Моя мойва

        Моя мойва..

  Интересная   история  получилась у меня..
Получилась совершенно случайно. И, я  нахожусь в  восторге от  моей мойвы..

  Кроме шуток. Я  пишу серьезно..
Раньше, я  поступал проще. Покупал свежемороженую селедку  и жарил на сковородке, с маслом, с луком..  Рецепт,  конечно   самый  что ни на есть не мудреный.. Нарезал селедку  кусками и на сковороду.. Пожарил её на  масле, с луком, и кушай на здоровье. Все есть в этом полезном   продукте.

  Рыба, есть рыба.. Она и в Африке рыба.
Но, именно, сегодня, я  пришел в магазин и не купил  селедки. Её  не  было в продаже. Но, зато была мойва.  Я  купил килограмм мойвы. Принес домой, и полкило выложил в кастрюлю.
Затем налил немного воды и на медленном огне стал варить.. Добавил соли, масла и стал ждать.

Через  полчаса   моя мойва  приготовилась более менее.  Что дальше делать?- задал я себе вопрос.
Потому, как мойва оказалась вся в бульоне. И, вытащить её  из этого бульона  очень сложно. Она при этом, просто разваливается на кусочки.   
 
  И, тут мне подумалось,  не вытаскивать её, а насыпать туда  риса.  Добавил нарезанную луковицу, специй, масла и вперед. Просто засыпал немного, и  размешал чуть-чуть. И, всё  на этом. Через полчаса на медленном огне   у меня получилось нечто. Рисовая  каша с мойвой и с луком.. Бульона, как такового не оказалось в кастрюле. Он весь перешел в рис.

 Попробовал порцию, и вы знаете, мне понравилось. Получилось нечто, похожее на плов.. Только вместо баранины и мяса там была мойва..

  Вкус был немножко горьковатый, терпкий, но приятный.. Что то особенное было в этом «плове»..

  Напоминает мне нечто;  когда берешь рыбку, садишь её  на  пруток, и затем обжариваешь на огне, в дыму..

Не знаю. Но, оказалось на удивление вполне съедобно..

А до этого, весь день с утра, ходил и страдал от того, что  хотелось съесть чего – нибудь  из мясного..
И тут, простая мойва в рисе, полностью и окончательно помогла мне и выручила..
Очень сытно и полезно. Положил в тарелочку  такого «плова», грамм сто, немного и с хлебом и с чесночком.. и с чаем..
И, всё..  И, этой малости вполне  достаточно, чтобы утолить голод.
  Вы представляете, весь день ходил неприкаянным, и не знал что делать.

А, тут приготовил за час, и пожалуйста, ты вновь счастливый человек.. И, все внутри прекрасно и благополучно.  И не нужно дорогостоящего  мяса, не нужно высококалорийной пищи. Строго и сердито и полезно..
   .. И, на душе покой и порядок.
Попробуйте. Очень просто и быстро. И, не так дорого..
   Состав: полкило мойвы, одна луковица, примерно риса полкило и масло подсолнечное по вкусу..

  Вот и вся  премудрость.  Я так думаю, если вам грустно, и вам все время  хочется мясного, сготовьте себе мойву.. Не пожалеете..
А если нет мойвы, можно приготовить и селедку с рисом..
   Всего вам доброго..:)


Рецензии