О героях нашего времени

Кто у нас они? Те, чьи имена умышленно (для определенных целей, естественно) освещаются в СМИ? Пиаренные? Или те, кого уже нет в живых?
А как быть с нынешними?

Говорят, что настоящих героев в наше время нет.
Решила опровергнуть сие заблуждение и в поисках опровержения данного утверждения , пошла шариться в сетевой паутине. И, честно сказать, была несколько удивлена большинством мнений. Для наглядности привожу пару цитат:

-"В наше время героев единицы... большинство предпочитают греть зады за чужими спинами и считать награбленное";
-" Просто такие люди не могут жить в "такой нашей" жизни, они просто очень рано сгорают:-((( Я когда то абажал Эминема, а когда он ушел со сцены, мне стало очень грустно ";
-"Если герой, это тот, с кого мы хотим брать пример, то для меня это Александр Пушной";
-" Сейчас герой — это бандит, шагающий по головам к собственному благополучию, из-за денег готовый на все";
-"Если серьезно то героем нашего времени низя считать никого потомучто ни один человек в наше время не жевет ради других все ищут выгоду только для себя!!!"

Вот такое вот безрадостное заключение.
НО.
Это всё полная брехня (уверяю!), которой нас кормят и в чем пытаются убедить (тут стоит серьезно задуматься: кому именно это на руку?). А почему, собственно, это происходит? А потому, что "факт отсутствия героизма" порождает в людях страх, а страх - очень удобный инструмент для управления марионетками. Вот и делайте выводы.

А ГЕРОИ ТО ЕСТЬ! И их достаточно много. Мы их не видим потому, что они в тени и не освещены софитами публичности (по понятным причинам, опять таки); потому, что на такого героя смотрят скорее как на зрелище, чем как на ориентир; потому, что мы в последнее время до такой степени стали циниками, что душевный порыв вряд ли кто поймет и оценит.

Но мы ещё не все потеряли, если протестуем против явного высмеивания героических подвигов базысвестных людей, а ведь такое на телевидении сплошь и рядом.

Стоит напомнить, что "Герой" – это человек, совершающий подвиги, необычный по своей храбрости, доблести, самоотверженности»-такое определение даётся слову «герой»;
"Герой"- это человек, который может пожертвовать своей жизнью.

ГЕРОИ ЕСТЬ. Не верьте в их отсутствие. Мы сами можем стать ими (мы ими и являемся), если не впитывать с свое сознание страх, так искусство преподносимый нам на блюдечке.

ЕСЛИ КАЖДЫЙ БУДЕТ ВЕРИТЬ В СЕБЯ И В ДРУГИХ, ГЕРОИ ЕСТЬ И БУДУТ ВСЕГДА.


Рецензии
Мне хочется добавить к вашим честным словам и ещё одни:

ГЕРОЕМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ!

Если откажется от алчности, жестокости, желания подчинять и властвовать!

Большое Вам спасибо, Лана, за ваше неравнодушие! Ваши слова нужно повторять каждый день всем со всех экранов и мониторов!

С уважением

Давид Павельев   19.05.2013 21:26     Заявить о нарушении