света со скоростью источника». Может быть, Вы не знаете что такое релятивистский источник света?
Соколов В.М.
Виктор Перепёлкин   18.05.2013

Соколов Виктор Михайлович 24 мая 2011 г. 21:49:05, Уважаемый Валерий
Борисович, такое предложение было, но научный редактор отклонил ...

Виктор Перепёлкин   18.05.2013 23:31
Здравствуйте, дорогой, Виктор Михайлович Соколов!
Я считаю вздорной теорию Ритца, которую назвали баллистической, для объяснения корпускулярной природы света.
Фотон, был придуман для объяснения фото эффекта в вакуумном фотоэлементе.
В действительности - ФОТОНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Вместо фотонов используют понятие кванта - порции энергии.
Энергия, если Вы не знаете, то запомните: ЭНЕРГИЯ равна произведению МОЩНОСТИ, на длительность действующей мощности во времени.
Посмотрите на счётчик электроэнергии в своей квартире.
Электромагнитная энергия не может распространяться в пространстве быстрее, чем 300 тысяч километров в секунду, потому она и называется релятивистской скоростью.
Запомните ЭТО!.
Следует выбросить теорию Ритца на свалку, потому, что она может быть справедлива ТОЛЬКО ДЛЯ ОЧЕНЬ МАЛЫХ _ НЕ РЕЛЯТИВИСТСКИХ СКОРОСТЕЙ, с которыми все привыкли иметь дело.
А, свет - является электромагнитными колебаниями напряжённости электрической и магнитной составляющей с изменением знака полярности и изменением магнитной индукции, с изменением направления ротации векторных характеристик, на противоположное, с частотами соответствующими длинам в пространстве - электромагнитных волн, соответственно от 400 нанометров до 700 нанометров. Запомните и знайте!
Если Вас в школе не сумели научить?
Скорость распространения света может зависеть от величины диэлектрической постоянной, той среды, в которой происходит распространение электромагнитных колебаний.
Но этому в школе не учат.
И во многих институтах, и даже в университетах, считают, это выходящим за пределы учебной программы.
Так, что прошу Вас Дорогой Виктор Михайлович Соколов, обязательно делать ссылку на МОИ СООБЩЕНИЯ, специально для Вас!
С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин из Омска

Виктор Перепёлкин   19.05.2013 00:57 


Рецензии