Воспоминания о будущем

Это продолжение темы "Изменение целей жизни", "Душа", и др.
---
Иногда во сне мы видим будущее. И даже не в аллегорическом варианте (ну типа тараканы - к деньгам, змея - к предательству и др.), но и также, как и в жизни - события будущего в цвете, с фамилиями, запахами, звуками и даже ощущениями и т.п.
Значит, будущее - также, как и прошлое уже где-то есть. Особенно для души. И термин: "воспоминание" вполне адекватен для данного явления. Хотя пользуются термином "интуиция", "предвидение", "предсказание". И они - кажутся прерогативой людей неординарных, необычных, неких магов, чародеев и т.п. личностей. Гонения на ведьм и сжигание на кострах - от страха будущего. Почему?

Ведь очевидно, что время имеет странные свойства, и не только "неординарные" могут предчувствовать события будущего.

Однако, пример Кассандры, предсказавшей пожар и осмеянной толпой - показателен. И почти всегда в обществе "пророков нет в Отечестве своем"... Как будто бы есть некое покрывало, скрывающее поток времени для человека рожденного. Почему?

Чем обусловлен страх перед будущим у "ординарного" человека?
Термин "страх", "ужас", "испугаться" на англ. "fear", "horror", "to be scared".
Ужас - это некая высшая степень страха.

Как можно определить само состояние страха? Это некая степень "остолбенения"

В удмуртском языке страх - связан с корнем "кыш" (это слово осталось в русск.языке, как отгоняющее) или "кош" (в русском языке небезызвестный Кощей да еще и бессмертный). Кышкам - испуганный, кышкыт(лык) - страх.
Со страхом также связано небезызвестное слово "курган", как всегда неясной этимологии. Что говорит удмуртский язык? "Кур" - это гнев, злой, а также стыд, позор, а также "кора" и даже "ширина" (реки, например). Ган - это спокойный, успокоиться. Отсюда очевидный смысл: нечто злое спокойно "лежит" в месте, называемом "курган".

Интересно, что с корнем "кур" есть еще масса слов для отображения птичьего царства: курпут - цапля (другое название "какся", цапля дала также имя роду - воршуду, см. тему "Воршуд..."), курег - курица (ср. два языка), курка - индюк. Но и название "рысь" - курел, тоже содержит "кур". С чем это связано? "Ку" - это прежде всего шкурка. К ней присоединяется скорее всего название всяческих перьев и шерсти (посмотрю позже).

Но еще "кур" несет в себе "требование, прошение" - например, куриси скорее всего "куриськон" - прошение (юаськыны - просить, ср. англ.яз. to ask), потому что прошения, приказы писались на коре (шкурке, коже) и... слово курьер !!! (courrier) тоже связано с "кур" - требовать, просить ("ер" в данном случае - стойка, подпорка, та же, что и в слове "седло" - "энер", соедините с "ж"икатыны" - натягивать, и получите слово "energy" - энергия!!!).

Истоки идут из информации, написанной на дереве (шкурке).

Есть еще и значение "кур" исходя из слова "курдунне" - материальный мир (как будто бы мир, имеющий кору для неких форм). Курозачи - ворожея, гадалка требует от некоего предмета правды о будущем.

Итак, кур - это зло (материальное), находящееся в коре (форме). Древние кур-ганы успокаивали форму в кур-коре навечно.

От этого зла и праздник, который называется у тюрков "курбан - байрам" (курбен - жертвоприношение по-удм.), ба - энергия Бы(а) бытия, в йыр - голове (?), т.е. после жертвоприношения должна наступить новая жизнь. Вполне логичный перевод может говорить о не совсем тюркском происхождении праздника.

С этим же злом связано и слово "курлык" (журавли курлыкают) - грусть, страдание, позор
(от "лыктыны" - приходить).

Интересно, что куро - это солома (т.е.много пустотелых тонкостенных палочек), а курок (ср. в оружии) - это изогнутый шкворень телеги. Кора дерева и здесь присутствует в изогнутом состоянии.

Курет - норма, принцип таже состгит из некоей коры, формы облачения на земле (в материи).

Итак, курдам (курдан) (наконец-то добралась до настоящего страха!) - страх, зависящий от воплощения человека на земле в некоей шкуре, коре.

Англ. слово "Horror" явно тоже связано с этой корой... Возможно, fear (fright) тоже связано с видоизмененным "кур".

Казахское (тюрское) "кот осуу" тоже скорее всего удмуртского происхождения: "к"от" - это живот, "висё" - болеть - "живот свело" от страха!

Энгек - по-удм. "безжалостный" соотносится с немецким "Angst" - тоже страх, с англ. anguish - безжалостное желание.
---

- Ну вот, приехали! Я тут совсем уж было разлегся на диванчике, чтобы почитать про воспоминания (ха!) о Будущем, а мне предложили нечто непонятное с элементами языкознания, причем какого-то доисторического языка... который, наверное, уже вымер! Зачем он мне? Ну английский - еще можно....

- Не совсем доисторический язык... Не совсем вымерший... И можно с полным правом утверждать: это вполне Арийский язык, и даже самый-самый арийский из всех... Только вот чем отличались Арии, что их до сих пор вспоминают????

Насчет образности, лучше почитать другой пост "Я из (далекого) будущего", там я  цитирую женщину, которая в недоумении и восхищении описывает ее персональный опыт воспоминаний о будущем. Здесь даже не смогу с ней сравниться. Персональный опыт, описанный непосредственным участником событий, иногда потрясает до глубины души...

---
Очевидно, что "путешествие" души в будущее, происходящее как во сне, так и наяву, реальны.

Как можно определить будущее не одного человека, а многих? Для этого нужно иметь определённый запас накопленной энергии жизни, умение "летать в облаках", умение отделить иллюзорное от того, что будет на самом деле. Поскольку сны - иногда бывают немного расплывчаты, иносказательны, иногда соединяют несколько эпизодов в один, и только по прошествии времени можно определить, что было истинно, а что - нет.

Многие истинные провидцы не могли находиться среди людей, потому что энергетические поля людей иногда опустошительны. Люди - научились питаться энергией живых существ. Вернее, те энергетические существа, которые живут рядом с ними и разрушают как их собственную энергетику, так и энергетику окружающих... Это так называемые лярвы. Они редко имеют свою собственную форму, но выглядят как непонятная субстанция в виде облака (от серого с оттенками до чёрного цвета), прикрепившаяся к чакрам или полю человека, вызывая тем самым болезни. Самый черный цвет - для неизлечимых болезней. Чем глубже в поле чернота - тем более безысходен диагноз.

Многие провидцы чувствуют будущее окружающих людей, например, Распутин уверял задолго, что чувствует уход царской семьи: обнимая их, он как будто прикасался к неживым существам. И это его сильно угнетало.


Рецензии