Новый мир ЗА гл. XX VII

27.(АНТИ)ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Большая тяжелая машина уверенно прокладывала путь. За ней следовали все остальные. Вот уже практически доехали. Но как только первая машина свернула на нужную улицу, вдруг раздался выстрел. И Камаз вписался в ближайший дом.
Крис, ехавший с Дианой в Жигулях, замыкающих цепочку, мгновенно сообразил что к чему:
-Давайте назад все! - и выскочил из машины, прихватив свой рюкзак, который всегда держал при себе.
Она даже ответить или возразить ничего не успела. Но, поняв, что это будет правильным, поморгала всем "аварийкой" - знак отступать. Начала сдавать задним ходом. Остальные поступили так же.
Отъехав на метров четыреста, к месту, где деревья и кустарники росли очень близко к друг другу, она остановила машину и открыла форточку. Надеялась услышать, что делать дальше, так как сама ума приложить не могла. И уже буквально через пару минут перед ней возник Виктор, словно не от куда появившийся:
-Тсс, -приложил он палец к губам, - потихоньку из машины вылезай.
Она, как можно тише открыла дверь, выбралась, и по примеру Вити присела на корточки за машину.
-Видишь вон тот дом за деревьями неприметный?
-Да.
-Давай туда. Канев со снайперкой уже должен быть на месте.
-А остальные?
-Мы с твоим отцом в обход. А ты прикроешь сержанта, если что.
-Вить, посвяти в план, а то я что-то не совсем всё понимаю.
-Без лишних вопросов!
-Вопросы будут! Криса видели?
-Да. Он в Камазе!
-Откуда стреляли?
-С вашего участка.
-Но?..
-Знаем!
-А...
-Женщины в безопасности. Так что давай потихоньку к дому. Мне тут шепнули что ты этим пользоваться умеешь, - сказал он передавая АКС74У.
-Соврали.
-Бери! Не то время выбрала для..
-Но я и правда...
-Вспомнишь, когда прижмёт!
-И всё таки что вы делать собираетесь?
-Гранаты.
-С ума сошел? Тут же через несколько часов будет куча ходячей трупачины, если так шуметь будем!
-С чего ты взяла? Фильмы?
-Да я уже наяву убедилась не раз, что "глупые" фильмы не врут! Пожалуйста, поверь мне! Не надо так громко!
-Странно, но я тебе верю.
-Изменишь план?
-Твой отец уже его придерживается.
-Ну вот какого!?
-Успокойся. Давай к Каневу. Я его догоню. Мы сразу к вам потом. А пока сидите и ничего не предпринимайте сами! И Фреда с собой возьми, а то он тут устроит без тебя панику.
Перебежками от одних кутов до других она добралась до указанного дома. Поднялась на чердак, где уже сидел сержант, высунув дуло СВД в крошечное окошко. Услышав шорохи он тут же выхватил пистолет.
-Уф, это Вы. - полушепотом произнес он.
-Давай на "ты" уже.
-Давай! Я Юра. - расплылся в улыбке парень, забросив винтовку.
-Ты, Юра, лучше в прицел смотри, - она сама не смогла сдержать улыбку. - И мы знакомились уже.
-Угу. - серьёзной интонацией ответил он, сосредоточившись на своем задании.
-Дай-ка я гляну.
-Нет. Не могу, у меня приказ.
-Окей, тогда подвинься немного, - доставая из рюкзака бинокль сказала она.
В него увидела своего отца и Виктора, которые что-то обсуждали, сидя за сараем через несколько участков. Потом перевела бинокль на дом, в который они направлялись и тут же увидела как двое каких- то мужиков тащат полураздетую девчонку из дома и пристегивают наручниками. Ди знала что мангал, к которому они приковали девочку, из земли вытащить практически невозможно - сама принимала участие в его установке. Даже сквозь линзы бинокля она видела ужас на лице девочки. Как её передёргивало. То ли от страха, то ли от холода, то ли от того, что угли, подгоняемые ветром, падали на её спину через отверстия в боковых стенках.
-Ты это видишь?! - обратилась она к сержанту.
-Вижу.
-И?
-Ждём.
-Что?
-Глянь прямо и потом немного направо. Они уже что-то придумали и рассредоточились. Мы тут, чтоб их прикрывать.
-Да. - она немного успокоилась, увидев своего отца и Виктора. -Я сейчас.
Она спустилась на второй этаж дома и залезла в хозяйский шкаф. Ей повезло. Она нашла достаточно короткую юбку и приталенный дешевенький пуховик. Переодевшись в эти безвкусные старые вещи снова поднялась на чердак.
-Ты чего это так нарядилась? - удивился сержант.
-Запасной план.
Они продолжили наблюдать за участком. И буквально через несколько минут из дома вышел еще один, держа небольшую собаку одной рукой за передние, а другой за задние лапы. Четвероногий тут же оказался в углях мангала. Он бы выпрыгнул от туда мгновенно, если бы "человек", его туда кинувший, не зажал его шею палкой, напоминающей рогатку.
Сквозь тишину разнесся громкий крик до этого молчавшей пленницы: "Бусика за что?!" И тут же она разрыдалась.
Вот она - детская человечность! Понимая, что сам возможно скоро умрешь больше заботится о тех, кто тебе дорог, а не о себе.
Ди сама не поняла что щелкнуло в её голове. Невнятно, произнесла сама себе:
-Сволочи! Сейчас узнаете что значит человек и его собака!
-Что? - отозвался сержант. Значит и правда сквозь зубы процедила.
-Юра, прикрывай! Фрэд, за мной!

Глава 28 http://proza.ru/2013/07/29/596


Рецензии
Получился у Вас самый настоящий ЗА! Все это смятение, неверие, что все происходящие, правда. И Вы правы, при таких ситуациях из многих людей начинает лезть еще то дерьмо.

Лидия Блажко   30.06.2013 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо)) За то, что уловили смысл.

Аксинья Плех   15.07.2013 08:58   Заявить о нарушении