Живёт у нас старая серая мышь. Не всегда, конечно, она была таковой, однако состарилась за пару дней, совершенно неожиданно превратившись из шустрой, игривой мышки в полупарализованное, измученное слишком долгой жизнью животное. Что ж сказать, больно смотреть на эти конвульсивные схватки со смертью, которая что-то и не торопится одерживать верх.. И вот сегодня ты слепа, завтра не можешь ни пить, ни есть, ни попросту передвигаться, послезавтра.. А бог его знает, что послезавтра, поскорее бы только.. А смерть не приходит. Ожидание.. И дети, дети, благодаря которым когда-то ты оказалась в этом доме, проходят как можно дальше от твоего пристанища.. Вы спросите: зачем я, собственно, всё это говорю, а я отвечу. Отвечу, что и я боюсь не смерти, не старости, но немощности и одиночества. Вместе с молодостью вокруг тебя вьется много людей- такие же молодые родители, друзья, знакомые, да мало ли, кто ещё. Потом жизнь скашивает вас, оставляя сильнейших. Всё меньше, меньше.. И вот свои уже дети выросли, окрепли, покинули родительский дом.. Сегодня ты слеп. Завтра не можешь толком ни есть, ни пить, ни передвигаться. Твой черёд быть старой, серой мышью..
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.