Гномик из Лес Планеса. Глава 1 Малыш

 Малыш проспал почти весь день до вечера, и хотя это было совершенно естественно для устоявшейся жизни маленьких гномов, он вдруг почувствовал необъяснимую тревогу, охватившую все его маленькое сердечко: что -то было не так, что-то пошло по-другому , не так, как было до сих пор.. Даже эти крошечные тапочки из позапрошлогоднего мха, стоящие возле его кроватки, были не такими родными, какими он привык их видеть до сих пор, они вызывали у него необъяснимую тоску..
 Он сел на кровати и стал массировать свою спинку острыми кулачками, как учила его мама, чтобы не было нежелательных процессов в ней, из-за которых потом начинались все болезни. Гномик вспомнил старого гнома, с незапамятных времен живущего  у самого устья Хрустального Ручья, впадавшего в небольшую горную речушку.  Правда не многие гномики доходили до устья ручья, им строго-настрого запрещалось это, ибо давно случилось несколько событий, которые потрясли сказочную страну, живущую на плато.
 Он не хотел вспоминать о них, но они лезли в голову, нарушая привычное течение мыслей..
" Неужели все дело в ней,- подумал  он о той девочке, которая приходила  вместе со своими родителями два дня назад в эту долину. Но ведь сколько же их было до сего времени, этих девочек, которые приходили и уходили, не оставляя в его сердце никакого следа? Чем же она успела захватить его сердечко, каким  таким лучом осветила она его, что он не смог устоять и все чаще и чаще задумывался о ней?
 Ему никогда не доводилось читать Книгу Откровений, о которой знали все или почти все маленькие гномы, но он столько раз слышал о ней, что она дает ответы на все жизненные вопросы, что ему вдруг страстно захотелось прочитать ее. Но как ее спросить, а главное прочитать, ведь он еще не дорос до того возраста, когда это станет возможным.
 Сейчас он стоял на плато, с которого, как на ладони, открывался вид на местечко, где гуляли люди со своими детьми.
 " Где она сидела?- спрашивал себя гном, и внимательно осматривал все столы со скамейками, пытаясь не упустить ни малейшей подробности, которая могла бы помочь ему. Кажется здесь.. нет, только не здесь, - она обходила вот этот столб, я точно помню.. а здесь.. да-да, именно здесь, она прошла мимо большой соседской собаки и села на эту скамейку, точно, на эту, мама ей еще поправила ножку, когда она садилась, и что-то сказала, я не разобрал.. У нее были такие очаровательные "хвостики" от волнистых локонов, прихваченных резинками-"мишками", которые загибались полукольцами к шее.."
 Малыш поймал себя на мысли, что пугающие его события, произошедшие в их сказочной стране отступили куда-то далеко-далеко, и он решил нарушить строгий родительский запрет и пойти к самому устью Хрустального Ручья к старому гному.
 Он грустно вздохнул, понимая, чем это ему грозит, бросил взгляд на сиреневый цветок, который вот-вот уже должен распуститься и предстать во всей красе и пустился в путь, надеясь вовремя вернуться. Малыш смутно чувствовал своим маленьким сердцем, что цветок играет какую-то очень важную роль в их сказочной стране, которая была одновременно и манящей, соблазняющей и в то же время опасной и предостерегающей. Он был как обоюдоострый меч без рукоятки, ранящий всех без разбора. Каждый гном должен был хотя бы раз в своей жизни придти к нему во время цветения и с замирающим сердцем, закрыв глаза, прислушаться к себе..
 Сейчас пришел черед Малыша, который должен пройти это испытание.
 Все или почти все гномы, живущие на плато, которые были взрослыми, знали о чудодейственной силе, скрывающейся в цветке, но не всем он открывал ее. Старинные легенды рассказывали о нескольких случаях, которые произошли в этих местах. Они почти все были связаны с людьми и заканчивались трагически.
 На совете старейшин сказочной страны было принято решение выкорчевать сиреневый цветок, растущий в одном определенном месте, чтобы не было соблазна молодому поколению. И только один из пятидесяти высказался против и был изгнан из страны.


Рецензии