Сказ о том, как девочка озеро поймала

ЧИТАТЬ ПО ОСЕНИ.

Одна маленькая и безнадёжно  лысая девочка, любила подслушивать чужие разговоры.
Как то она пошла на рыбалку, но нечего не клевало, тогда она залезла на высокое дерево, которое находилось прям возле озера, залезла на самую макушку, и прыгнула вниз, думая, что немного сотрясет землю, и начнётся клёв! 
Прыгнула, летит  и думает, я же себе все ноги сломаю.
И впрямь, сломала, лежит и стонет.
А в это время, из воды вышел  сухой Сталин. Не обращая на девочку никакого внимания, Иосиф начал уходить вдаль, и завернул за угол.
Девочка лежала, ощупывала ноги, ноги были сломаны, она глянула на поплавок, поплавок молчал.
Тогда она что есть мочи поползла за Иосифом. Почти настигнув его, она доползла до угла, и вдруг слышит, что Иосиф с кем- то разговаривает бабьим голосом.
-У одной говорит, зубы маленькие, а всё остальное дёсны, а другая, наоборот, при зубах, и сколько не улыбается, дёсен не видно.
Тогда девочка что есть мочи поползла обратно, ели как забралась на дерево, и опять прыгнула с него.
Ноги сразу зажили.
Она сразу глядь на поплавок, а он ходуном ходит, она удочку схватила и давай тянуть. Тянула, тянула, но удочка из воды не в какую, только лишь озеро начало с места сходить, и ближе к девочкиным ногам подступать.
Так девочка поймала озеро.


Рецензии
Пацифмстка однако.

Елена Дударева   30.11.2014 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.