Silent Hill - Redemption. Часть 4

                Часть : 12
                Что теперь ?

Следующей точкой Майка была начальная школа Мидвич, найдя на карте свой пункт назначения, он уверенной походкой двинулся в школу. Ему нужно было узнать, что делать дальше, он искал какую-либо зацепку, он не знал, за что ухватиться, и по какому пути идти ….

Терзаниям Майка не было конца, мысли о сестре, об Эшли и том мужчине в баре, все это никак не хотела складываться в логическую цепочку Майка. Он прекрасно понимал, что жизнь сестры угасает с каждой минутой. И что такие бессмысленные хождения не приведут его к счастливому концу. Но сейчас основной его мыслью была та встреча, в баре, этот мужчина знал очень многое, он  был причастен к пропаже Мэгги, это Майк знал на все сто процентов !

А между тем, Майк уже пришел к главному входу школы. Первое, что удивило Майка, это то, что школа была хорошо освещенной, свет без проблем пробивал туман, и по этому школа освещалась очень хорошо. Длинные коридоры школы были очень беспорядочными, школьные парты, сумки все это валялось на земле и преграждало пути к дверям. А ведь по этим коридорам бегали дети – Думал Майк. Все двери были закрыты, или завалены. Продолжая движения по коридору, Майк услышал топанье, он быстро прижался к стене, и стал слушать, из какого класса доносятся шаги. Этот класс стоял прямо напротив него. Он сжал в руках свой нож и потихоньку открыл дверь в класс…

 На секунду ему показалось, что в классе, на первой парте второго ряда, сидела девочка, совсем юная, в синем платье и с длинными волосами, она что-то рисовала на парте. Кто это был ? – Подумал Майк. Он двинулся к парте что бы посмотреть на то место где сидела девочка, параллельно разглядывая остальные парты, на ее парте было множество каракуль и волн, а также виднелись слова, такие как – Ведьма, изгнанная . Осмотрев парту, он решил проверить что под ней, он поднял ее и увидел сверток бумаги. Он достал его, закрыл парту , и начал читать .

- Я не там, ни там где ты думаешь. Ты допускаешь ошибки, они тебе обойдутся очень дорого !               
                От – Мэгги

Майку снова стало грустно, он сел за одну из парт, и начал думать, думать, что делать. С одной стороны он должен найти сестру, а с другой он уже не в силах держаться, он на грани .  Я должен, ведь она моя сестра – Твердо сказал себе Майк    

Майку показалась угроза в письме Мэгги, особенно в последних строках, а также Майк задумался над тем как эти письма попадают к нему ? Возможно тот мужик их разносит ? Хех, смешно, взрослый мужик ни за что не побежит прятать письма какому то парню .Тогда как ? Как они попадаю ко мне ? Ладно, оставлю этот вопрос на потом, а сейчас нужно продолжить поиски .

Вспоминая все прочтенные записи о Сайлент Хилле, Майк вспомнил один интересный факт, в городе до пожара располагались секты, возможно они тут и по сей день … А Мэгги атеистка, быть может она у них, частенько их девиз звучит так – Мы будем судить всех, кто отрекается от Бога . – Подумал Майк. Достав карту, Майк начал искать церковь на территории Сайлент Хилла.

И Действительно, в городе была церковь, она была далеко от школы. Поэтому придется пройти большое расстояние, что бы выяснить там ли Мэгги, или нет …

