Плохой гражданин

        В телевизоре в жёлтом цыплячьем шарфе, в костюме с голубовато-розовым орнаментом, похожий на младенца с бородой, поёт новую песенку знаменитый артист. Солнце ломится в окна. А господин Народный (или Безродный, поди, их разбери!)мой сосед, между прочим, сегодня мрачен.

-Но отчего бы ему не быть мрачным? - спросишь ты, дорогой друг. - Ведь имеет право?

Иметь-то он, имеет, да вот недавно закон принят, мол, каждый живой должен радоваться. Мрачность – состояние непатриотическое. Если мрачен гражданин, значит, чего-то ему не хватает. Или, наоборот, избыток к земле давит.

А закон суров: оптимизм и патриотизм – близнецы-братья! Мрачен – стало быть, закон нарушает гражданин Народный (или Безродный).

А я, как примерный патриот, сижу и пишу о явном нарушении. Давно пора! Оправдать мрачность нечем. Ну, не тем же, в самом деле, что господин Народный – перманентно безработный, а до пенсии ему ещё пятнадцать лет тянуть. Или, например, грабежом ЖКХ. Или тем, что сквозняк годами тащит на город тухлый  аромат крематория с горящей свалки.

Много причин найдёт гражданин Народный – дескать, жизнь – копейка! Может, оно и так, а закон – есть закон! А вам по секрету скажу – гражданин Народный не только мрачен, но и посылает всех, страшно сказать, куда. Да!  Примите к сведению.


Рецензии
Людмила Максимовна! С удовольствием прочитал Вашу миниатюру! Понравилась! Как ВСЁ, что выходит из под Вашего ЗОЛОТОГО ПЕРА!!! Спасибо!

Владимир Нургалиев   06.03.2019 10:30     Заявить о нарушении