Первая очередь

Если вы не в силах словами выразить мысль рожденную в голове, вам в первую очередь нужно изучить свой язык,а не дополнительные сведения о нем. Когда у человека беден словарный запас, ему не только говорить нечем но и думать тоже. Ему необходимо переложить мысль в форму слова,а формы нет. Всем известно что человек думает и мыслит образами а не словами, и потому нужно уметь достаточно четко выразить эту мысль вслух. Стыдно слышать униыфицированный язык современного человека,он ограничен. Послушайте как говорят выступающие с трибун. Русский человек разучился говорить по-русски,заштампованность речи всегда на Руси считалась несусветной глупостью оратора,а ныне преподносится как образованность. А раз говорят и пишут штампами,то и мыслят точно так же, и нет у человека свободы и воли в мышлении. Есть клетка. Взять к примеру некоторых писателей или журналистов. Они пишут языком сухим, штампованным, имея в запасе только известные всем клише. Слова в них имеют глухой звук без продолжения,без отклика в наших душах, сердцах. Потому что бедность словарного запаса таких людей неизбежно указывает на неграмотность и наличие пограничных клише в мыслях, мешающих четко поставить образ и его силу в основу своих высказываний. Почему большинство образованных по современным меркам людей просто не понимают такие произведения или публичные выступления? Да потому, что последние не имеют образности откликавшейся бы в человеке гармонично. Слова без образа не находят почвы для понимания и отклика в наших головах и душах, так как мы мыслим и думаем не словами и тем более не буквами. Образами. Картинками,если хотите. Беда современного общества именно в заштампованности мышления, скудном словарном запасе необходимом для понимания. Из за непонимания многих слов,форм подачи мысли- мы уничтожаем наш великий и могучий. К счастью образованные люди все же встречаются. Среди правителей и рекламщиков они особенно заметны. Чем и пользуются. Опять же не всегда во благо человечества, чаще во благо собственное , но это уже другая тема. Вот и задумайтесь теперь, что важнее для человека в первую очередь.


Рецензии