Silent Hill - Redemption. Часть 2

                Часть – 4
                Welcome to Silent Hill

Туман сгущался , на улице было очень темно , а до Сайлент Хилла оставалось 2 Мили. Майк решил остановиться , еще раз обдумать все то что он сейчас делает , остановив машину , Майк схватился за голову, упал головой на руль и начал крутить в голове записи Мэгги об этом “Странном месте”  Фразы – “Оно не такое как все , тут страшно” Потихоньку начали сводить его с ума. Но поняв всю важность цели, он нажал на газ и поехал прямо в Сайлент Хилл ..

И наконец , спустя столько времени , Майк наконец то встречает Вывеску с надписью – Добро пожаловать в Сайлент Хилл. Где то не вдалеке были видны сооружения , Майк решил что лучше пойти пешком , выйдя из машины он двинулся в город ..

Майк был уже в городе, старые сооружения казались ему устрашающимися,  а туман с пеплом жгли его сердце изнутри , от понимания того что Мэгги где то рядом , Майку становилось чуточку легче , Он не знал откуда начать поиски , но появилось то , что заставило его выбрать первый пункт назначения , - Свет , это был свет ? спросил себя Майк , убедившись что ему не показалось он отправился в здание , напоминающее огромный магазин с двумя этажами . Недолго думая Майк побежал к зданию в ожидании встретить хоть кого то в этом “Спокойном” городке , прибежав к входу, Майк, первым делом, взглянул в окно , на всякий случай . Но к сожалению окно было очень грязным , слегка битым и больше напоминало зеркало чем окно , Слегка толкнув дверь она начала открываться , боясь испугать того кто зажег свет , Майк негромко произнес – Кто здесь ? не бойтесь , я с миром. Пройдя в глубь здания Майк понял что он не ошибся , это действительно был магазин , Делая шаг за шагом , Майк наткнулся на одну дверь , через щели которой виднелся свет , подойдя к ней он взглянул в глазок, Майк увидел кого-то сидящем странно на стуле , и непонятный  источник света , Не поверив самому себе Майк ворвался в комнату и был удивлен тем что этот кто-то ни как не отреагировал , единственное что почувствовал Майк это ужасную вонь .

*Подходя к человеку*

- Эй, послушайте, я не причиню вам вреда, мне лишь нужна ваша помощь .. (Майк)

Человек на стуле промолчал, и тогда Майк решил подойти к нему, обойдя человека, Майк отвел взгляд и произнес – Господи, что это …

У человека на стуле не было лица , его глаза были выколоты, а губы разорваны на части ..

- Кто мог такое сделать? Вряд ли бы человек такое  совершил (Сказал Майк, еле сдерживая слезы)

Майк еще раз взглянул на человека и заметил что на его рубашке были 3 ровных пореза, приглядевшись поглубже Майк сильно удивился, - это был сторож магазина .. И его звали Майк … На поясе у сторожа висел небольшой фонарик , который то погасал , то снова зажигался . Майк решил что фонарик ему пригодится , нагнувшись он начал снимать с его пояса фонарик и параллельно взглянул на его руки, на его запястье была вырезана надпись – Готов ?

Майк резко схватил фонарик и отошел от трупа, но в этот момент начало происходить необъяснимое, Стены начали облазить, а труп человека превратился в пепел и рассыпался, Майк сразу же вспомнил свой сон в самолете, он понял , что сейчас будет что-то не доброе, и схватил фонарик покрепче. Город опустился в полный мрак, а где то вдалеке  слышался непонятный звук, жутко напоминающий сирену …

