Новый мир ЗА гл. XXVI

26. ОПЯТЬ НА МУШКЕ
Решив некоторые вопросы, направились в сторону загородных дач. Ожидающий их дом был достаточно большой, места хватало на всех. Окружал его крепкий металлический забор три метра высотой. Дров на участке было запасено столько, что хватило бы на всю зиму. Припасов они набрали на первое время. Так что ничего пока не предвещало беды.
Однако проблемы возникли как только они свернули на проселочную дорогу. В общем-то дорогой это никогда назвать было нельзя, но раньше почти всегда удавалось проехать в любое время года. Эта же зима, как на зло, выдалась особенно снежной. Проехав метров четыреста от поворота, кроссовер начал сдаваться перед сугробами.
Все, кроме Нурзат, вышли из машин.
-Дальше, наверняка, еще хуже. - заключил Николай Иванович.
-Далеко нам еще? - вполне обоснованно поинтересовался Виктор
-Километра три.
-Может УАЗ проедет?
-Тогда нам всем надо назад сдавать. Дорога очень узкая, по бокам кюветы достаточно глубокие.
Так они и поступили. Отъехали снова на главную дорогу. Виктор пересел за руль неубиваемого российского внедорожника. Его место водителя в Ауди заняла Света. Машины снова двинулись вперед.
Тут надо отметить, что российский автопром переплюнул корейский на метров еще семьсот. Когда стало понятно что проехать им все таки не удастся, все опять повыходили из машин.
-Ну и что теперь, черт побери, делать? - начала Диана, которой это всё уже порядком поднадоело.
-Хватит уже чертыхаться!- недовольно произнесла Света в очередной раз. Она тоже была не особо спокойной от всей этой ситуации.
-Да? Может мне еще молиться начать?
-Начинай, может и тебе в чем-то поможет!
-Может хватит на религиозные темы?!
-Хватит, вот именно!
-Угу, вот только как твой Бог всё это допустил. - уже гораздо тише сказала Диана.
-Да угомонитесь вы! - сказал вдруг Крис, - Еще бабских ссор нам не хватало!
-Ты за выражениями-то следи! - тут же отреагировала Света.
-Успокоились все! - прервал назревающий на ровном месте конфликт Виктор, -Давайте еще друг на друга кидаться начнем!
Тем временем от куда не возьмись появился Николай Иванович:
-Дальше пешком.
-Пап?
-Пока вы тут отношения выясняли, я немного дорогу проверил. За часа полтора дойдем.
-Погоди, а как же машины? Всё что в них?
-Виктор, Крис, у меня есть план. - сказал он, проигнорировав дочь. - Я и Диана идем вперед. Разведаем обстановку. Собак забираем, они тоже неплохо тропу протаптывают, - эту фразу он произнес с улыбкой.
-Хорошо, что дальше? - явно одобряюще восприняв начало плана, ответил Виктор.
-Вы с Крисом и сержантом, думаю, сможете на случай чего защитить женщин и припасы? Потом мы вернемся и несколькими ходками перенесем все полезное в дом. До вечера справимся.
Никто возражать не стал.
Отец и дочь, предварительно закинув в рюкзаки немного еды, воды и медикаментов отправились вперед. Стоит отметить, что идти по сугробам, которые выше колена не так-то просто. Вот они дошли до первого на пути поворота. Решили немного передохнуть. И не успели остановиться, как услышали:
-Стоять! Руки вверх!
Голос показался достаточно знакомым? Неужели опять отцовские друзья? Ротвейлер уже готов был к атаке. Ну вот этого еще не хватало!
-Ко мне лицом все!
-Рочев! Нам до Земляничной не проехать!
"Блин, ну папа! У тебя вообще есть не вооруженные знакомые?"- мысленно ругалась она.
-Колька, ты?
-Я. Опускай ружье!
Человек к ружьем подошел ближе:
-Кто это с тобой.
-Дочка моя.
-Давай к нам!
-Мы не одни.
-А кто с вами?
-Долго объяснять.
-Так давай на обед, там вон моя оленину тушит.
-Не могу пока.
-Иваныч, да как так? Я ж тебя в гости приглашаю.
-Там остальные наши на дороге застряли.
-И твоих всех тоже!
-Много нас слишком. А еду ты лучше береги. Слышал ведь что твориться?
-Да слышал, слышал. Только потом всё работать перестало, так мы и не поехали никуда от сюда.
-Ну, дай Бог, соседями добрыми будем.
-Дай Бог, дай Бог... Ты говорил до себя не добраться?
-Не добраться, у нас там четыре машины стоят на въезе.
-Что ж за машины-то у вас такие? - с ухмылкой произнес сосед по дачам. -Давай вон на своей пройдусь до тебя, авось и сможете потом проехать.
-Спасибо тебе!
-Да не за что пока! Но с тебя потом обед у нас.
-Договорились. Но тогда и с тебя ответный.
Мужчины улыбнулись друг другу.
Рочев вошел на свой участок через небольшую калитку. И через несколько минут вернулся с двумя деревянными лопатами в руках:
-Держи. Подкопать надо, а то ворота не открыть.
Как только снег был достаточно расчищен, всё же с некоторым усилием открыли железные ворота. Диана, до этого оставленная следить за тем, что происходит вокруг, подошла ближе и её взору предстал Камаз 6560. От куда он взялся у миловидного соседа Рочева на даче оставалось только догадываться.

Гл.27 http://proza.ru/2013/05/19/663


Рецензии