Сайт Проза ру 2014 год

 
Валентина  Фимизидовна  нежно развалилась  в мягком кожаном кресле,  доставшегося  ей от второго мужа.
 
 Эта была единственная вещь, которую   Жорик не смог вынести из их, когда-то общего, дома . Летний  вечер  будоражил  сознание,  мерцание звезд располагало  на игривое    настроение. 
   Любимый кот - Бартоломей   Леапольдович-  дремал в её,  окутанных пледом романтично сексуальных ножках.

  Она его не видела, а только чувствовала тепло пушистого  мягкого комочка. Из под одеяла то и дело появлялся  Бартоломеев  хвост,  и подобно шнуру от парикмахерской  жужалки,  бился об пол.

Он им отстукивал песню надежды Кадышевой
В припеве, хвостик сбивался на быстрый читинг
 
Но  хозяйка  его за это не ругала, так как сегодня у  Леопольда был его второй день рожденье.

 В этот день, ровно 5 лет назад, он чуть не погиб, и только  благодаря искусному  дыханию  хозяйки,   вышел  из глубокой  кошачьей комы.

Фимизидовна   вот уже целых   7 часов  кряду  писала рецензии  своим друзьям    на Сайт  Проза пять звезд.ру.
 
 Сегодня  она написала 181 рецензию, прочитала 50  произведений  и не помыла посуду.   Она знала, что если не напишет Людвигу Аристарховичу ответную рецензию, он её никогда не простит , а может , вообще случится  фатальное и  Людви,  так она его называла  в дружеской переписки,  возьмет и удалит  Валентину  Фемизидовну  из списка избранных.
 
А это значит,  что их общий друг Киндар  Фортивич  так же может охладеть к Валентине Фимизидовне,  и  больше  не упомянет их связь в своем 3 катреном  четверостишие. 

Валентина   периодически  заходила в кабинет автора и нажимала опцию просмотра  читателей,  возле каждого прочтения  появлялось время,  за которое было прочитано то или иное  произведение.

 Её роман юный автор  осилил  за 10  секунд и написал рецензию, смысл его комментария  умещался в о одном предложении –Спасибо,  понравилось .!!

Следующую миниатюру   этот же автор  проглотил еще быстрей  за 5 секунд, но её поразила   рецензия,   она была развёрнутая,  в ней он упомянул, что начало содрано у    Васнецова, что не до конца раскрыт характер Персонажа Курочкина.  И автор  сильно мало даёт диалогов

В конце произведения  автор посоветовал   перечитать юного Хепингаура *   желательно в подлинники   на Игуарийском   * языке.

 Внезапно  на весь экран появилась надпись  «вы выиграли бесплатное  издание  книги»

Это всплывшее окошко практически полностью  закрыло кабинет автора, как Зинаида не пыталась свернуть его, у нее ничего не получалось.
 
На 19см   плазме появилась  угрожающая надпись « окно закроется автоматически через 10 минут. Можете пока ознакомится с прейскурантом цен .»
Что за  фигня!!!! -  выругалась  Зинаида

Делать   было нечего, пришлось читать далее
«Ваши  произведения могут быть   размещены в бегущей строке»  … именно в этот момент  эта опция работала.
 
Сверху  над кабинетом автора вот уже второй час подряд шла повесть  Хабиба   Ушикурабаева,  почти каждая глава заканчивалась  приглашением на страницу Хабиба.
Зинаида  попыталась вновь закрыть  рекламное  окно Четыре раза цокнула  правая кнопка мышки, но все четно
 
10 минут еще не прошло
Она продолжила чтение  всплывшего окошка

«Вы можете  поучаствовать  в розыгрыше трех премий: если вы хотите 1 премию -нажмите  один;. если вторую -нажмите  2;  если третью  -наберите свой логин.»
 
- На кой мне третья премия?,- сказала громко, как будто, разговаривая сама с собой Зинаида .

-Третью я уже получала

Фимизидовна  нажала   единичку.
 
Монитор начал переливаться  всеми цветами радуги.
Окно закрылось само собой.
И появилось новое сообщение.

