Мой Димка Глава 1. 1. Спустя три года

Мой Димка
Глава 1.1. Спустя три года

- Ненавижу! Слышишь, я тебя ненавижу! – сквозь слезы срывалась я на крик, собирая сумку.
- Дура! Вали отсюда, психопатка! Шлюха детдомовская! – летели мне в след оскорбительные слова теперь уже бывшего гражданского мужа. Как меня вообще угораздило прожить три года с этим уродом.

Вся зареванная, с черными кругами под глазами от растекшейся туши, я не видя и не слыша ничего перед собой шла, куда ноги несли. В голове звенели оскорбительные слова Миши, перед зелеными глазами стояло его перекошенное от злости лицо, а под ватными ногами словно была невесомость. Будучи в полной прострации, я не замечала ничего вокруг. Вроде и район знакомый, а чужое какое-то все стало в один миг. Пару раз мне что-то говорили прохожие. Наверное, я неосмотрительно налетела на них. Порой сигналили машины, хотя я вроде шла по тротуару. Жизнь резко повернулась ко мне не тем местом и за что? Самое ужасное было, что худо-бедно бывший ухажер меня содержал, пока я училась. Теперь придется искать работу и как-то продолжать обучение, оно у меня было платное. На бюджетные факультеты меня не взяли, хотя обязаны были, ведь ЕГЭ я сдала на сто баллов. Но деньги решают все, а не какие-то там баллы.

В реальность меня вернул сигнал автомобиля и визг тормозов. Я только успела поднять голову и открыть рот для крика, который так и не сорвался с моих уст. Одна и секунда и все…

- Девушка! Девушка! С вами все в порядке?! – доносилось откуда-то издалека. В ушах звенело, перед глазами плыли круги, руки тряслись, а сердце чуть не разорвалось от испуга. Голос меня не слушался, хотя я пыталась что-то произнести.
Вокруг стояли зеваки, обсуждая наверное, меня. Если б они только знали, что я лучше бы погибла под колесами машины, чем продолжила жить. Но им это было не ведомо.
- Я отвезу вас в больницу. – Чьи-то руки осторожно подняли меня с асфальта и усадили на переднее сидение пассажира. – Нигде не больно?
Я посмотрела на своего спасителя и виновника аварии одновременно, хотя это я вышла на проезжую часть в неположенном месте, то какой с него спрос?
- Вроде нет, - отрицательно покачав головой, я ощупала себя и вскрикнула, согнув левую руку.
- Надо сделать снимок, вдруг перелом.
Ничего не ответив, я вовсе глаза смотрела на мужчину лет тридцати двух, тридцати трех, но не больше тридцати пяти с выразительными добродушными карими глазами, в которых почему-то читалась забота и сопереживание.

Всю дорогу мы ехали молча. Я никак не могла отойти от шока. Попасть под машину, кому сказать. Ведь не поверят, что я не собиралась кончать жизнь самоубийством, просто так получилось. По щекам текли непроизвольные слезы. Я давно научилась жалеть сама себя. Почему-то мне казалось, что из детдомовской девчонки ничего путного в этой жизни не выйдет. Никому я буду не нужна, поэтому о принцах и не мечтала. Даже с Мишей жила скорее из привязанности, а не любви.

- Приехали, - мужчина помог мне выйти и проводил в травматическое отделение.
Врач осмотрел меня и сделал снимок, сообщив, что перелома нет, есть вывих.
- Приобретите повязку и недельку не утруждайте руку. Вот рецепт на мазь. Если будет болеть, пейте обезболивающие, - пожилой дядечка с седой головой удостоил меня добродушным взглядом серых глаз, прячущихся за очками.
- Спасибо, - неуверенно я взяла желтоватый лист, исписанный каракулями латинского происхождения.
- А вы молодой человек, лучше следите за своей пассией, - моему спасителю достались обвинительный взгляд и угроза пальцем.
 - Постараюсь, - улыбаясь, ответил незнакомец с карими глазами.

