Silent Hill - Redemption. Часть 3

                Часть : 9
                Прости что не вытащил тебя…

Кто это ?! – С дрожью произнес Майк.

Перед Майком с Эшли стояли люди, даже трудно назвать это.. Людьми. Скорее всего, это были изуродованные девушки в костюмах Медсестер. А в конце комнаты была еще одна дверь.

*Майк услышал вдох одной из медсестер*

- Черт, они живые ! Скорее Эшли в сторону !
- Посвети мне ! Я постараюсь убить их !

Эшли стуча зубами, от страха, навела свет на медсестер и забилась в угол. Медсестры задвигались и начали махать ножами. Майк решил то, что близко подходить было бы опасно, он решил выманить одну и убивать их по одному. Нанеся удар медсестре трубой, она махнула ножом и порезала другую медсестру, в этот момент Майк понял то, что они слепы, но идут на звуки. Внезапно одна медсестра начала двигаться в сторону Эшли.

*Майк стремительно побежал к Эшли*

- Помоги, Майк ! - Крикнула Эшли

Майк нанес медсестре невероятно сильный удар по голове, и та рухнула на землю.. Но в этот момент Эшли посветила на всех остальных медсестер, и они все резко повернули головы в ее сторону, они начали двигаться к Майку с Эшли. Майк сразу понял то что медсестры не просто так двинулись к ним, если они слепы, то свет оживляет их! – подумал Майк !

- Эшли, быстро выключи свет ! (Майк)
- Зачем ?! тогда мы не сможем их разглядеть !(Эшли)

А медсестры были уже близко .

Майк выхватил фонарик у Эшли и выключил свет …. Медсестры остановились, лишь изредка дыша.

- Вот зачем ! (Сказал Майк)

Эшли смотрела на него с изумлением и восторгом.

- Пошли, надо выбираться  (Майк)
- Пошли. (Эшли)

Майк вернул фонарик Эшли и помог ей подняться. Проходя мимо медсестер, Эшли совершила ужасную ошибку … Эшли хотела переложить фонарик с левой руки на правую, но из-за темноты  взяла его к верх ногами, и нажала на включатель …

- Эшли НЕТ!(Майк)

Одна из медсестер резко повернулась к Эшли и проткнула ее ножом … Эшли свалилась на землю, держась за нож торчащий из ее груди.

- Нееет !!! (Майк)

Медсестры все также двигались из-за включенного фонарика Эшли . Майк резко нагнулся и подбежал к Эшли, схватил ее за плечи, точно также когда она спасала его … И оттянул ее от Медсестер. Майк был в оцепенение, он не знал что делать, его голова раскалывалась, а руки дрожали …

*Эшли держась за грудь и захлебываясь кровью*

- Ппростии, Ммаайк…
- Эшли не бойся ! Ты выживешь и выберешься из этого города ! Все будет хорошо, я обещаю. Доверься мне …

*Майк схватил нож торчащий из груди Эшли, и начал вытаскивать его*

Эшли жутко кричала, ее крик сопровождался визгами, а иногда и плачем … Крик Эшли заставил Майка вытащить нож поскорей, он не хотел ее мучить, он понимал то что жизнь Эшли в его руках, а он, даже, не знает как ее спасти … Вытащив нож из груди Эшли, Майк достал из кармана платочек и положил его на грудь Эшли, что бы остановить кровотечение … Держа платок на ее груди, Эшли сквозь боль сказала ему :

- Прости меня Майк, не нужно было меня брать с собой, я все порчу, так было всегда … Ты найдешь сестру, я знаю, ты сможешь …

Майк полный горечи понял, что у Эшли нет шансов, он обнял ее и сказал :

- Ты не виновата, это я не уберег тебя …

Эшли умирала улыбаясь, ее улыбка была очень светлой, у нее на лице не было написано ни капли боли или страха, лишь одна улыбка… Она пустила слезу и закрыла глаза.. Майк обнял ее еще раз, но на этот раз по сильнее .

Майк схватил нож который вытащил из Эшли, взял ее фонарик, поднялся на обе ноги, и сказал себе : Больше я не позволю Тьме убивать меня изнутри.
Лицо Майка было очень серьезным, в его словах не было ни капли сомнения…

                Часть : 10
                Новые Видения

Тело Эшли все так же бездушно лежало на полу, а медсестры давно перестали двигаться .. Майк полный горечи решил продолжить поиски того загадочного парня, который побежал через эту комнату.

Майк вышел из комнаты, включил фонарик и пошел вдоль коридора. Найдя ту дверь, Майк решился зайти, он попал в комнату, окрашенную в красный цвет, в ней все было как везде, только стены были окрашены красной краской, окинув комнату взглядом Майк понял, что ничего толкового здесь нет, но странный стук заставил доносящийся из под стола заставил его подойти, он приготовил нож на всякий случай, а фонарик схватил зубами, и начал осматривать стол на котором лежало куча бумаг, покопавшись еще несколько секунд Майк был жутко удивлен, на столе лежало любимый кулон Мэгги, а рядом с кулоном лежала записка от Мэгги.