«Вы можете отправить заявку на получение первой премии
Условия  по подаче заявке:

Перечислите,   пожалуйста, всех ваших кавалеров в Алфавитном  порядке ,начиная с 1985 года.»

Хи –хи, -  весело захихикала  женщина, - зачем это еще?
А сама ушла в старые и сладкие воспоминания.

В них она молода, не только душой, но и своим прекрасным телом .
Ей вспомнился кареглазый  Гоги,  нежно  хлопающий её по попке, а уже через секунду она была у него в объятьях.

- Это, вроде, в Геленджике было, и наверное, до 85 года.  Как он за мной ухаживал,  розы почти каждый день!
 
Эх, какой горячий мужчина!!, -глядя на хвост Бартоломея промолвила женщина.   
-Но это было до 85 года, так что не подходит.
 
А вот этот скотина Жорик как раз в 85 году и нарисовался !
Зинаида начала  вводить имя отчество  Жорика.
 
Следующий   пункт анкеты звучал так:
«Укажите, пожалуйста, ваш точный домашний адрес, желательно по месту  прописки или регистрации»

Зинаида  написала  адрес  подруги, оная  особа  отбила у нее первого мужа , и она уже указывала этот  адрес,  когда брала кредит на машину .  Подруга, говорят, до сих пор общается с коллекторами.

Зинаида перешла к следующему пункту анкеты:
«Укажите,    ваш возраст.
Необязательно  биологический, можно  душевный»
 
 Фимизидовна    набрала число 24 .
Это была последняя строчка анкеты.
 Чего только не сделаешь, чтобы вернуться на родную страницу.

Все графы заявки были заполнены
 Мышка  послушно  щелкнула на кнопку отправить.

Окно свернулась,  появилась надпись «спасибо,  ваша заявка принята» 
На мониторе  теперь  все  было в порядке,  можно было заходить  в свой кабинет  или на главную страницу.


Валентина посмотрела  на монитор Сайта всея Руси
И  увидела, что до заветного первого места ей недостаёт всего каких – то  60 баллов.

-А ведь раньше в далёком 2111 году с 60 баллами можно было занимать первое место в рейтинге, -  подумала Зинаида, -Как   быстро летит время! - Тихо почти шепотом сказала героиня.

В это время  Бартоломей прикоснулся своим маленьким шероховатым  язычком к стройным  спелым ножкам Валентины  Фимозидавны  . Женщина улыбнулась мотыляющемуся  хвосту,  и посмотрела в сторону Вискаса.

- Знаю  я, что ты хочешь  , озорник.
Сказала громко  65 летняя  женщина.
   
Она вспомнила  как её третий муж, когда хотел выпить,  тоже приходил и целовал её в макушку. Или он это делал после  того как выпьет.
-Не важно,- махнув рукой,  промолвила женщина.

Она вновь посмотрела на монитор .
Там каждые  10 секунд  пересчитывались   баллы,  по всё той же загадочной и  необъяснимой  формуле   у  лидера Непобедимого   Дона Сезара   было 1350 баллов  И первое место  Рейтинга.
 
-Ох, какой ты красивый  !!
-Ох !!

-Ах !

Это  Бартоломей  вновь просил Вискас.
 
Но женщина не могла отойти от компьютера.

Вот-вот должен настать долгожданный миг.
 
В комнате тикали старинные  немецкие часы с не выходящей  кукушкой по имени Сара. 
Сквозь анти москитную  сетку пробивался свежий  живой  воздух ночного звездного неба.
 Романтичная музыка  Морка  Тумера  вливалась и наполняла комнату  тысячами  отрицательно заряженных  частиц .

Микроточки   от коротившего   Айфон 9 с четырьмя процессорами и сгибающимся   ЛсД  увеличивали  работоспособность пушистого  друга и он с новым напором просил Вискас.

Закрывая глаза от удовольствия,   женщина посмотрела на монитор. Сквозь свои длинные черные ресницы она увидала, что до заветного первого места оставались 9 баллов.

 У Зинаиды  внезапно появилась желание прочитать чего –нибудь о золотом импрессионизме  .

182 рецензия сошла с легкой  руки  Фимизидовны,  предчувствие сладкой минуты  эйфории   теперь не отпускало одинокую  гордую женщину.
Сотни мурашек начинали свой безудержный танец по её 167см роста.

