Silent Hill - Redemption. Часть 5 Финал

                Часть 16
                Последний Шанс
Майк лежал на полу без сил, все вокруг него было деформировано, стены покрыты ржавчиной, странные звуки доносятся изо всей тюрьмы, Майк лежал в своей собственной крови, он понимал то что нужно бежать, но сил не хватало даже для того что бы встать, Майк собрался с духом, приложил большие усилия и поднялся на ноги, он опирался телом об стену, пытался держаться за нее и идти, в глазах темно, голова кружится, кажется что вот-вот и от его головы останется только название … Но Майк был сильным, и делая шаг за шагом, в нем просыпалась уверенность. Он вернулся в комнату управления, начал осматривать ее, в ней работали камеры слежения. В коридорах никого не было. Он начал нажимать на кнопки, и услышал звук открывающейся двери, источник звука был рядом, в той же комнате где его избили. Майк торопился, он понял то, что теперь, с Мэгги точно что-нибудь случится. Майк вышел на лестничную площадку . Лестница вела только вверх, Майк попытался подняться по лестнице, но не смог. Он не смог удержаться на ногах и потерял сознание …

Когда Майк очнулся, тюрьма все так же была покрыта тьмой . Состояние Майка улучшилось, он мог идти, а зрение приняло былой вид. Он начал подниматься по лестнице, этажом выше, дверь была закрыта но висела вывеска – 7 уровень.(Прим.Автора -Так как Майк прыгнул в дыру, он вернулся на нижний ярус) Он поднялся до второго яруса, а дальше не смог, весь путь был завален, даже если бы Майк попытался расчистить дорогу, на это ушло бы много времени, которого у Майка практически нету. Он открыл дверь второго яруса, и вошел . Этот этаж был точно таким же, как и те, но Майк вышел не на главный коридор, а в столовую тюрьмы, она была огромна, огромные столбы, очень широкий и длинный зал, много камер слежения, что в принципе важно, в случаи побега. Куча столов и скамеек, везде была пыль, половина столов были сломаны на две части, скамейки тоже были в таком состоянии .

Он шел мимо столов, на некоторых лежали тарелки, и прочие столовые приборы. Майк вышел из столовой, и попал в другую комнату, в ней были огромные приборы, Майк не знал для чего они, а задумываться над этим не хотел, наконец, он вышел в главный коридор. Опять та же самая картина, тюрьмы была однообразна, множество тюремных клеток. Он пытался найти лестницу наверх. Ему везло, лестницы между ярусами было очень легко найти. Он поднялся по лестнице, и попал на самый верхний ярус. Он отличился ото всех, тут не было клеток, и было мало дверей, Майк начал осматривать двери, большинство из них были закрыты, а те, что были открыты, не таили в себе ничего полезного, кроме одной двери, выхода в главное здание тюрьмы. Майк дернул ручку и вошел вовнутрь. Он попал в другой коридор, но уже не такой как в тюрьме, он был нормального качества. С небольшим количеством дверей и главной в конце . Он двинулся к главной двери и вышел в главное здание полицейского участка Сайлент Хилла …

Майку все так же было плохо, голова болела, словно по ней бьют как по камню. Ноги устали, а руки не могли держать больше оружия . Полицейский участок оказался довольно большим, что несомненно вредило Майку, он хотел выбраться, но плохое освещение и схожесть дверей и кабинетов, сбивали его с толку, в одном из кабинетов он обнаружил еще одну карту Сайлент Хилла, на которой фломастером была обведена эта самая тюрьма, он нашел Церковь, отмерил расстояние от тюрьмы до Церкви, оно оказалось не очень большим, ему повезло то, что подземная тюрьма находится под самим полицейским  участком, а иначе ему пришлось бы пройтись через весь город. Майк покинул кабинет, но тут вошел в другой, в нем стояли электрически щитки, множество аппаратуры для слежения за подземной тюрьмой, а также был рычаг, дернув его, всю тюрьму осветило ярким светом, Майк выходя из кабинета, взглянул вверх, и в дали увидел Надпись, светящеюся красным цветом – “Exit”

Майк направился к ней, но по дороге его ждал его еще один завал, который мешал ему пройти, и тогда Майк зашел в другой кабинет, в котором была дверь. Она вела прямо к тому коридору, где был выход. Он двинулся к выходу, открыв дверь, он снова увидел этот город. Город, покрытый туманом …

                Часть 17
                Затишье перед бурей.

