Поиск Пути Голодного Колосса. Ч. 3. Античность

Тысячи страниц будет мало. Не вложусь и в миллион. А ОН уже тянет мускулистую руку в этот период. Да, это твое, Колосс.
Преклоняю голову перед греческими философами, драматургами... и римлянами. Они все, пока их помнят - НЕ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ ЗРЯ. Да, они оставили свой след. Истинно, так и было.
О чем сказать? Тысячи имен. Миллионы событий. Не вложиться. Никогда.
Позвольте мимолетный полет, пока Колосс не собьет его...
Демокрит более двух тысячелетий назад говорил об атомах. Пусть он и ошибался, что они целые. Они состоит из протонов и электронов. А из чего состоят они? Никто еще не знает ответа. Пока. Всему свое время. Нельзя и забыть Диогена, которому сам Владыка Мира - Александр Македонский всего лишь "заслонял Солнце на пляже"! А римский император Марк Аврелий, который писал, что рабы - тоже люди, но ничего не сделал для их освобождения. Один скажет - трус. Другой - реалист. Решать вам. Но кого, о, Марк, ты воспитал? Коммода?! Боги не простят. Впрочем, как и Колосс.
Философия. Империя Александра. Римская Империя....
Будда. Да, тот самый - Увидевший страдания Колосса. Христос, сказавший - "Не от миро сего Мое Царствие". Но вы больше не пришли. Разочаровались?! А чего вы хотели от Колосса? Раболепия? Смешно - мы забываем пророков в день их смерти (С) - интересно этот знак что-то решит?)
Мудрецы говорили - не ХЛЕБОМ единым СЫТ человек. Ушли, и не вернулись. Бросили.
И бились легионы Диоклетиана - человека НЕ ПРИНЯВШЕГО вновь власть над Колоссом. Хотел бы я видеть его огород и сказать слова, Насытевшегося Человека...
Но вопль Деус Вульт был уже рядом!


Рецензии