Она нежно покусывала свои губы и тихонько  постанывала.
Её стоны сливались с урчанием  пушистого  голодного  котика .

Женщина резко дернула ногой.

Страшные  душераздирающие крики раздались  из ее окна

«А - Ах !!!»
 и эхом отозвались  в многих городах необъятной  России,  Украины,  Израиля , Европы   и Соединенных  Штатов  Америки.

Он стоял у огромного окна небрежно сбивая пепел от  изысканной  и дорогой кубинской сигары. Мужчина  вновь щелкнул пальцем  и маленькие прогоревшие  пылинки стали медленно опадать  на гладкую  вычищенную до блеска поверхность его нового офиса. Падая на пол пепел разгонялся до двух метров в секунду ,  накрывая собой куда-то спешащего маленького    муравья,  муравей  как ни в чем небывало  ( так как он был голый )  продолжал свой таинственный  и загадочный путь
     Мужчина  не заметил хаотично бегающего маленького странника, и благодаря этому было сохранено одно рабочие  место.
 
Под ногами  раскинулся город.
Он чувствовал себя властелинам этого мегаполиса.Почти каждое  новое здание строили при его непосредственном участие. Сколько ленточек было перерезано, сколько благородного вина выпито.
Инвесторы выстраивались в очередь  в надежде профинансировать  очередной   его  бизнес проект, а обычные работяги месяцами  ждали     давно заработанные деньги



На столе сработал датчик движения, внезапно включился экран подающий картинку камер слежения.   Жорик   Виниаминович   увидел на мониторе  своего помощника .Он проходил   по огромному коридору, в руках у него была   черная  папка

Через 42 минуты 13 секунд  раздалось робкое постукивание в дверь.
Жорик подумывал над уменьшением площади коридора

- Ты как всегда вовремя !! Входи !!!

В комнату вошел немного запыхавшийся  45 летний мужчина
В вычищенных  до блеска  вьетнамках  и дорогом спортивном костюме
Выглядел он ровно так,  как вы его себе представляете.

По его глазам читалась некая  взбудораженность

-Говори   … - спокойно  произнес Жорик


- Мы нашли её
После этих слов мужчина открыл папку и показал
хозяину ряд документов
 - Вот Анкета, в одной из соц сетей у нее есть страница .
Мы договорились  с администрацией , в рамках этой операции пришлось  провести конкурс «писатель года»
Наши затраты возросли
- Деньги не имеют значения ,-
Затушив сигару, произнес мисье  Жорик
Помощник продолжил :

 - Я лично зарегистрировался  под  ником Сердцеед,  поставил фотку свою  20 лет давности.
Эт 100 процентов  Фемезида
 Она мне все слила  в обмен на рецензии
Нет  сомнения это она
-Ккресло  у неё  ? -  немного несдержанно спросил Жорик
-  Сто прОцентов  у неё.
Мы перестраховались, провели несколько конкурсов
В  различных соц – сетях она заполнила   резюме с данными которые нас интересует ..

Мисье  Жорик  немного  ухмыльнулся,   на лице от улыбки прояснились две ямочки

- Ты можешь идти .
Великолепная  работа  !
- Слушаюсь хозяин,  –хрипловато произнес  мужчина, уже без папки
Помощник  покинул кабинет.
Жорик  пританцовывая  подошел к окну, он  посмотрел на далёкий любимый ему огонек на другом берегу залива, это была фазенда Фимизидовны.
«Вот Я и нашел своё любимое кресло»  прокричал в закрытое окно  Жорик.  Его рука потянулась  к блистающему голубому огоньку  на другом берегу залива, но закрытое окно не дало сделать задуманное.   


Рецензии
Название "Сайт проза ру 2014 год" не соответствует тексту "в далёком 2111 году". Т. е. должно быть приблизительно "Сайт проза ру 2114". Жорж должн быть наказан за нарушение КЗОТа и не выплату людям зарлаты. В следующем произведении.

Валерия Ципура   08.08.2015 08:22     Заявить о нарушении
все кому-то, что-то должны :).Спасибо

Дмитрий Гурулев   09.08.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.