Вспышка
Тыщщщ.
В волшебном свете этой вспышки жизни начинают казаться другими. Счастливыми. Это обманчивое чувство длится всего мгновение, но проникает так глубоко и ощущается так достоверно, что глупое сердце начинает верить. Ему порой надо так мало.
Ты-дыщ.
Ночной город покорно лежит у подножия одинокой многоэтажки. Если зажмуриться, то можно увидеть, как плывут перед глазами огни сталинских высоток. Если вовремя зажмуриться, то можно не заплакать. Я тоже умею улыбаться, когда хочется зажмуриться. Я быстро учусь.
Ба-бам.
От вспышки выгорает все внутри. Она очень прожорлива, она забирает все. И потом еще долго вылизывает ленивыми языками все, что могло уцелеть в этом пожаре. Робкую надежду, послышавшееся обещание. Самые бессовестные воспоминания.
Бухххх.
Каждую близость вспышка окрашивает страхом, что она может быть последней. Это придает судорожную остроту каждому прикосновению. Поцелую. Случайному касанию.
Жизнь на исходе песочных часов упоительна. Надолго все равно бы никого не хватило.
Эхххх.
Вспышка, достигнув своей максимальной яркости, гаснет, и все вокруг постепенно погружается во тьму. Краски городского лета меркнут, и рано или поздно все станет как раньше. Раньше ведь тоже было неплохо. Можно жить. Ждать. Водить курсором по карте мира, представляя, куда еще мы никогда не поедем вместе. Жить можно. Особенно зажмурившись.
Ночь все-таки пришла и убаюкала мою душу, утомленную очередным днем без тебя. Я засыпаю. Ресницы слиплись в мокром соленом объятии. Все будет хорошо. У тебя – отдельно. У меня – отдельно. Так тоже можно жить. Ждать.
"Спокойной ночи, моя любовь".
Свидетельство о публикации №213052001072