                Часть 13
                Сердце Сайлент Хилла

Майк был уже на подходе к церкви, оставалось лишь сто метров. Все вокруг было пропитано туманом и безысходностью, эта земля так и останется такой на всю жизнь, второй жизни у нее не может быть . Забор был полностью серым, лишь иногда могли быть видны ржавчины. Главные ворота были заперты, пришлось искать другой выход, он направился вдоль забора, чтобы найти место, где можно было бы пройти. Внезапно, он услышал крик девушки, Майк, не задумываясь, рванул на крик, но ему не повезло, земля под ним начала таинственным образом проваливаться, а под землей была лишь тьма. Майк бежал, как мог, но успел, земля начала проваливаться у него под ногами, и он провалился вниз. Он покатился по наклонной тропинке вниз, пока он скатывался вниз, он видел множество решеток, в которых висели повешенные люди. Время и ситуация не позволяли даже задумываться о тех людях в решетках, он лишь пытался мягко приземлиться. Он ехал вниз около секунд 10 и подлетел на трамплине . Ему повезло, он ударился не сильно. Он резко схватил фонарик, который продолжал светить. Держа фонарик в руке, он начал осматривать место, куда он попал, это были пещеры под городом Сайлент Хилла, раньше тут добывали уголь, а теперь это место лишь ждет свою будущую жертву. Майк решил двигаться по пещерам, где то  вдалеке слышался звук воды, возможно здесь где то подземная река ?  - Подумал Майк. А если тут подземная река, то двигаясь по ней, я смогу выйти наверх, но уже не известно в каком месте я окажусь. Он шел уже минуты две, звук воды слышался все сильнее, пещеры то сужались, то расширялись. На вид они были простыми, огромные камни, иногда попадались ориентиры, которые здесь расставляли рабочие, знакам было лет 30, как минимум. Майк старался двигаться по меткам, которые вели его к реке, и вот Майк наконец нашел реку, там было очень много различных инструментов, и того, что нужно для работы . Майк решил осмотреть реку, делая шаг за шагом, Майк очень сильно испугался, он наступил на что-то мягкое, и его ужас был не напрасен, в землю был закопан мужчина в полицейской форме, он был лысым, мощного телосложения . Неизвестно как он сюда попал, так как он был почти весь закопан, была видна лишь рука, часть лица и торс, в его руке лежал пистолет, Майк вынул его из его руки, поднялся на ноги, взглянул ему в лицо, которое было наполнено не только болью но и злости. Он тоже тут не случайно – Подумай Майк. Труп был еще свежим, а значит он лежит тут около 4 дней .

Майк проверил обойму, в которой было четыре патрона, похоже что он пытался защититься от кого-то, раз уж ему пришлось стрелять . Майк не стал долго задерживаться у трупа, он двинулся на поиски выхода, пещеры были жутко однообразны что очень сильно сбивало его с пути, побродив еще 10 минут, он наконец то вышел на какую то лестницу, которая вела вверх. Майк держал в левой руке фонарик, а в правой пистолет, он ожидал что на него набросится какая-нибудь тварь, похожая на ту что была в подвале магазина . Но в пещерах было тихо, ничто не могла предвещать беды, он спокойно двигался, и часто вспоминал крик девушки. Поднявшись по лестнице, Майк попал, в какое- то место, видать здесь сидел начальник – Подумал Майк. Были Столы, стулья и проекты. В одной из папок он нашел план, и прочитав его, понял следующее – Оказывается, добывать уголь, была не основная цель работников компании
“Silent-Dream”  Их основатель был очень богатым человеком, и он собирался сделать первый в мире подземный курорт, рассчитанный на 50 человек одновременно, а река должна была служить как источник энергии для оборудования, а для людей – как источник новых сил. А значит, добыча угля было лишь прикрытие, чтобы не поднимать шума вокруг объекта, они мирно добывали уголь для граждан, а те в свое время были ослеплены их добротой, и совестью работы. Это был отличный План. Но люди поплатились за это своим городом ..  Но сейчас не время думать об этом, нужно выбираться, я чувствую, у меня мало времени …

Майк продолжал двигаться по пещерам, внезапно он увидел, что меж камнями просачивался очень яркий свет.

- Выход, я нашел выход !  -Радостно сказал Майк.

Подбежав к источнику света, он подвел руку к лицу, свет его ослеплял, Майк зажмурил глаза и начал сваливать камни, свет становился все ярче и ярче, не было ничего видно из- за этой яркости света, Майк подумал, что его глаза отвыкли от света, но это было не так. Он скинул все камни, и уже мог пройти дальше, он закрыл рукой глаза и вошел в этот свет.

                Часть 14
                Правда

Майк попал в странное место, все вокруг стало серым, а перед ним стоял тот мужик из бара Heaven’s Night, а рядом на стуле сидела привязанная Мэгги. Они о чем то говорили, Майк поднял свой пистолет на мужчину, И произнес :

- Отойди от нее!

