Как нам преодолеть кризис

В своей работе «Преодолим ли кризис?»

http://www.proza.ru/2012/07/01/669

автор Прозы Ру Эдгарт Литау сообщает, что причина кризиса в России заключается не в экономике и не в финансах, а в СКОТСТВЕ (именно так, с большой буквы) населения.

Цитирую:

«Касательно России: это произойдёт тогда, когда она избавится от скотов, которые всё время бузят и ищут на жопу приключений; избавится от тех скотов, которые финансируют первых; и наконец, избавится от скотов-демократов и всякого рода правовых трепачей, прикрывающих привлекательными и модными словечками скотов выше названных и самих себя, и вдохновляющих насаждение на Руси развал государства и либеральное средневековье».

Ну, тут получается по поговорке: скот на скоту сидит и скотом погоняет.
Уж коли зло пресечь, собрать бы всех скотов да съесть!
Как хорошо это знакомо!..

Мы и до этого прекрасно знали, что все наши беды идут от семитов («юзеров», мигрантов с юга – на выбор); изгнать их – и всё наладится!

В конце 80-х считали, что причина наших несчастий заключается в коммунистах: стоит от коммунизма избавиться  – и мы очутимся в капиталистическом раю!

А за 70 лет до этого кто-то доказывал, что все беды, наоборот, идут от капиталистов: когда мы их уничтожим, тогда и построим-де светлое социалистическое будущее.

Ан нет, оказывается, это в «скотах» дело…

А я считаю: «чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» И искать «скота» не где-то, не в соседе, а в себе? И «выдавливать» его из себя так, как выдавливал его Чехов – по капле?

Только, оказывается, непросто это и не сразу делается: вот уже более ста лет прошло после Чехова, а воз (или раб, или скот - опять же, на выбор) и ныне там. И сколько ещё десятилетий (столетий) потребуется, чтобы его полностью изжить, неизвестно.

Отсюда возникает соблазн решить задачу очищения народа от скотов быстро и в темпе, одним махом (что, видимо, и предлагает автор статьи).

Только мне не совсем понятно, по каким критериям и кто будет отлавливать скотов. Видимо, для этого по всей стране необходимо будет создать Особые Совещания (или комиссии, состоящие, как минимум, из трёх человек), наделить «тройки» правом выявлять скотов и приговаривать их к различным срокам заключения и в исключительных случаях – к расстрелам.

Поскольку себя скотом автор статьи явно не считает, следует полагать, что он видит себя членом такой комиссии, которая будет вешать на людей ярлыки («скот» - «не скот») и, возможно, вешать (или расстреливать) людей в самом прямом смысле.

Но может получиться и так, что скотом человек был объявлен (и казнён) несправедливо - по навету или по ошибке. А скотами были как раз те, кто его осудил. Бывало же такое в нашей истории, и не раз!

Не следует забывать, что и членов комиссии, в конце концов, как правило, ожидала участь их жертв...

И когда мы приступим к делёжке населения на «скотов» и «не скотов»? Через год? Но тогда уважаемому автору статьи придётся слишком долго ждать. Тогда, может быть, завтра или с ближайшего понедельника?

Опять же, кто будет выбирать и назначать членов таких комиссий?..

Так я и не нашёл в статье Э. Литау ответа на вопрос: преодолим ли кризис? Наоборот, вопросов возникло ещё больше.

... Что, собственно, Э. Литау имеет против демократии?

Ну, давайте вернёмся в 19 век, вернём сословия, 80 - 90% населения обратим в крепостных крестьян, которые даже не являлись гражданами своей страны и которых можно было продавать, морить голодом, держать в нищете, подвергать порке и прочим физическим наказаниям.

Этого автор хочет?
По-моему, автор сам не знает, чего он, собственно, хочет и чем недоволен.

А по моему мнению, для того, чтобы преодолеть кризис, нужна не показушная, а истинная демократия, основанная на твёрдом, неукоснительном соблюдении справедливых законов, направленных на защиту большинства граждан страны.

И не нужно делить людей на «чёрных» и «белых» - это мы уже проходили, и не один раз. Ни к чему хорошему это не привело.


Рецензии
Простые решения не всегда признак гениальности, в последнее время простота все больше криминалом отдает....

Андрей Бухаров   22.06.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Кризис в России - это навечно.

Сергей Малыгин   22.06.2013 09:47   Заявить о нарушении
Кризис вроде болота - где то трясина поглубже, где то можно и пройти....

Андрей Бухаров   22.06.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.