Поск Пути Голодного Колосса. Ч4. Средние Века

Да, Деус Вульт. Убьем всех неверных - вернем Иерусалим...
Сотни лет разрушители Римской Империи сражались друг с другом. Какая Ирония. Океаны крови от Гибралтара до Сибири. Сколько погибло? Неизвестно... но Колосс бил в ладоши, словно гигантский младенец, увидивший что-то интересное. Действительно, кто удержится, а кто исчезнет в Стиксе! Это и есть темные века над которыми уже возвышался католический крест освещенный самими Папой Римским - преемником апостола Петра.
И вот оно - Деус Вульт!!!
Воля Божья... того самого, кто говорил, что Бог есть Любовь...
Да какая там Любовь когда весь Запад горит в бесконечных Войнах. Нужно накормить Колосса другой Идеей. Да, там последователи Мухаммеда, не менее радикальной религии, чьи последователи в 8 веке получили от Запада серьезный удар. Экспансия мусульман остановилась, но кто знает...
И вот подпоясались Крестом рыцари. По коням! Иерусалим ждет нас. И о, Боже, они сделали это - море крови у Иерусалима! Взяли!!! Гроб Господен НАШ!!! Так-то!!! Новая династия рыцарей на Востоке! Освободим МИР от чуждых НАМ.
И столетия кровопролития! Во Имя Господа!
Не удержались... Гий Де Лузиньян... Стратег из тебя никакой...
И рухнула Мечта Западной Части Колосса.
Потом Монголы... Тимуриды...
Ничто не проходит бесследно.
Ростки Возрождения. Протестанство...
И до нас ведь были великие люди - вспомнили итальянцы... а потом и весь Запад....
Колумб - Америка.
Ньютон - Яблоко... и началось. Наука сделала накаут религии (С)... )))


Рецензии