Как оказалось день клонился к вечеру. Солнышко спряталось за тучки и медленно опускалось за горизонт. Заметно похолодало. Конец лета, чего еще я ожидала от последних дней августа. Поежившись от прохладного ветерка, тяжело вздохнула.
- Зябко? – на мои плечи лег пиджак.
- Немного, - смутилась я такой заботе постороннего человека.
Когда спешно собирала вещи, то надела первое, что попалось под руки: брюки, футболку и кроссовки. Видок у меня видимо был еще тот, ужаснешься.
- Где ты живешь? – мягким голосом спросил мужчина, открывая дверцу машины.
- Уже нигде, - как-то безрадостно отозвалась я.
Свою однушку я сдавала и было некрасиво приехать сейчас и заявить, что отныне квартиросъемщики тут не живут. Да и договор заканчивал свое действие только в конце декабря.
- Это как? – удивился мужчина, почему-то мне улыбаясь.
- Долгая и скучная история, - я села в машину даже не знаю зачем.
- Ясно, - бодро отозвался незнакомец. – Раз я виноват перед вами, мне и решать проблему сегодняшнего ночлега.
- Вы не виноваты… - я сделала паузу, а он пришел мне на помощь.
- Димка, - представился незнакомец, протягивая мне руку.
- Аля.
- Алевтина, значит, - уточнил он.
- Нет, Валентина, - я улыбнулась.
- Ааа, - протянул он. – Будем знакомы.

Ехали мы с час, пока машина не припарковалась у красивого высотного дома, явно новостройки.
- Приехали, - сообщил мне Димка.
Я озиралась по сторонам, завороженная необычным видом. Дом был огорожен кованым забором черного цвета. На территории росли деревья и кустарники. Была детская площадка и парковка. В доме оказалось семнадцать этажей. Назвать район я даже не решалась, все было незнакомо.
- Ты тут живешь? – мне почему-то захотелось посмотреть что внутри. Отделанный декоративным камнем дом цвета кофе с молоком снаружи выглядел великолепно.
- Можно и так сказать, - неопределенно ответил мужчина.
Я не решалась сойти с места, думая, что меня ожидает в квартире абсолютно незнакомого мне человека. Хотя панического страха я не испытывала, но легкая дрожь в коленях была.

Небо окончательно заволокло тучами и стал накрапывать дождь. Капли с каждой минутой становились все больше и интенсивнее. Морось перешла в настоящий ливень, а я стояла возле машины и смотрела на фонари, что зажглись красивым желто-оранжевым цветом. Ветер трепал кроны берез, отчего листва приятно шелестела. Вода под ногами текла ручьем, а я вся вымокла. Мужчина, стоя под козырьком подъезда внимательно за мной наблюдал, не смея нарушить моего состояния. А я находилась в блаженстве. Последний раз чувствовала себя так замечательно лет в десять.

Простудишься и заработаешь воспаление легких, - теплые руки обхватили мои плечи. – Не бойся, я не кусаюсь.
- Я не боюсь, просто дождь такой красивый и воздух свежий.
- Согласен, - он сам уже вымок до нитки. – Только пошли в дом, только осложнений мне не хватало на свою седую голову.
Я только улыбнулась. Голова у Димки была черная, как смоль и ни одного седого волоска.  (22.04.13)


Рецензии
И снова привет.
Так, вот уже фигурирует Димка. Только он какой то старый. Але всего 21, а ему тридцать один что ли? Какая то слишком большая разница, но это только мое мнение. Мне уже хочется продолжения. Когда оно будет?
Удачи и вдохновения.

Анастасия Уварова   19.05.2013 15:24     Заявить о нарушении
Привет.
Димке 35–ть и он не странный. Продолженте не знаю, сейчас частями переписываю 2 главу и пока на этом стопор. Дело не в возрасте и потом, кто сказал, что он будет ее?

Чиж Анастасия Владимировна   19.05.2013 16:46   Заявить о нарушении
Так ты ещё и драмму затеяла? Какая прелесть!

Анастасия Уварова   19.05.2013 16:54   Заявить о нарушении
Вовсе нет, красивая история любви, но...

Чиж Анастасия Владимировна   19.05.2013 18:33   Заявить о нарушении