Какие времена, такие и ученые...

        Планета Земля. 32013 год от Р.Х.

Вся планета Земля отмечает печальный юбилей. Исполнилось ровно 10000 лет как на некогда благоухающей голубом шаре полностью исчезли синие моря и бездонные океаны. Только незначительная лужица осталась от Марианской впадины, а донышки некогда недоступных человечеству водных хранилищ давно застроены высотками.

Наконец-то люди перестали бороться за злато-серебро, осознав их малозначительность. Основным достоянием стала питьевая вода - вот сокровенное богатство и залог независимости любого государства! Что такое тяготы квартплаты? Сущий пустяк! Водичка - вот уж дороговизна, так дороговизна!

Нет, не задохнулась славная цивилизация! Страны сумели объединиться за спасение своих жизней и теперь совместно вкладываются в капельное орошение для поддержания "легких" земли. О лесах, то бишь, идет речь. Над своими подземным запасам Н2О мы давно установили жесткий контроль.

А с каким трудом выращиваются урожаи! Если бы только наши предки за 300 веков до нас представляли как это трудно. Мы читаем в дошедшей до нас литературе о тех временах и не перестаем удивляться их фантазиям! Право, великими фантазерами были наши далекие прародители.

Рассказывают о каких-то - нет, только представьте себе! - кругосветных путешествиях на... кораблях!

- Что такое "корабли"? - спросите вы.

- Якобы, транспортные средства для передвижения по... воде! У какого-то Дефо написано о моряке выброшенном на необитаемый остров и не способного попасть домой, поскольку невозможно было доплыть! Кто поверит в такую чушь?!

Наши ученые научно доказали бесспорный факт: не могло столько воды быть на Земле! Она была, конечно, но в гораздо меньших количествах. Рассказы о бездонных океанах не более, чем миф, порожденный воспаленным воображением наших недоразвитых пращуров.

К их сомнительным сообщениям надо относиться со здоровой иронией, списывая все на особенности таких литературных приемов, как метафора и гипербола. В те далекие времена влаги было побольше в почве и потому миражи водного содержания были нередкими.

Правда и у нас появились чудаки из числа ученых мужей. Так называемые "альтернативщики", бесцеремонно исповедующие псевдонаучные гипотезы. Одна умора с их, с позволения сказать, научных теорий!

Ряд этих ученых откуда-то из остатков сохранившихся архивов сумели раздобыть четыре картины, где, как они утверждают, показан не только шторм, но - ой, выдумщики! - запечатлена... эволюция сего неведомого науке природного явления!

На картине №1 (вверху можете рассмотреть самостоятельно!) видно зарождение ужасной стихии. От нее переходим к усилению урагана на полотне №2, где как раз показаны эти самые мифические корабли. После же невероятного разгула бури на рисунке под №3 видны остатки их хваленого судна, а после всего на изображении №4 видно только одного спасшегося от этого жуткого бедствия.

Некоторые историки из Академии Наук с 99-процентной долей вероятности высказываются, что это и есть тот самый дефовский горе-моряк Робинзон Крузо, застрявший на злосчастном острове. Теория красивая! Любителям фантастических романов придется по вкусу, но... где факты?!

Удивительно другое. У новоиспеченной доктрины находятся все больше сторонников из числа ученых! Число поклонников значительно увеличилось после независимой оптико-физической экспертизы картин, основанной на спектральных методах анализа масляных красок.

Оказалось, что между ними потрясающее сходство! Незнамо как, но обнаружилось потрясающее сходство в химическом составе красок и технике исполнения произведений. Такое редкое природное явление не могло происходить быстро и при жизни одного человека. Следовательно, по мысли иных Нобелевских лауреатов, здесь запечатлены разные события на протяжении 2-3 тысяч лет, описанные представителями мира науки своего времени.

Трудно в такую химеру верится, но может быть так и зарождаются новые направления в науке?


            Та же планета Земля, но 300 веков назад: 2013 год от Р.Х.

Если бы Вам довелось каким-нибудь чудом услышать досужие рассуждения наших дальних потомков, высказанные выше, то что бы Вы могли возразить?

- Уважаемые наши отростки! Нам смешно слушать ваши россказни! И моря у нас с океанами есть! И люди на необитаемых островах застревали! И водная гладь имеется на самом деле, а не только в аллегориях и гиперболах. Более того, мы поспешим развеять и многомудрые суждения столпов вашей науки...

