Женатик, как бычок на привязи..

    Прочёл статью Елены Прушинской, хочу поделиться и кое-что добавить, если автор и вы, не станете сильно возражать.  Название не замысловатое, замечу, подобного, полон интернет, прилавки книжных магазинов и киосков.  …….    
    Несколько советов тем, кто хочет увести мужа. Чужого.   …….       Не понимаю, к чему это дополнение, но так написано автором. Раз не своего увести, значит, чужого. 
    1. Если вы твёрдо решили, что хотите добиться стабильных отношений с мужчиной, даже, несмотря на то, что он женат, прежде всего, постарайтесь понять, какие качества в женщине он ценит больше всего, а какие на дух не переносит. Демонстрируя избраннику качества «идеальной женщины», вы не только привлечёте внимание к себе, но и добавите в свою копилку пару бонусов. И, соответственно, желательно замаскировать те черты характера и привычки, которые «женатик» считает непривлекательными. В написанном нет пояснения, кто, замужняя или свободная женщина это советует, не станем и мы заморачиваться, прочтём всё по порядку.
    2. Понаблюдайте, что этому мужчине не нравится в жене, и постарайтесь не допускать тех же ошибок. Несколько ошибок – и ощущение праздника сменится на давно пройденное и не желательное: опять, например, та же неряшливость в домашней одежде или навязчивое желание знать, где он и с кем. 
    3. Понаблюдайте и за удачными «находками» жены: если, например, мужчина любит вкусно поесть, а жена отлично готовит, значит, искусность в приготовлении пищи будет и для Вас большим плюсом. Из менее очевидного: как ни странно, иногда мужчинам нравятся некоторые жесты «вторых половинок», манеры, стиль. 
    4. Важное дополнение к предыдущему пункту: используя «открытия» жены, не стремитесь полностью стать похожей не неё, не теряйте своей индивидуальности. Ведь после разрыва, каким бы деликатным он ни был, любое откровенное напоминание о жене может быть болезненным и неприятным. Действуйте тоньше, изящнее: если мужчина ценит в партнёрше ласку и нежность, не спешите разнообразить его «рацион» властностью и жёсткостью. Или, например, если мужчина привык проводить вечера перед телевизором, постарайтесь позволить ему, хоть часть вечеров проводить за привычным занятием. Иначе, какой бы сильной ни была страсть, стресс, раздражение и боязнь оказаться в «дураках» подтолкнут "неблаговерного" к очередному бегству.         
    5. Постарайтесь понять, чего мужчине не хватало в той семье, и если Вы предложите ему недостающее, восхищению Вами не будет предела.    
    6. Создайте у мужчины ощущение, что жизнь с Вами – это то, что он ждал всю жизнь, и весь предыдущий опыт – лишь ступеньки к главному. А главное – это счастливая жизнь с любящим и понимающим партнёром. То есть с Вами. Только постарайтесь именно создать это ощущение, а не говорите прямым текстом, иначе эффект будет обратным.   
    7. Теперь о том, как создать это удивительное ощущение гармонии в отношениях и в душе. Каждому мужчине хочется, чтобы его понимали. В семейной же жизни со временем чуткость может притупляться, бытовые проблемы могут поглотить все романтические чувства, а думы о будущем заслоняют собой настоящее. В итоге у обоих партнёров может накапливаться взаимное недовольство друг другом, после чего возникает разочарование в настоящем положении вещей и страх того, что будущее будет мрачным и безрадостным. Помимо того, что эта гамма чувств способствует расставанию супругов, эти же чувства обостряют восприятие новизны и свежести отношений с другой женщиной. Другими словами, в той семье был только быт, скука и старость в перспективе, в новых же отношениях есть любовь, яркость и продление молодости.   
    8. Быт – часть семейной жизни, но вот главная это часть или второстепенная, каждая семья решает сама. Уводя мужчину из семьи, помните, что, возможно, он уходит и из-за того, что размеренность – (кастрюльки, котлеты),  вышли на первый план, а отношения «мужчина-женщина» – на второй (если не на третий-десятый). И странно предположить, что этому же мужчине понравится доминирование быта в новой семье. Больше любви, больше лёгкости, больше компромиссов, больше понимания – вот что поможет новым отношениям окрепнуть.   
    9. Однако нельзя бросаться в омут инфантильности: поначалу она может навеять приятные воспоминания о юности, но потом, скорее всего, станет напрягать. Ведь жизнь в семье формирует привычки, а с возрастом все сложнее отказываться от этих маленьких приятных привычек. И если запретная любовь на стороне становится слаще от спонтанности, неорганизованности, неопределенности отношений, то после разрыва с прошлой жизнью вся эта неустроенность станет большим минусом. А если у новой избранницы стиль поведения шестнадцатилетней девчонки, которая хочет, лишь позволять себя любить, не давая мужчине поддержки и заботы, отношения могут дать трещину.   
    10. Уводя мужчину из семьи, не забывайте, что подсознательно он всё равно во всём будет сравнивать Вас с бывшей супругой и как бы делать выбор, записывая плюсы и минусы на счёт каждой. Потребуется много душевных сил, чтобы понять и принять этот «анализ», не злиться и не пытаться казаться лучше, чем есть на самом деле.
    Эта статья, как уверяет автор, Елена Прушинская,  адресована не столько женщинам, желающим увести мужчин из семьи, сколько жёнам таких мужчин. Такой – Троянский конь. Почему только желание увести мужчину из семьи или страх за супружество перед лицом опасности заставляет задуматься о крепости отношений и гармонии между партнёрами? Насколько бы меньше было расставаний, если бы жёны хотели и были для своих мужей не только «старыми верными подругами» (проверенными, но скучными и привычными), но и страстными любовницами. И что-то мне подсказывает, что все советы и размышления из этой статьи могли бы быть полезны не только и не столько вторым жёнам, сколько первым. Чтобы не стать бывшими.
    Спросите меня, мол, к чему это копирование и выставление в столь приятном обществе, подобной ахинеи? Отвечу честно и прямо – не знаю! Если есть потребность в подобном материале, а это можно судить по количеству прочтений, значит, проблема не решается, поднята, висит в воздухе и не думает падать. Самое смешное, что увести можно за секунду, не прописываю столько пунктов, но только того, кто желает, если же не желает человек, а его тянут, домогаются, то пунктов должно быть больше, чтобы именно их огромным количеством запудрить мозг, одновременно расстегивая верхнюю пуговичку на блузке.
    Странно, но производя на свет подобные вещи, женщины заранее возводят в ранг глупых баранов тех, кого после пытаются отбить, увести, присвоить. И ещё. Жаль, что нет продолжения. А именно – несколько предостережений или поучений, как после всего удержать и не дать свершиться следующему похищению вещи, под названием – мужчина.


Рецензии
все верно и полезно....

Мутуш Танов   09.10.2016 09:23     Заявить о нарушении
Верно, но каждый всё равно всё "проверяет" на себе..Полезно, но приходит после применения массы бесполезного.
Виктор

Виктор Юрьевич Михайлов   09.10.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.