Гномик из Лес Планеса. Пролог

Сегодня были в Лес  Планес -зоне отдыха с приготовлением барбекю. Было очень много народа, в основном латиноамериканцы, хотя и встречались русские семьи. И вот что интересно, дети рожденные, судя по всему от смешанных браков,- русской жены и испанского мужа, говорят по -русски с акцентом.
 Местечко довольно уютное: около полутора сотен столов, стоящих в живописной долине среди невысоких гор, покрытых лесом, снизу протекал небольшой ручеек с кристально чистой водой. Чуть повыше располагалась стоянка для приехавших автомобилей, среди которых можно было увидеть и несколько большегрузных автомобилей. Видимо для них это было одно из постоянных мест отдыха в дальних поездках: водители вели себя довольно уверенно, доставая из мест, расположенных неподалеку от машин, приспособления для приготовления шашлыка.
 Буквально в нескольких десятках метров проходила оживленная  автотрасса, уходящая серпантинами вокруг горы, а сразу за местом отдыха с другой стороны был высокий, в несколько десятков метров мост с бегущими по нему автомобилями.
 Под ним мое внимание было привлечено очень интересным местечком, небольшим плато, покрытом растительностью и цветами, напоминающими наш иван-чай.
 Не знаю почему, но эта местность показалась мне сказочной, она так и манила к себе, завораживала своей необычностью. И мне захотелось всю ее впитать в себя, запомнить, чтобы, если дай Бог, придется вернуться сюда, пройтись по этому плато, ощутив всю прелесть рождающейся сказки.
 Хотя может быть, если войдешь туда, утратишь свое чудесное состояние, видение, которое нафантазировал себе, все удивительное. И я уезжал оттуда с этим прекрасным добрым настроением, надеясь что оно обязательно выльется в какую-нибудь замечательную сказку с маленькими гномиками, живущими  в своем сказочном мире среди цветов, изумрудной травы, хрустального ручья. Правда настоящая их жизнь начинается тогда, когда солнце скроется за невысокой горой и наступят сумерки.


Рецензии