Дело в том, что найденные вами картины принадлежат... одному единственному художнику-маринисту XIX века Ованнесу Айвазян, более известному под фамилией Айвазовский. Хватит вашим грамотеям искусственно подтасовывать факты. Никакой эволюции шторма живописец совсем не планировал показывать! Это вы, любезные, желаемое выдаете за действительное.

На холсте под №1 Айвазовский изобразил Черное море и произошло это в 1881 году, а шедевр под №2 называется "Радуга" и написан в 1873 году, т.е. за 8 лет до вашей так называемой второй фазы шторма. Под №3 изображен "Девятый вал" и это самое раннее произведение из четырех (1850 г.), а человек на последней картине не имеет никакого - подчеркиваем: НИ-КА-КО-ГО! - отношения ни к Робинзону Крузо, ни тем более к кораблекрушению. Ее название говорит само за себя: "Пушкин на берегу моря" (1887 г.). Если не в курсе, то речь идет о лучезарном светиле русской поэзии...

В общем, едет крыша не спеша у ваших корифеев! Причем, не тихо, а очень даже громко шифером шурша... Не выстраиваются факты в одну шеренгу по ранжиру... Эх, перегрелись вы без холодненькой-то водички. То ли дело мы...


              Планета Земля. Глубокая древность. Времена Адама.

- Адам! Ты чего от смеха заливаешься?! - ласково погладила Ева по волосам своего муженька.

Супруг и в самом деле не мог остановиться от хохота, то и дело смахивая набегающие слезы.

- Сейчас-сейчас... Подожди моя Евочка... Да вот, архангел Михаил меня рассмешил невмоготу. Поспорили кто из нас лучше рассмешит. Я начал первым. Рожицы кривил по-обезяньи, корчил из себя сонного бегемота, а он - раз! - и переиграл меня одним махом.

- Да что же он мог тебе рассказать такое? - потеребила за локоть женушка.

- Сейчас-сейчас... Михаил сказал такое... Ха-ха! Ой, не могу! Якобы в будущем люди будут веровать, что они произошли от... обезьян, а не созданы Богом! Ой, смехота-то какая!

- Не может быть!

- Так и я говорю: "Остроумно шутишь, Михаил!" Он открыл мне коридор времени и я сам смог прочесть эту шутку на одном из... Как же они это называют... Сы.. Се... Ах, сайтов! Там один фокусник так и написал в 2013 году, ссылаясь на какого-то Дарвина, которому кто-то верит как Богу:

"Лишь в 1857 году Ч.Дарвин высказал гипотезу, а в 1871 году в своем труде <Происхождение человека и половой отбор> убедительно доказал, что люди произошли от обезьяны, а не созданы актом божественного творения, как учит церковь. /.../ Общность человека и позвоночных животных подтверждается общностью плана их строения: скелет, нервная система, системы кровообращения, дыхания, пищеварения"
- Да, ухохочешься! - рассмеялась заливисто Ева - Чего же тут путаться-то в трех соснах?! Структурное сходство лишь доказывает, что конструктор у всех один и тот же! Изумительный почерк и творческий разум принадлежит одному Автору, как и по манере исполнения картин можно увидеть одного художника.

- Да понятно это все, Евочка - не мог успокоиться Адам от смеха - просто не верится, что кто-то мог додуматься до таких уморительных выводов. Думаю, число остроумов будет крайне невелико. Хотя... Михаил предупредил, что чем дальше от истоков, тем пуще будет заблуждений, а любые факты будут перемешиваться в самые причудливые комбинации. Чей коктейль получится оригинальней, тот и звезда первой величины.

Чудно все-таки! Кто-то, никогда здесь не бывавший, рассказывать будет, что мы от обезьяны произошли, а не Бог нас создал! Впрочем, будем жить и наше Божье происхождение, - слава Бог! - от Дарвиных не зависит.

- Ладно, Адам. На сегодня шуток хватит. Разберутся потомки как-нибудь и без нас...
http://www.proza.ru/2013/01/06/1760 - статья "Благоглупости от ученых"
http://www.proza.ru/2013/03/15/1795 - статья "Капитуляция рудиментарных союзников Дарвина"
http://www.proza.ru/2013/05/22/1222 - статья "Тебе не больно, червяк? - По судам затаскаю, гад!"


Рецензии
Благодарю!
Чудесный фельетон!
Айвазовского обожаю!
С уважением -

Николай Аба-Канский   08.01.2016 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.