СОН. Невыдуманная история

    Дорогие читатели!  Приглашаю вас, вместе со мною, немного поразмышлять  о светлой и замечательной стороне  жизни. Это - любовь, соединяющая, своей волшебной силою  души и телеса  мужчины и женщины.  Может быть, кому-то из вас захочется помечтать  о  только зарождающихся чувствах,  а  кто-то, испытавший  их, оживит в своей душе и сердце  прекрасные  страницы былых романтических историй.
 
    Милые женщины!  Да, вы достойны счастья!    Любить самой и быть любимой, - в этом , кажется,  заключается  его основа. Всё остальное, лишь довесок-приложение.
Столько написано романов  о женской любви , разных историях о ней, ярких её сторонах , счастливых, а, порой,  печальных и, даже, трагических! Но женщина всегда была и остаётся  созидателем,  источником  зарождения  новой жизни, продолжения рода человеческого!

    Дорогие мужчины!  Вспомните о вашей  первой юношеской влюблённости, романтических свиданиях,  о ваших любимых подругах,  жёнах!  Всё ли вы сделали для того, чтобы  они стали счастливыми? Достаточно ли уделяли им внимания?  В полной ли мере отвечали на их любовь к вам, заботу о вас,  нежность и ласку?
   
       Кому из нас не доводилось быть  участниками  «мальчишников»? На  них, не редко,  можно было услышать  полные иронии байки о блондинках,  о странной женской логике, непредсказуемости, огульном обвинении женщин в меркантильности.  Хотя это и подаётся, чаще всего,  с долей шутки,  но, ведь, многие   готовы понимать  такие вещи почти всерьёз. На самом же деле,  всё не так!  В жизни множество примеров  проявления женской душевной щедрости,  кристальной  чистоты, ума и таланта, преданности  любимому человеку, своей  семье, готовности к самопожертвованию .

       Вот, и захотелось мне  поделиться  с вами, дорогие читатели,  одной  историей,  которую  я услышал, как-то, от моего  хорошего приятеля.

«Давно  это было со мной.  Был я уже не очень молод, но полон сил и здоровья.
 Случай  свёл   меня  с  изумительной  молодой  женщиной .  С самого начала я был в восторге от неё.  Втюрился, как говорится, по полной программе,  с первого взгляда.
Души в ней не чаял.  Как мне показалось, она отвечала мне, хотя и с несколько сдержанной, и всё же   видной невооружённым глазом  приветливостью и готовностью  к нашему  сближению.
       Наши романтические  встречи с ней стали более частыми, и я  делал всё, чтобы  как можно больше понравиться ей.  Дарил ей цветы , делал другие приятные знаки внимания. . Радостно было смотреть на неё  в такие моменты, видеть её искреннюю улыбку, любоваться ею.   И, вот,  как-то,  случилось  так, что  на  одно из назначенных свиданий она не пришла.  Разные мысли лезли мне в голову. Никак не мог заснуть в ту ночь. И тут мне приснился  такой  сон:

« Моё  засыпающее сознание наполняется грёзами о Ней. Всё плывёт, словно в тумане. Сквозь  сон   слышится очень знакомая музыка.  Это звучит  любимый  мною вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»…
   
    Я сижу за сервированным столиком в презентабельном кафе и жду Её.  Наступил условленный час нашей встречи.   С чувством  тревоги и недоумения , то и дело смотрю через зал  на  входную дверь и на часы. Её всё нет и нет.
    Уж, не раздумала ли ОНА?  И не  случилось ли что  с нею? Эти мысли неотступно преследуют меня.
      
     И, вот,  сквозь лёгкую  пелену  голубоватой  дымки,  появляется Она, вся  излучающая  удивительную красоту,  нежность взгляда, яркую женственность и обаяние.  На ней изящное  розовое платье .Такого же цвета туфельки на очень высокой шпильке.  Пышные волосы яркого золотистого цвета  слегка спадают  на   её  обнажённые плечи.  Вся она светится  счастьем!
      