                Часть : 5
                Неожиданная встреча

Странный звук и резкое изменение состояния города, заставили Майка резко изменить маршрут, потеряв свет, Майк, первым делом решил бежать туда, где был виден хоть какой то свет, единственным таким местом оказалось помещение в другом конце магазина, открыв дверь Майк заметил одну вещь, лестница вела вниз, в подвал магазина, в тот момент Майк понял, что возможно, это пока что единственное место где можно было бы спрятаться от этой неизвестности. Шаг за шагом Майк Продолжал движение по лестнице вниз, стены подвала так же подверглись ужасной деформации, известка с них начала опадать, а ступеньки теряли свою упругость, добравшись до подвала он двинулся по плохо освещенному коридору, но внезапно Майк услышал жуткий звук, очень похожий на хруст сухих листьев, приглядевшись вдаль, он практически остолбенел, на другом конце коридора к нему двигалось ужасное существо, до боли напоминающее человека без рук, а вместо лица у него был огромный рот из которого лилась зеленая слизь, Майк хотел было убежать, но если бы не внезапно открывшаяся дверь возле него, в комнате горел свет и Майк понял что это пожалуй последний выход из этой ситуации, войдя в комнату в ней никого не оказалось, Майк дрожа от страха  начал осматривать комнату, в ней ничего не было удивительного, обычная комната с трубами внутри. Он слышал как тот монстр движется по коридору в его сторону, Майк быстро выглянул за дверь и был жутко напуган, этот монстр, он действительно двигается в мою сторону - Подумал Майк.
Шаг за шагом, метр за метром существо направлялось прямо к комнате Майка. Он сразу же решил закрыть дверь, быть может чудище не догадается сюда подойти – Пролетело в мыслях Майка. Встав  спиной к двери, он почувствовал что монстр стоит уже у самой двери, по телу Майка побежала дрожь совмещенная с жутким потом, тело Майка охолодело, а зрачки приняли величайший размер. Но внезапно издался ужасный звук который напугал Майка еще сильней, а из щелей двери полилась слизь которая капнула на руку Майка, который держал дверь спиной , из-за боли которая пронзила его руку и все пальцы, ему пришлось отпустить дверь, в момент отбега он рукавом задел ручку двери и она начала медленно открываться , Майк перехваченный ужасом в голове, не верил во все то, что с ним происходит , но благо произошло то, что спасло Майка от неминуемой гибели. – «Труба, труба» – Вскрикнул Майк. И вправду, на трубах была отломленная ото всех частей труба, Майк тут же побежал к ней и из всех сил потянул на себя, но труба не хотела отламываться, и тогда Майк попробовал еще раз и слава Богу, ему удалось сломать трубу, а в это время, этот жуткий до боли монстр , начал входить в комнату к Майку , он двигался очень разнообразно, то он двигался непонятно при этом практически не поднимая своей спины, а то и вовсе мог подняться во весь рост и двигаться прямо, но этого практически не было, Майк из-за всех сил сжимая свою трубу готовился к бою.

                Часть : 6                                                
                Спасибо, Эшли.

Майк с разбегу нанес монстру удар по голове, но монстр не упал, и практически не издал  никакого звука, лишь издав истошное  «Гкрх». Монстр сдвинулся немного в сторону из-за полученного удара, Майк нанес ему еще один удар , и почувствовав ужасное чувство ненависти и агрессии нанес ему еще один удар, Майк дышал очень глубоко из-за своей жестокости, он начал бить монстра по всем частям тела, но все было напрасно, Монстр все так же не умирал. Сделав 3 шага назад Майк хотел взять разгон и нанести мощнейший удар по голове монстра, но совершил ужасную ошибку… Перед тем как нанести удар Майк сделал слишком большую паузу и монстр успел повернуться и пустить слизь на тело Майка. Слизь начала сжигать его одежду, Майк не выдержав боли упал на пол и начал корячиться от боли, полученные ожоги несильно прожгли ему кожу и он начал истекать кровью, в глазах помутнело, Майк начал терять сознание, а монстр в это момент начал двигаться в сторону Майка… Но перед глазами Майка прошло что то необъяснимое,  кто-то нанес удар трубой по голове монстра и он тут же свалился на землю,  Майк уже решил что он бредит, если бы не прекрасные длинные волосы какой то девушки не пролетели перед его глазами. Майк все так же лежал на полу и истекал кровью, его труба была вся в крови монстра, а комната все так же была в страшном виде. Майк почувствовал прикосновение в области плеч, но отреагировать на это он был уже не в состоянии, в глазах у него все больше и больше темнело, но Майк отчетливо почувствовал, что его куда то несут по полу, не в силах больше двигаться Майк потерял сознание.
                Часть : 7
                Так вот что такое Сайлент Хилл…

*Видение Майка*
Фууух, неужели я смог убить монстра? – Спросил себя Майк.
«Хи-хи-хи» - донеслось откуда то из-за угла, Мэгги? – Спросил Майк. Встав с пола он вышел из странной комнаты, она была необычной по сравнению с другими, в ней было чисто, а стены были нормальными, не облезшими, как в магазине… Но выйдя в коридор Майк увидел то что весь коридор вернулся в исходное состояние, стены были хоть и старыми, но зато не опавшими – Подумал Майк, потихоньку успокаиваясь. Осмотревшись по сторонам Майк вышел из комнаты и двинулся вдоль по коридору. Спустя 15 секунд Майк увидел, как впереди пробежала девушка, видом напомнившая Мэгги. Майк побежал за ней, а девушка свернула за угол, Майк двинулся за ней, держась за свое туловище после ожога . Повернув за угол Майк не поверил своим глазам.. Это была Мэгги она стояла понурив голову вниз. Мэгги, сестра – Радостно произнес Майк. Подбегая к сестре она исчезла, Майк не понял что произошло, Мэгги, она же только что была тут ! Где она?!

Мааайк… - Слабый женский голос.

Обернувшись Майк снова увидел Мэгги, вид у нее был ужасный, она была тощая, еле стояла на ногах, а ее лицо выглядело так, будто она не спала целый месяц .. Мэгги стой ! Я знаю что это ты, не убегай.. Я пришел за тобой, это я, твой брат – Майк ! Я спасу тебя ! Но в ответ на это Мэгги подняла свое лицо, улыбнулась подняла правую руку и направила ее в сторону Майка…. И в этот момент Майк проснулся с криком – Аааа!

