Притча про рыбку добрую

Жила была на свете добрая рыбка,,, плавала она себе - по море океяну, добро раздавала, не зная иной судьбы и заботы... По Бога велению - желания людей исполняла, хвостиком махая на право и на лево и, как говориться, усё безвозмездно... Просточкам - кому дров охапку, кому - лошадку поле под урожай вспахивать, а которому и сам плуг - на котором пашут,,, Дуракам - ума, трусливым - храбрости, голодным - молока крынку да хлеба кусочек... В общем - кому для счастия чего надобно, без выходных работала - рыбка... Если сама узрит, что человек - очень уж нуждается, да стеснительный больно - автоматически добро творила,,,  И вот однажды - встретилась на жизненном пути ей бабушка,,,, Все, что только можно - отняла у рыбки - все дома да загородны участки, зуб точить стала - иж на самое синее море...

Продавай, говорит мне рыбешка - свою душу,, да ногами топает - алчная старуха... Не стала отвечать бабуле на эту наглость рыбка, лишь - в себя ушла, да утопилась - в море,,, уплыла то есь - в синее море...
Мораль сей басни такова от зла - мы ищем только зла,,, то ли добро - должно быть с кулаками, а то ли ударили - ты подставь другую щеку,, в тебя кидают камнем, а ты неси - к их ногам цветы,,, на мой взгляд - всё чуть проще - не делай добра и не получишь зла, ведь " Чем больше ты открыт миру , тем более лжив мир вокруг тебя - Джон Леннон" ты становишься добрым - уязвимым, наивным простачком,,, но всё таки - добрым..


Рецензии
В Третий раз - Закинул Он Невод.. ПРИШЁЛ НЕВОД С ЗОЛОТОЮ РЫБКОЙ_

Руслан Ежов   27.03.2015 10:19     Заявить о нарушении
ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО, СТАРЧЕ - ЕЙ С ПОКЛОНОМ, СТАРИК ОТВЕЧАЕТ - СМИЛУЙСЯ_

Рамиль Делишев   27.03.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.