Спустившись по ступенькам вниз, Майк снова встал на твердую землю этого города, в голове пролетели все события произошедшие с ним за это время, он будто снова пережил весь этот ужас, он взглянул наверх, глубоко вздохнул, и двинулся к церкви, этот маршрут был прорисован у него в голове, он точно знал куда нужно идти, даже не смотря на туман. Он шел мимо магазинов, жилых домов, различных улиц. Город был вполне красив, до пожара … Заборы, вывески, все это было покрыто ужасной грязью и ржавчиной, окна домов и магазинов были разбиты в дребезги, множество мусора валялось у дверей зданий.

Майк уже подходил к Церкви, он шел по улице “Nathan Ave” . Наконец он уже мог разглядеть церковь, она была большой, множество окон, крыша в виде купола, и с большим заржавевшим и покрытым туманом крестом на верхушке. Походя мимо забора Майк заметил, то что в земле не было провалов, хотя он точно знал, в каком месте он упал. И вот наконец Майк стоял у главного входа в Церковь, до заветной тайны оставались десять метров …

                Часть 18
                Финал

Майк Достал пистолет и направился к входу, к этим огромным дверям, за которыми кроется вся правда этого места!

Открыв дверь, Майка снова пронзил яркий свет, как тогда, в пещерах. Но на этот раз оно было коротким, в нем он слышал смех Мэгги, но само видение отсутствовало. Убрав руки, которыми он закрыл лицо. Он увидел большое здание,  в основном сделанное из дерева, наверху красовались несколько больших люстр, а сама Церковь была в два этажа. Колонны придерживали вторые этажи. А у другого конца он увидел, множество людей, около десяти, все они были одеты в черные костюмы, и платья …  Они стояли около Мэгги … Которая была связанна .

Майк занервничал, его дыхание ускорилось, а руки затряслись, он спрятал пистолет за спиной, чтобы они его не увидели. Майк вышел из-за колонны, сделал два шага, и крикнул:

- Отпустите ее !

Все люди обернулись, и он наконец смог разглядеть настоящую Мэгги, она сидела на стуле, и была привязана и связанна, ее рот был заклеен скотчем, но было слышно как она пытается что-то выкрикнуть. Одна из женщин очень яростным взглядом посмотрела на Майка, медленно направила на Майка указательным пальцем, при опустила голову и очень яростно произнесла :

- Убииить !!!

Двое молодых парней взяли на скамейке ножи, и двинулись в сторону Майка.

Майку уже было все равно, он был на пределе. Он не чувствовал ни капли сострадания и ни капли жалости. Он быстро достает пистолет и выстреливает в одного из парней… Пуля прошла через лоб, а второй парень, увидев пистолет, быстро побежал на Майка с криком, Майк ударил его прикладом по голове, и парень тотчас упал без сознания.

Все люди ужаснулись от увиденного пистолета, и та старуха, которая приказала убить Майка произнесла :

- Тебе нужна Мэгги, так ведь ? Так забирай.

*Она отдала команду развязать Мэгги*

Они освободили Мэгги, и она тут же побежала с плачем к Майку, вид у нее был ужасен, порванная одежда, и очень тощая фигура …

Мэгги упала у ног Майка, он тут же сел на колени, и поднял ее, она обняла его и начала плакать. Майк пытался ее успокоить, ему было страшно за нее, он не знал выживет ли она, и почему они так легко отдали ее ему. Внезапно Майк почувствовал в области шеи тепло, но потом это тепло переросло в нечто горячее. Майк сразу убрал руки Мэгги от шеи, поднял ее голову, и был в ужасе, у Мэгги не было зрачков, из ее глаз текла кровь, он резко отошел от нее, а Мэгги начала изменяться, у нее появился очень страшный взгляд, она поднялась на обе ноги, и смотрела на  брата. Майк направил на нее пистолет и крикнул :

-ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ ?!

*Мэгги двинулась назад, к тем людям*

- Сейчас ты все увидишь - произнесла женщина .

Всю церковь осветило ярким светом, не было видно ничего. Не подалеку от себя Майк увидел Эшли, она стояла рядом. И произнесла :

- У тебя все получиться … 
 
Майк ни успел сказать ни слова, свет резко исчез, а вместе со светом пропали все люди, кроме Мэгги. Она смотрела на него с жутким взглядом. Внезапно всю церковь затрясло, по стенам пошли трещины, а в полу появились небольшие разломы, Майк отбежал назад, а Мэгги все так же стояла на своем месте. Мэгги начала жутко кричать, Майк закрыл уши руками и бежал на второй этаж Церкви. Но неожиданно в него влетел стульчик и он упал, а крик закончился. Она следила за Майком, а он нашел лестницу, он быстро забрался по лестнице и начал думать как одолеть Мэгги. Она продолжала кричать, а различные предметы летели в Майка. Он спрятался за скамейкой на втором этаже. Он начал быстро осматривать все подручные средства, но они бы не помогли. Взглянув на потолок, он увидел то что Мэгги стоит прямо под люстрой, он прицелился с пистолета и выстрелил в веревку на которой висела люстра, и он попал, люстра полетела вниз, но не удача, Мэгги отпрыгнула в сторону, она двигалась ни как человек, а как змея. Майк быстро поднялся и направил пистолет в сторону Мэгги, она стояла раздвинув руки и ужасно смотрела на Майка.

