Как мы вызывали такси

     - Костя! Такси пришел...
     (Из советского кинофильма)

     Моему другу понадобилось починить свой комбик для электрогитары. Кто играл профессионально - те знают, какими громоздкими и тяжелыми бывают эти агрегаты. Данный предмет занимал по площади пол-метра, а весил столько, что мой друг, крякнув, решил не нести его, а отвезти в мастерскую на машине. Своей не было, и он решил вызвать такси.

      Хорошо иметь друзей. В данном случае он обратился ко мне, не знаю ли я дешевые варианты. Надо сказать, меня почти каждое утро забрасывали спам-рассылкой* в мобильнике с разными предложениями. Там были "такси от подъезда до подъезда", "кратчайшим путем до станции метро" и даже нашелся телефончик "женского такси", где за рулем были исключительно прекрасные дамы, развозившие, соответственно, только женщин и девушек. Всего около пятнадцати телефонов с самыми низкими расценками по городу, что и привлекло моего друга.

     Отобрав пяток из них, он принялся названивать операторам:

     - Да, улица Трудовая... до перекрестка Садовой и Гороховской... Совершенно верно, одно посадочное место и небольшой груз с собой. Конечно, на сиденье поместится!

     Получив заверение первой девушки-оператора "приехать в течение получаса", мой друг расслабился и уставился в монитор своего компа - было время поиграть в любимую стрелялку.

     Однако через час, не дождавшись такси, он забеспокоился и перезвонил в контору. "Извините, у водителя проблемы с двигателем машины - мы вышлем вам новое...", пролепетало очаровательное создание на другом конце города. "Хорошо", удивленно сказал друг и снова уселся за игру. Было одиннадцать утра.

     Поскольку ему так и не перезвонили в течение следующих получаса, через сорок минут он снова дозвонился в агентство пассажирских перевозок и в досаде отменил заказ. Взяв мой список такси, он вызвал следующее. Кавказский акцент заверил его, что "Канешна, дарагой - такси щас падъедет, жьдите!". Друг удовлетворенно хмыкнул - "Хоть эти приезжие работать умеют за копейки".

     Он сыграл два сета в своей стрелялке, за окном уже начинался дождь, но из службы вызова такси так и не звонили. Он поинтересовался опять, что с его заказом. "Ара, жьди - савсэм скоро будет!" , попытался заверить его горячий кавказский оператор, но тщетно: друг уже заподозрил неладное. "Ара-такси", как он окрестил ожидаемую машину, также не приехало. Причем без объяснения причин. Друг уже нервно ждал у окна, периодически сверяясь с настенными часами. Такси не было. В офисе также не брали трубку, очевидно, считая свою миссию выполненной.

     Уже начиная материться, друг набрал третий номер "супер дешевого такси". "Это дело принципа!", крутилось у него в голове, когда веселая женщина записывала его адрес, параллельно болтая в стороне с кем-то в офисе. "Так вы точно записали данные?", переспросил друг, уже почему-то не веря в удачный исход дела. "Конечно, до свидания!", бодро прокричала оператор в трубку и отключилась.

    Посуда была вымыта, выкурено три новых сигареты, а лужица от дождя перед домом увеличилась наполовину - но и это такси не приехало. Друг недоумевал - это тайный сговор?

     В итоге, психанув, друг нашел в "Желтых страницах"** одно из самых дорогостоящих такси в городе - и благополучно привез в мастерскую свой комбик за полчаса до прекращения работы салона - в четыре тридцать вечера. Соответственно, обратно он повезет свой починенный агрегат уже в другой день.

     Любопытно, что через неделю ему на телефон пришло забавное смс:

     "Ваш заказ на такси принят и уже обрабатывается нашими операторами. Ждите скорого звонка и оставайтесь на связи!".

     На его месте, теперь я бы выкинула нафиг свою сим-карточку.

     * Спам-рассылка - несанкционированная рекламная рассылка
     ** Желтые страницы - популярный телефонный и интернет-справочник

    


Рецензии
Маш, вообще-то есть дешевое и классное такси, чем иногда пользуемся.
А здесь - даже ни худшие сов. времена...
Хорошо, что успели!

Владимир Митюк   22.05.2013 21:28     Заявить о нарушении
Ну - вот не было среди дешевых такси ни одного хорошего!

Не повезло нам)))

Спасибо! Вы куда пропали?)))

Мария Кутузова Наклейщикова   23.05.2013 05:05   Заявить о нарушении
Маша, у меня были сложности. Есть и сейчас. Не обо всем можно писать. Завтра буду.

Владимир Митюк   23.05.2013 21:42   Заявить о нарушении
Ура!)))

сложности - в баню!!!

До встречи. Маша)))

Мария Кутузова Наклейщикова   24.05.2013 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.