Но мужчина не ответил, он даже не повернулся, и тогда Майк подошел к нему и попытался толкнуть его рукой в плечо, но не понятным образом рука прошла сквозь него, . Майк понял что это была не реальность. Он в чьем то подсознании, и кто-то хочет ему что-то сказать. Майку стало страшно, но в то же время интересно. Майк стал прислушиваться к их Диалогу .

- Послушай, Рой, Как я сюда попала ? И почему вы так добры со мной ? (Мэгги)

Так этого мужчину звали Рой. -Произнес Майк

- Ты забыла ? Ты сама сюда приехала.(Рой)
- Ч-ч-ч-то ?? Я не могла приехать сюда(Мэгги)


- Увы, но это так, ночные кошмары досуждали тебе, ты вечно видела в них своего брата, который звал тебя в этот город, а теперь и сам брат ищет тебя здесь( с ухмылкой) (Рой)

- Что ?! Ты сказал что мой брат ищет меня ? Ты видел его !? ( С Яростью) (Мэгги)

- Нет, я не видел его, я образно ( отводя глаза) (Рой)

В глазах Мэгги виднелось подозрение, она знала, что он врет ей, и что он видел Майка в городе.

- Послушай, мы виновники твоих кошмаров, и мы, готовы тебе помочь, но ты должна кое, что сделать для нас (Рой)
 
- Говори, что ? ( Мэгги)

- Ты должна ….

Внезапно их образы начали испаряться словно пар, а комната обрела краски. Майк сразу понял что он попал в реальность, и что он на том самом месте где была Мэгги с Роем . Помещение было хорошо освещено. И Майк вышел из комнаты, он попал не в пещеру, как он думал, он попал в огромное здание, напоминающее тюрьму, хотя нет, это и была тюрьма. Огромная тюрьма с 8 Ярусами под городом, но зачем ? В Сайлент Хилле не было даже столько людей, скорее всего сюда направляли всех неисправных заключенных и держали их тут в полной изоляции . Куча клеток, Майк сразу понял что он видел когда провалился под землю, эти самые клетки.

                Часть : 15
                Побег

Майк покинул комнату и начал осматривать тюрьму, она была огромна, множество клеток и проходов, заваленные пути, а внизу была огромная пропасть. В тюрьме было очень сыро. А безлюдье наводило дикий ужас, казалось что вот, вот на тебя набросится какой-нибудь заключенный, а что еще хуже, тварь. Большинство клеток были прочно заперты, а те что были открыты, не таили в себе чего то интересного или страшного . Посередине всей тюрьмы находилась небольшая комната, скорее всего это было то место где сидел управляющий оборудованием, по его командам открывались и закрывались те или иные двери, или решетки. Майк двинулся туда . Зайдя внутрь он увидел множество кнопок и рычагов, а с краю лежал топор . Майк начал нажимать на все кнопки, но никакая не отвечала. В тюрьме не было электричества. А включить его не было возможности. Он схватил топор и двинулся искать выход, он понимал то, что придется попотеть, что бы выйти отсюда. Майк легким бегом побежал к повороту, завернул направо и увидел лестницу, которую нужно опустить, он схватил топор за конец, потянулся и схватил острием лестницу, и резко потянул, лестницу опустилась . И Майк полез наверх, на 7ой ярус ( Прим. Автора, ярусы идут сверху вниз, следовательно считать нужно точно также, первый ярус, это самая высокая точка тюрьмы. ) Он двигался осторожно и аккуратно, боясь что  не упругий пол может начать ломаться . Майк увидел следующую лестницу, но резкий звук ударил по ушам, сверху кто-то бежал, а бил по решеткам чем то металлическим. Майк взглянул на верх и увидел, как некий парень бежит и стучит охотничьим ножом по решеткам, он был на ярус выше. Майк вскрикнул.

- Эй, постой !

