Смог ли ты встать?

А.
 
Я шел сегодня после работы - единый, потерявший форму сгусток нечеловеческой усталости, не чувствуя даже собственного тела, не думая ни о ком и ни о чем, забывший даже начало этого дня, и слушал Баха.
Скорбный Иоганн Себастьян оградил меня от внешнего мира.
От темной улицы и неровного асфальта, от редких машин, блеклых вывесок...
Я совершенно перестал существовать в реальном времени.
И именно тогда увидел.
Себя.
Возле ярко освещенной витрины "Эльдорадо" увидел, как мои ноги вдруг подкосились и я рухнул на колени. Ладони бессильно уперлись в заплеванный тротуар, будто я, пьяный, ткнулся в грудь друга, в надежде найти понимание. Голова свесилась вниз. Я был похож на сломанного человечка из коробки с детскими игрушками. На марионетку, которой разом оборвали все нити, но...
Я продолжал идти.
Негнущиеся ноги отмеряли шаг за шагом.
И я понял Истину.
Милая, я видел, как сломалось мое тело, отказавшись повиноваться. Я видел своими глазами.
Но Дух заставил идти вперед.
И я понял сколько силы в хрупком понятии "Душа". Изорванная, изъязвленная -она все равно сильнее всего, что есть.
Сильнее земли и неба.
Я никогда не был оставлен. Даже когда был оставлен тобой.
Я выжил, милая. Умирая - не умирал. Падая - шел.
Ветер сегодня. Ночной, теплый, темно-зеленый ветер...
Стою возле подъезда, слушаю его говор, разглядываю ладони.
Думаю о себе, оставшемуся у "Эльдорадо".
Как ты там?
Море... Море...
Смог ли ты встать?


Рецензии