Национальный проект Образование

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ОБРАЗОВАНИЕ» - В ДЕЙСТВИИ.
УКРАЙЧЕНКО АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ (СРЕДНЯЯ ШКОЛА №57).
   Украйченко Александр Анатольевич – учитель географии средней школы №57 и классный руководитель 7 класса, работает в школе со дня окончания Ростовского государственного университета.
   Александр Анатольевич является аспирантом географического факультета РГУ, в 2005 – 2006 учебном году стал лауреатом районного конкурса «Учитель года». Жизненным кредо молодого педагога являются слова географа Паганеля: «Идти, творя добро».
             
   Александр Анатольевич очень любит детей, и они отвечают ему взаимностью. Несмотря на молодость, он умеет найти подход к каждому ребенку, организует интересное, насыщенное творческими делами пространство жизни учащихся. Много внимания уделяется неформальному общению с детьми: походы в кинотеатры, театры, дельфинарий, музеи, зоопарк. Он организует экскурсии по донскому краю: Азов, Танаис, Таганрог, Новочеркасск, станицы Вешенская, Старочеркасская.               
            
   Ежегодно Александр Анатольевич со своими детьми проводит летние комплексные геоэкологические экспедиции «Наша Родина – Россия» совместно с областным экологическим центром. В этом году учащиеся школы побывали в месячных экспедициях в Калитвенском лесхозе Миллеровского района Ростовской области, в Майкопском районе Адыгеи – на базовой площадке практики студентов РГУ. Результаты экспедиций учащиеся представили на конференции ДАНЮИ, где Соколов Максим и Сабельник Анастасия заняли призовые места.
   Увлеченный учитель воспитывает увлеченных учеников. Результатом воспитательной работы является третье место в городском конкурсе WEB – плакатов «Славен Дон…» в виртуальном путешествии по Тихому Дону, 3 место  в этнографическом фестивале, посвященном 110-летию Российского туризма, 3 место в 16-й городской краеведческой конференции участников туристско-краеведческого движения «Отечество» в секции «Природное наследие».
   Ученики Александра Анатольевича участвуют в спортивных соревнованиях, выпускают школьную географическую газету «Глобус», с интересом занимаются в клубе «Школа безопасности», которым руководит учитель.
Издание Управления образования города Ростова-на-Дону «Национальный проект «Образование» - в действии». 2006 год.


Рецензии