Но парень не ответил и все дальше бежал, Майк решил бежать за ним, взобравшись на шестой ярус, он побежал за ним, внезапно парень свернул в одну из камер. Добежав до этой камеры, Майк увидел дырку в полу. Вероятнее всего он прыгнул туда - подумал Майк.  Взглянув вниз, Майк собрался с духом и прыгнул в дырку, по которой он поехал в неизвестном направлении. Он ехал недолго. Майка выкинуло из трубы из-за высокой скорости, он упал на пол и начал кувыркаться из-за скорости . Когда он остановился он увидел что он находится в другой комнате управления аппаратурой. Тут все горело, свет, кнопки управления, а значит, тут было электричество. Он решил сначала найти парня, а потом вернутся сюда. Майк поднялся, положил топор, достал пистолет и пошел к выходу, удивительно, но в дверном проему не было двери, он подошел к выходу и резко получил по лицу чем то тяжелым, он рухнул на землю и у него закружилась голова он выпустил из рук пистолет, к нему подошел тот самый парень, но разглядеть его лицо по нормальному он не мог из-за двоения в глазах. Он лежал, словно ему было все равно на происходящее. Парень начал с ним диалог .

- Долго еще собираешься здесь бродить ? ммм .

Майк не смог ему ответить, ему до сих пор было плохо, и тогда парень подошел к Майку, нагнулся и нанес удар по лицу. Парень отошел и начал безжалостно смотреть на Майка, а сам Майк почти отошел от шока, пистолет залетел под спину Майка, и парень этого не заметил. Из носа и губ Майка лилась кровь. Майк  дождался пока парень отвернется, и сунул руку под спину и достал пистолет, парень увидел как Майк начал двигаться, повернулся и хотел бы уже побежать, но Майк поднял на него пистолет и с трудом произнес :

- Назад …

Парень посмотрел на него, усмехнулся и сказал

- Ты ведь не в состоянии даже говорить, у тебя даже в глазах двоится, ты даже не сможешь попасть в меня.

Майк промолчал, ему действительно было плохо, но в глазах уже не двоилось, он лежал на полу, и начал рассматривать парня. Майк посмотрел ему на ладонь, и увидел точно такой же крест как и у Роя, мужчины в баре . Он спросил у парня :

- Так ты работаешь с Роем ?

У парня изменился взгляд

- Как ты узнал ?!(Парень)

-У тебя крест на ладони, что он значит ? (Майк)

-Это не твое дело ! (Парень, с яростью в глазах)

-Отвечай, или я убью тебя, поверь, я смогу это сделать (Майк)

- Хорошо… Это знак нашей организации . (Парень)

- Какой еще организации черт тебя подери! В Сайлент Хилле нет организации ! (Майк)

- Это секта .. (Парень)

Майк изменился в лице, он был прав ! В городе действительно есть секта. Он решил подняться.

Пока Майк поднимался, парень побежал на него с яростным криком  держа нож в руке, Майку повезло, он поднялся лишь на колени, резко упал на спину, и выстрелил в парня. Он попал ему в ногу, парень упал и начал кричать от боли. Майк тут же встал на ноги и подошел к парню, он направил к его лбу пистолет, и хотел задать вопрос, но не успел. По его руке со всего размаха пнул мужчина, он повернулся лицом к нему, и увидел Роя . Рой ударил его по лицу, схватил за шиворот, поднял, кинул к стене, снова схватил за шиворот и начал бить его в лицо, Майка начало контузить от количества ударов по лицу. Рой отпустил его, Майк упал на колени, а Рой разбежался и пнул его по животу, Майк упал всем телом на пол. Но Рой даже не думал останавливаться. Он начал пинать его по всему телу, Майк успел закрыть голову. Рой повернул его лицом к себе, убрал его руки и начал снова бить по лицу, его кулаки были залиты кровью Майка. Наконец когда Майк почти потерял сознание, Рой отошел, взглянул в глаза Майка. И  сказал :

- Остановись, или умрешь .

Разбежался и нанес контрольный удар по лицу. Майк закрыл глаза, но ненадолго, он почти сразу очнулся. И увидел, как Рой подошел к страдающему парню, схватил за руку и сказал

- Вставай, придурок !

Рой явно был зол на парня, возможно за то, что тот рассказал Майку о секте, Рой снова взглянул на Майка, увидев, что тот лежит с открытыми глазами, хотел начать избивать его. Но резкий звук сирены раздался в тюрьме, звук был очень громким и противным, все из-за того что в тюрьме было сильное эхо. Рой резко схватил парня, бросил его руку к себе на плечо и начал вести его к выходу, все вокруг начала терять свой старый окрас, появилась ржавчина, звук сирены раздваивался, а Майк терял сознание.


Рецензии