Записка Мэгги:

Они все еще меня держат, мне очень страшно здесь находится, это ужасное место. Меня держат в Начальной Школе Мидвич, пожалуйста, спаси меня …

Майка снова охватила печаль, он сжимал письмо в руках, а кулон положил в карман. Внезапно Майк услышал снова тот звук, что доносился до него в магазине. Майк сразу вспомнил слова Эшли –“Когда Сирена, значит наступает тьма” Майк понял что ему пора бежать отсюда, но как только он выбежал из комнаты, Больница начала погружаться во тьму, снова эти оползни, жуткие звуки, даже под ногами стали образовываться небольшие дыры. Майк побежал вдоль коридора, но и там его ждал сюрприз .. Перед ним снова стояла Мэгги, такая же тощая и со странным взглядом. Было видно лишь одно изменение, на ее лице появились порезы. Только Майк хотел сказать ей слово, но она испарилась словно пепел, Майк вытянул руку, глубоко вздохнул, и понял что это лишь видение, но что мог значить ее порез ? Неужели ее избивают – Подумал Майк.
Позади Майка послышались шаги, это был монстр, но уже другой, он был метра три с роста, его руки и ноги были огромными и толстыми, Майк не стал вглядываться в его образ, а просто набрал шаг и двинулся из больницы. Выйдя в ту комнату где были медсестры, Майк устрашился, тело Эшли, его не было! Оно тоже исчезло, у Майка полетели мысли, - Где труп Эшли?! Что черт возьми произошло с ним ?? Схватившись за голову и произнеся громкое – ЧЕРТ! На Майка обратили свой взор медсестры, они задвигались и пошли к Майку, он не стал сражаться, и покинул комнату, пробежав до главного входа Майк увидел что там висит карта города, которой до прихода тьмы не было, он сорвал карту и выбежал на улицу. На улице все было красным и оползающим, практически во всех окнах Майку мерещились лица людей, Майку повезло то что на улице не было монстров . Открыв карту Майк быстро начал искать место куда спрятаться, самым ближним оказалось место под названием Heaven’s Night . Сложив карту Майк побежал на назначенный им пункт, пока Майк бежал, он ощущал страх, но не такой как в магазине, или подвале … Он очень переживал из-за смерти Эшли, хоть они и были знакомы считанные часы, она ему очень понравилась, а еще она спасла ему жизнь, но он не смог спасти ее…   
               
Добежав до Heaven’s Night, Майк зашел вовнутрь, там горел легкий свет от прожекторов, он сразу понял, что это был Бар, где развлекались мужики после трудного рабочего дня. Что удивило Майка больше всего, то, что тьма на Heaven’s Night никак не подействовала. Пройдя дальше,  Майк увидел множество платформ с шестами, где, по-видимому, танцевали девушки. А за барной стойкой сидел некий мужчина, Майк очень удивился, увидев его. Как только Майк захотел сказать – Извините, мистер ! Мужчина сам начал диалог :

Ха! Опять ты . ( Мужчина)

Майку стало интересно почему он так сказал .

- Что значит опять я ? И как вы меня заметили ? (Майк)
- Ты топаешь сильнее, чем старик Дэвис (Мужчина)
- Откуда я могу кто этот Дэвис ? ? (Майк)
- А разве не ты летел с ним на самолете ? (Мужчина)

Майк был повергнут в шок, мужчина знал его и о том что он летел со стариком, Майк сразу догадался, почему старик решил скрыть от него информацию об этом городе.

- Откуда ты меня знаешь черт возьми ?! (Майк)
- А разве не ты ли побежал за мной в больницу ? (Мужчина)
- Да, это был я! Но зачем вы побежали туда ? Из-за вас погибла девушка !!! (Майк)
- Хех, из-за меня ?? Малыш, тебя никто за мной не посылал, и что я там делал, не твое дело . (Мужчина)

Безразличие мужчины нагнало гнев на Майка, смерть Эшли снова дала о себе знать. Он схватил нож и с яростным взглядом двинулся на мужчину. Его глаза были пропитаны ненавистью, а руки дрожали, хотели мести .

*Держа в руках нож и направляясь к мужчине*

- Отвечай кто ты ! И что ты делал в больнице ! (Майк)

*Мужчина быстро среагировал, достал пистолет и направил его в сторону Майка*

- СТОЯТЬ! (Мужчина)
- Вздумал убить меня ? Щенок ! (Мужчина)

Когда Мужчина направил на него пистолет, он заметил что на его ладони был крест.

Майк остановился и опустил нож

- Ответь, кто ты ! (Майк)

*Мужчина, держа на прицеле Майка начал двигаться к черному выходу*

- Хочешь жить, умей вертеться … Майк . (Мужчина)

Майка схватил ужас. Этот мужчина, он знает меня! – В мыслях произнес Майк.

- Она все равно умрет, найдешь ты ее или нет, это неважно, важно лишь то,… Что вы оба, погибните, здесь! (Ихидно улыбаясь) В Сайлент Хилле !

- Кто МЫ !? О чем ты черт побери, говоришь ! (Майк)
- Ты и Мэгги, кто же еще (Мужчина)

Майку стало еще хуже, он знал и Мэгги и его, а это значит что он причастен к пропаже Мэгги !

- ГДЕ ОНА ?! (Громко спросил Майк)

Майк снова двинулся к мужчине с ножом

*Мужчина выстрелил в потолок*

-Нет, нет . Не рискуй Малыш Майк. Ты нужен ей живым . (Мужчина)

Мужчина подошел к черному выходу, открыл его и убежал. Майк тут же побежал к черному выходу, но мужчину уже не было видно, он скрылся в тумане, а тьма уже прошла


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.