Майк не мог нажать на курок, это была его сестра, его психологическое состояние не позволяла этого сделать. Пока Майк решался, Мэгги снова закричала, и в Майка полетело множество предметов из церкви, один из предметов попал прямо в лицо Майку, и тот упал на пол, у него пошла кровь из носа и губ, ему было очень больно, кусок деревяшки порезал ему один глаз, зрение постепенно ухудшалось, потому что рана начала давать о себе знать. Майк поднялся держась за голову, и обратил свой взгляд на другую сторону второго этажа, там лежал топор и несколько длинных кухонных ножей . Но была проблема, что бы добраться до той стороны, нужно было спуститься на первый, и взобраться по другой лестнице. Майк решил что это шанс, он быстро побежал на первый этаж, нагнувшись побежал около скамеек, Когда он был около лестницы к другой стороне, он остановился, и пустил пулю в Мэгги. Он попал ей в руку, она лишь слегка закричала и отшатнулась в сторону, и стала кричать еще яростней!

И вот он уже был на втором этаже, он первым делом побежал к топору, но ему не повезло, он споткнулся и случайно пнул топор, топор сразу полетел к перилам, но зацепился острием за угол, Майк прыгнул к периллам, но не успел, топор полетел вниз…  Единственным методом, оставались ножи. Он схватил один нож и бросил его в Мэгги, но из-за ее крика он кинул не правильно, и промахнулся. В него снова полетели опилки и куски древесины, он схватил второй нож, спрятался за скамейкой, и дождался когда она перестанет кричать, и тут же вылез из-за скамьи, делает мощный бросок и попадает в Мэгги… Он попал прямо в сердце, нож вошел глубоко, Мэгги хотела закричать, но не смогла, она схватилась за нож и упала на колени . Она продолжала смотреть на Майка, но уже ничего не делала, Церковь была в ужасном состоянии, вокруг разломы, все сломано и разбросанно. Майк решил спуститься на первый этаж, он подошел к Мэгги и увидел то, что она почти мертва. Он опустился на колени, взглянул на Мэгги, и пустил слезу. Он не смог смотреть на свою сестру, в ней ни осталось ничего от человека, только облик … Он видел как она мучается от боли, и решил что ей незачем больше страдать. Он достал нож, которым медсестра проткнула Эшли. Сделал вдох, закрыл глаза, и воткнул нож ей в грудь … Отпустив нож, он обнял ее и заплакал еще сильнее … Он положил ее на спину, и достал оба ножа, которые убили ее… Он посмотрел ей в глаза, и увидел что они изменились, появился ее родной цвет глаз, голубой, а так же зрачок …  На губах появилась улыбка, а значит, она снова стала человеком … Он обнял ее в последний раз, и попросил прощения, за то, что не спас ее, и за то, что медлил … Он поднялся на ноги, и смотрел на Мэгги. После он услышал звук, хлопнувшейся двери. Он обернулся и увидел Роя. Его вид был опечаленным. Он пошел в сторону Майка, а Майк стоял не двигавшись, он видел то что Рой ничего ему больше не сделает. Стоя с каменным лицом, Рой подошел к Майку и сказал :
- Прости меня, я был заложником тьмы, все что я делал, я делал против своей воли, мне было приказано убить тебя, но я не смог этого сделать . Но теперь, этой тьмы нет. Ее источником была Мэгги, она подпитывала ее, именно поэтому она была такой худой, тьма высосала всю ее жизненную энергию, все эти видения делала Мэгги, чтобы ты мог найти ее.  А этот клан, они заставили приехать сюда Мэгги . Они хотели конца света. Но благодаря тебе его не будет . Клан разрушен, это были не настоящие люди, всего лишь фантомы, и они здесь больше не появятся . Я понимаю то что этого для извинения мало, тем более я практически доводил тебя до полу смерти ..

* Встает на колени*

- Если ты хочешь, ты можешь убить меня, в этом мире меня ничего больше не держит.(Рой)

*Майк достает пистолет и направляет его ко лбу Роя*



Но Майк не выстрелил, он сбросил обойму, а после кинул пистолет на пол. Рой так и остался сидеть на коленях, не произнесся ни слова. А Майк покинул Церковь …..

                А                Автор :Тасымбеков Ануар.


Рецензии