Море.. любви
На мне был тогда мой любимый синий сарафан, который в пол и с открытыми плечами, ты его помнишь. Мы были в каком то уютном кафе, я сидела с ногами в большом, плетенном кресле, и видела лишь блеск твоих глазах в этом таком красивом, и даже каком то интимном полумраке. Я смотрела на тебя, держа в руках бокал моего любимого, холодного вина, и думала «Что свело нас тогда? Что удержало вместе?». Ты смотрел на мои оголенные, загорелые ноги, и в твоих глазах явно читалась мысль далекая от целомудрия. В этом был весь ты. И только я могла за этим игривым огоньком похоти, разглядеть в твоем взгляде грусть и страх одиночества. Ты так тщательно все это скрывал, и совершенно не хотел говорить об этом. Я слушала шум моря, ощущала холод вина в руке, смотрела на тебя, чувствовала твое смятение, и думала лишь о том, как сильно любила тебя, вот только как кого, мужчину, отца, любовника, друга, соратника, я понять не могла.
Ты спросил о чем я задумалась? Но я лишь улыбнулась тебе, и поправив волосы именно тем жестом, который ты так любил, предложила тебе выпить за легкость, которая всегда была между нами, и которую я так не хочу потерять.
Ветер колыхал шатер кафе. Вдалеке играла тихая музыка. Шумело море. Я была чертовски красива в этот момент, и осознавала это, видела это в твоих глазах. Ты сидел напротив, и просто наслаждался созерцанием, и думал о чем то своем. А я, склонив голову и спрятав глаза в упавших на лицо волосах, подглядывала за тобой, твоими мыслями, и думала лишь о том, что люблю, как, за что, почему, надолго ли, это все было унесено ветром, в шумевшее море, куда все это проводила тихо играющая вдалеке музыка.
© Copyright:
Анна Ленская, 2013
Свидетельство о публикации №213052000153
Рецензии