Пирог Нежность
В саду тюльпаны подставили тёплому весеннему солнышку свои разноцветные, похожие на короны, головки. Усыпанные белоснежными цветами спиреи склонили свои ветки до самой земли, так много цветов на их тонких веточках!
В воздухе витают ароматы цветущих растений, жужжание пчёл и соловьиные трели.
И в этом году на дереве, рядом с домом, поселились соловьи. Уже несколько лет подряд соловьи радуют нас своими залихватскими трелями прямо у дома.
Так приятно после долгой зимы наслаждаться теплом, яркими весенними красками цветущих растений и слушать щебет скворцов, теньканье синичек и трели соловьёв! Душа невольно настраивается на лирический лад...
Муж принёс из сада букет разноцветных тюльпанов и маленький букетик, скромных, но очень трогательных в своей нежности незабудок... Так приятно получать цветы в подарок!
Решила я - нужно запечатлеть эту нежность на фотоснимке, а заодно с цветами и пирог, который тоже назвала- « Нежность»
Испекла пирог, накрыла стол к чаю и Николай Николаевич запечатлел эту двойную нежность на фотографии.
А я сейчас поделюсь с вами рецептом этого нежного и вкусного пирога.
Для теста нам нужно :
По 200 граммов 15 процентной сметаны и майонеза,
3 яйца,
щепотка соли,
2/3 стакана сахару
Неполная чайная ложка соды.
Около стакана муки.
2 столовых ложки манной крупы.
Для начинки:
500 граммов зернёного творога
Яйцо- 1 шт
Сметана- 1-2 стол. Ложки- в зависимости от того, сколько в твороге влаги.
Если творог влажный, в него нужно добавить яйцо и немного манной крупы.
Сахар- 4-5 столовых ложек( то есть- по вкусу)
Нужно брать именно творог, а не творожный продукт. Потому что в творожном продукте творога, как такового, может быть очень мало. И начинка из такого творога просто-напросто поплывёт...
Готовим тесто- для этого смешиваем в миске яйца, сметану, майонез, соль, сахар и помаленьку добавляем ( обязательно просеянную) муку и две столовых ложки манной крупы. Манка делает пирог более сухим и вкусным. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Форму или большую сковороду смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем в форму половину теста, поверх теста выкладываем начинку из творога, равномерно распределяя её по поверхности теста. Сверху равномерным слоем выливаем оставшееся тесто и ставим пирог в прогретую до температуры 160 градусов духовку. Печётся такой пирог 35 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски.
Выкладываем пирог на красивое блюдо. Наливаем свежезаваренный чай в чашки и устраиваем себе романтическое чаепитие.
Хорошо, если на вашем столе будет стоять букет любых цветов. Пусть даже такой маленький, как на моём снимке...
Цветы внесут дополнительную нотку нежности в романтическое настроение за вашим столом, а то, что вкус пирога вам понравится, я ручаюсь!
Свидетельство о публикации №213052001468
А в том, что пирог получится вкусным, постараюсь убедиться в выходной:)
Спасибо!
Евгения Серенко 22.05.2013 04:01 Заявить о нарушении
Галина Иванова 3 22.05.2013 10:47 Заявить о нарушении
Лето ведь - каждая калория на учете:)
Евгения Серенко 22.05.2013 15:04 Заявить о нарушении
Валентина Бурлуцкая 22.05.2013 18:36 Заявить о нарушении
Спасибо!
Евгения Серенко 23.05.2013 01:45 Заявить о нарушении
Галина Иванова 3 23.05.2013 18:21 Заявить о нарушении
Валентина Бурлуцкая 23.05.2013 23:41 Заявить о нарушении
Вчера вечером испекла Ваш пирог - и сегодня утром над красивейшим
озером Эри разносился его аромат:)
(Может, благодаря этому и рыбалка была удачной:)
Евгения Серенко 26.05.2013 04:31 Заявить о нарушении
Валентина Бурлуцкая 26.05.2013 23:17 Заявить о нарушении