Он и она

Рита Кубанская

                Он и она

Он был красивым, высоким и стройным. Она - маленькой и худенькой. Он все время был в поиске себя - учился, работал, снова брался за учебу, вновь устраивался на работу….Она, закончив институт, ни разу не изменила выбранной профессии. Он был здоров, она - от рождения инвалид по заболеванию сердца. Она любила его всегда, а он- только в первое время, когда был зависим от нее. Она одна из немногих была с ним рядом тогда, когда его поглотила наркотическая бездна .И  никогда не теряла веру, что вытащит его из этой пучины .А он в нее погружался все глубже и глубже .Она прощала ему то , что немногие могли бы простить -и неуважение к себе; и то, что однажды пришла в полупустую квартиру - вся бытовая техника была вынесена из дома, а вместе с ней – и новая шуба, которую ей вскладчину подарили родственники. Он под воздействием наркотиков спал, закрывшись изнутри, а она сидела до рассвета  на табурете, взятым у соседей ,периодически звоня и стуча в дверь….Усталая, после работы/и это со 2-й группой инвалидности!/,она отказывалась идти ночевать к кому-то, стараясь  не быть в тягость…Она умела ,вопреки всему ,радоваться жизни-  в профессии была ассом; любила природу,  обожала читать ,умела прекрасно готовить и принимать гостей .Случалось так, что сама подчас и не притрагивалась из-за  строгой диеты по медицинским показаниям к своим кулинарным шедеврам. И дома, и на работе у нее росли такие цветы, которых не было и в ботаническом саду.
      Когда его не стало – вместе с ним не стало и ее, хотя умерла она через год после его смерти. Она продолжала работать, но смысл жизни для нее был потерян навсегда. Без него , единственного ,самого любимого мужчины на свете- своего сына.

               


Рецензии
какая знакомая история -все точно,я их знала ,с уважением

Эмма Фиалка   24.08.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.