Мыслью каждой... Устоять до конца

"Не нами этот Мир придуман - не нам его менять..."
А знаете, менять ЕГО мы МОЖЕМ!
Коль сможем мы Душою воссиять, -
То Миру этому сполна поможем!

Когда в сердцА Любовь войдёт волной -
Вселенная ДЛЯ ВАС Ворота Рая
Раскроет и помАнит за собой,
В самих Вас - семицветием играя!...
   12.04.2010
   Алёна Полетаева Стихи.ру


Мыслью каждой, каждым чувством –
мы меняем – себя, мир,
ибо миру отправляем –
за посылами посыл…
   Владислав Стадольник 28.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1956 г. 1032. (Дек. 24). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Утверждать действительность вопреки очевидности будет умением Архата. Мы Живем в мире действительности, вы – видимости. Потому мир Наш и мир ваш так различаются, равно и понимание всего, что происходит на планете. Каждое явление Мы Рассматриваем с разных точек зрения, с разных углов, Мы и вы, и наши углы зрения расходятся порою на 180 градусов. Мы не Можем принять вашу видимость за реальность. Значит, остается вам пытаться приблизиться к Нашей точке зрения и начать усваивать ее. Давно Сказано, что Мы не от мира сего, то есть не от мира вашей куриной очевидности. Наш Мир шире, он охватывает Сущее во всех его аспектах, а не одну лишь его малую часть, доступную мозгу земному. Мы многое Знаем, и вас Зовем знать. Мы многое Видим, и вас Хотим научить видеть. Мы вас вырвать Хотим из мира майя-вической видимости. Процесс труден, болезненный и длителен. Часто Лишаем всего, дабы видеть могли, что вещи не есть нечто неотделимое от вас и что жить можно и без вещей. Часто меняем ваш облик, чтобы не привязывались к телу, дабы знали, что все это сны земного мимолетного существования, что правда не в этом, но в мире ином, где реальны лишь ценности духа. Вы же очевидностью наполняете сознание так, что ни для чего другого места уже не остается, и когда это видимое трещит по всем швам и рушится, жалуетесь на то, что рушатся иллюзии ваши. А вы не на песке стройте, ибо рассыплются все построения ваши, а на Камне вечного основания жизни. И тогда устоит дом вашего духа, когда вихри подуют и поколеблется Земля. И когда Приходил, вы так же окружали Меня, раздираемые яростью очевидности и звучанием жизни земной. Но ничего не осталось от всего того, чем вы жили. И снова вы, изменив лик и одежды, топчетесь вокруг, раздираемые, как и раньше, но уже новыми ярыми явлениями Майи. Скажите, доколь же будете продолжать гоняться за призраками и жить преходящими фантомами сознания, обо Мне позабыв? Доколе?



                ВЕЛИКИЙ МИГ

      Для души, способной на великую Любовь, наступает момент озарения, когда поднимается завеса между материей и духом, и перед её взором мелькает картина трагедии за пределами нынешнего времени, и смутно ощущается её приближение.

      Каждая великая Любовь несёт в себе зародыш глубокой трагедии. Она редко бывает понята и оценена тем, на кого излита, и ей редко отвечают взаимностью.

      В этот момент озарения душа без малейшей тени сомнения осознаёт, что великая трагедия искупления чужой вины, невыразимая искупительная жертва ожидает её, как ожидала все другие души в какой-то период их проявления.

      Однако завеса быстро опускается, тени исчезают, и вновь возвышенный свет озаряет своими лучами привычные предметы и явления, ослепляя разум и магически наделяя любимого качествами бога.

      И так душа продолжает идти к своим Гефсиману и Голгофе, чтобы заплатить цену, востребованную Божественным Законом.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 290
                Послания Махатм (Твердыни Света)

       УСТОЯТЬ ДО КОНЦА

Испитие яда – из чаши земной –
удел в испытаньях, в бореньях с собой…
Препоны – у тела, препоны от тьмы,
лишь в их одолении – дальше пройти.

Чем выше всхождение – больше платить,
иначе победы в пути не добыть.
Ведущим – Владыка, и Свет на Пути, –
В грядущем – достигнем, спасенье – найти…
   Владислав Стадольник 14.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 025. (Март 29). Жизнь устремляется вверх к разрежению и утончению плотного в тонкое. Все, что способствует этому, – эволюционно, все, что препятствует и противодействует, – от тьмы. Так будем различать, где продвижение и где регресс. Нельзя соединять огрубение с утончением. Утончение и духовность неотделимы. Изнеженность и роскошь не есть утончение и духовности не являют собою. Трудно даже представить себе, насколько могут разниться люди, столь схожие внешне во всем. Казалось бы, такие же руки, ноги, волосы, мускулы, но ведь деревянный чурбан и редчайшая скрипка могут быть из одного и того же материала. Но нет струн и тонкой отделки и нет гармонического сочетания составных частей. Негодуют на трудность и суровость жизненных испытаний, но ими утончается организм и обостряется восприимчивость центров. Процесс происходит не ради настоящего, но ради будущего. Все, что приходится претерпевать всему живому, совершается ради эволюции духо-монады, заключенной в каждой эволюционирующей форме жизни. Скажут: «Не слишком ли велика плата»? Ответьте: «По плате и получение, и результат». Закон возмещения или равновесия соизмеряет. Будущее человечества сияющее, и величие его уходит в Беспредельность. Будущее и настоящее несоизмеримы.

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 107. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Пусть горечь жизни не отравит радости Общения с Владыкой и нами. Кто говорит, что учиться легко? Чем выше Учение, тем больше за него плата. Кто-то полагает плату в деньгах, думая, что за золото покупается все. Но Учение Жизни не продается, хотя за познание его приходится платить, правда – не деньгами. Только неопытность может сетовать на то, что плата так велика. Но опытный путник радуется, ибо по плате и получение. Посмотрим, кто сколько заплатил. Увидим, что заплативший больше всех получает мерою полной, заставляющей быстро забыть о плате в радости бесценных нахождений. И когда в ваши руки попадают сокровища мысли, собранные кем-то, знайте, что заплачено было за все, за каждую мысль.

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 701. Мы Позовем с Нами работать лучших из лучших. Сейчас их легче собрать, чем раньше. Приготовили всем им одежды, чтобы было в чем встретить. Ждущие, благо вам! Мы Придаем особое значение каждому искреннему желанию сотрудничать с Нами. Отмечены все. Радость заступит место печали после расчета за старое. Не слишком ли велика плата за это старое? Когда откроются глаза, можно будет знать точно и убедиться в безошибочности Закона. Свои страдания легче выдерживать, чем видеть страдания других. Поэтому Великие Духи Принимают на Себя чужие страдания. Движет любовь.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 137. (Март 6). Испитие Чаши яда земного – удел устремленного духа. Но почему это так? Сознание его поднимается над уровнем обычных жизненных проявлений и чувствует и видит больше. А так как духовно он выше обычных людей, то давление окружающего несовершенства на него неизбежно. Это и есть плата за вход в более высокие сферы. Многие духи этого не выдерживают и ищут забвения в вине или других крайностях. Но это не выход. Выход в том, чтобы выдержать натиск и устоять до конца. Это условие выражено формулой «претерпевший до конца спасен будет». Нелегко это претерпевание, то есть несение Ноши земной. И чем выше дух, тем тяжелее Ноша. Давно Сказано: «Кто хочет со Мною идти, возьми крест свой и следуй за Мною». И идущий за Владыкой берет на плечи свои не только несовершенства свои, но и окружающих тоже.


Рецензии