     Я встаю из-за столика  и бегу к ней…Приветливо улыбаясь,  она устремляется ко мне и с благодарностью принимает букет алых  роз.
     Довольные  нашей  встречей,  обнимаемся  и  занимаем  свои  места за столиком.  Шутим, смеёмся ! Поднимаем бокалы с  искрящимся   дорогим  вином. Говорим друг другу нежные , ласковые слова.
     А  завораживающая мелодия  вальса  звучит и звучит…всё громче и громче! И пары вальсируют возле нас ,  приветствуют улыбками и жестами  , приглашая  присоединиться к ним. 
   
     Вдруг, перед  нашим столиком, откуда ни возьмись, возникает  молодой стройный  мужчина . В шикарном белом костюме , в розовой  , как и Её платье, рубашке и белой бабочкой  на шее. Великолепные усы  делают его красивое и мужественное лицо ещё более выразительным.
     Нагловато бросив взгляд  в мою сторону, обращается  к Ней: « Вуле ву дансе, мадам?»
— Си, месьё, си!- отвечает она.  И виновато  улыбнувшись мне, вливается   с ним  в круговращение  танцующих…  По всему видно, что Она очень довольна новым кавалером. А музыка играет  ещё громче и заразительнее. И она танцует с ним,  танцует,  грациозно  изгибая  стройный  стан, мило  покачивая головой, и  делая лёгкие воздушные движения  своими нежными  руками. 

—Неужели, неужели этому не будет конца- переживаю я. Скорей бы оборвалась  эта музыка, и Она вернулась бы ко мне! И я бы взял её на руки , и носил, носил. носил…и больше никогда не отпустил  от себя!
    
     Но  музыка всё звучит и звучит:
«Та…та-та-та…..та-та-та-там…»
  Танец продолжается и продолжается . А я вновь погружаюсь  в  охватившие меня  грустные  размышления.  В какие-то мгновения пытаюсь успокоить себя.  Может,  это у Неё  лишь  лёгкое  минутное увлечение? И оно исчезнет  так же быстро, как и началось.  А, с другой стороны, если Ей так хорошо с  ним,  почему мне не порадоваться за неё?    Но мой внутренний голос противится этой  мысли. Нет! Нет! Не отдам её   никому, никому.  Не  будет мне без  неё жизни !

     И, вот, на мгновение приостановившись в танце, её партнёр, достаёт из коробочки  очень дорогой  кулон на золотой цепочке  и  предлагает его ей.  Она вежливо принимает подарок. Одевает. Становится ещё  изящнее, притягательнее, обворожительнее! И снова устремляется  кружиться с НИМ, игриво улыбаясь, и позволяя ему  дотрагиваться  до её плеч  и волос, откровенно обнимать свою талию…
      
     У меня  такое  ощущение, что я  теряю, теряю Её. Оно всё нарастает и нарастает. Становится нестерпимым. Темнеет в глазах.  Опускаюсь на пол и начинаю терять сознание.  Проплывают обрывки музыки… Сквозь  исчезающий от меня свет вижу  Её, вырвавшуюся  из объятий  кавалера. С яростью срывает  она с  себя  подаренный им кулон  и швыряете ему в лицо.    Подбегает  ко мне. С чувством невообразимого отчаяния  поднимает  руки  и  умоляет :  Нет! Нет! Нет! Верните мне его!  Верните!  Верните… Слёзы  ручьём  катятся из её глаз… А её громкие безутешные рыдания сотрясают зал…

    От  этих рыданий  сон мой обрывается.  Просыпаюсь…  на глазах у меня  слёзы…
Пытаюсь, и никак не могу, не могу их остановить. И это уже не во сне, а наяву…»

Внимательно выслушал я  повествование  моего приятеля. 
— Твой сон необычайно интересен, -говорю ему.  Но это лишь сон. Возможно ли такое наяву?
—  В жизни всякое бывает, друг мой,  -слышу в ответ.
—Ну, а дальше –то, что у вас с ней было?
— А дальше всё было замечательно. Но это уже другая история. Хотя, ты и сам всё знаешь. Ведь ты же знаком с моей женой…


Рецензии