Черт возьми, это был сон – Произнес Майк протирая глаза.

-Эй, ты наконец то очнулся (Эшли)

Майк подскочив прижался к стене и с криком произнес – КТО ТЫ?!

Эй, эй, не бойся, я человек, и я не хочу нанести тебе вреда, я наоборот спасла тебя, помнишь? Там, в коридоре ты истекал кровью, а я обработала раны, Как тебя зовут ?

- Майк !
- Хм, милое имя, а меня Эшли.
- Что ты здесь делаешь ?В этом городе ? (Эшли)

Майк ответил не сразу …

- Я ищу сестру, мне пришло письмо, в котором указанно это место, она сказал, что ждет меня в этом городе, что она в западне. А ты что здесь делаешь ? (Майк)
- А я здесь случайно, я свернула не туда, я собиралась в аэропорт, на улице было темно и я перепутала поворот , с тех пор я здесь . (Эшли)
- И как давно ты здесь ? (Майк)
- Дня три, может четыре, уже забыла .. (Эшли)
- Ты знаешь что здесь происходит ? Почему город меняется прямо на глазах? И кто все эти монстры ? (Майк)
- Когда звучит Сирена, значит, на город наступает тьма, а эти монстры появляются буквально из неоткуда, очень жутко становится в эти моменты. (Эшли)

Так вот что за звук я слышал – подумал Майк.
- Действительно, жутко .. (Майк)
-Послушай, я тебе благодарен за все что ты сделала, но я должен идти, мне нужно найти сестру ! (Майк)
- Можно я пойду с тобой? Мне страшно одной здесь находится .. У меня есть фонарики. (Эшли)
- Ну хорошо, пошли … (Майк)

                Часть : 8
                Куда я попал ?

Выйдя из подвала, Эшли с Майком решили выйти в город.

*В городе*

Очень жуткое место однако, все эти монстры, опадание стен, трупы.. Всего этого не должно быть, это не похоже на правду … Крутилось в голове Майка. Выйдя из магазина, Майк заметил то, что на улице светло, туман хоть и густой но через него можно немножко увидеть.
- Куда мы пойдем ? (Эшли)
- Давай просто пройдемся по городу, может кого найдем .. (Майк)

 Майк с Эшли  шли по городу, у них были абсолютно разные планы, Майку важна была лишь сестра, а Эшли хотела покинуть город как можно скорей.

- Слушай, почему ты решила мне помочь?(Майк)
- Я просто не хочу оставаться одна в этом Городе. (Эшли)
- Ха, не думаю то что прогулки со мной по Сайлент Хиллу самое безопасное занятие – Улыбнувшись, ответил Майк.
- Лучше уж так, чем одной в подвале- Эшли с ухмылкой.

*Майк увидел кого-то мимо пробегающего*

-Ты видела Эшли ?! (Громко крикнул Майк)
- Что видела ? (Эшли)

*Донесся звук сильно закрывшейся двери*

- ЧЕРТ ! Что это было ?!(Эшли)
- Скорей беги за мной, там кто-то пробежал ! (Майк)

*Майк побежал в сторону больницы Брукхэвэн*

Майк и Эшли уже мчались к дверям больницы, потому что именно там Майк увидел пробегающего парня. Подбежав к дверям, они остановились – Это была психиатрическая больница под названием Brookhaven, Через огромные окна больницы ничего не было видать, Дверь была немного побитая. Слегка приоткрыв двери больницы, Майк заглянул вовнутрь.

- Кажется, ты говорила что у тебя фонарики ? (Майк)
- Да, они у меня, а что ? (Эшли)
- Сейчас тот самый момент, когда нужно их достать (Майк)
- Вот, держи - Протягивая фонарик Майку.

Майк включил фонарик и вошел вовнутрь, везде были больничные койки, пыль и грязь. Майк начал потихоньку продвигаться дальше, дергая все ручки дверей.

- Почему они все закрыты ?(Майк)
- Нашел у кого спросить ..(Эшли)

Наконец Майк нашел открытую комнату, это была смотровая комната, в ней было куча бумаг, документов, Самая обычная смотровая комната – Подумал Майк.

*Снова звук ударившейся двери*

Опять ! Слышала ?! Скорей побежали ! Майк и Эшли побежали туда, откуда, по их мнению, донесся звук, пробежав 30 метров, Майк заметил то что одна дверь слегка двигается, открыв дверь он снова увидел парня бегущего по длинному коридору

- СТОЙ! (Кричал Майк)

Справа от Майка были больничные палаты с номерами – C1, С2,С3 ит.д. Парень забежал в самую последнюю в палату С7, Майк с Эшли пробежав по коридору ворвались в палату…


Рецензии