Человек прошлого

В комнате отчаянно тикали часы, на полу валялись постаревшие от времени листы бумаги, запах старья проникал в клетки кожи,создавая невидимый вакуум  прошлого.
Он давно так жил ,ничего не меняя казалось он панически боялся перемен,словно боясь скатится с протоптанной давно дороги.
Там за горизонтом все пугало своей неизведанностью ,а тем временем смерть закручивала гайки,страшная аллергия не давала дышать и спать по ночам,но не смотря на это дом утопал в грязи и пыли.
Игры со смертью сводили с ума как будто кто-то жестокий скручивал грудь железной цепью.
Иногда он думал,что однажды всему этому придет логический конец  и тогда он отдохнет от борьбы.
Сумерки сгущались над городом, небо становилось плотнее, воздух тяжелее, ночь улыбалась в окна,зажигая огоньки на небе,как по волшебству.
Он закрыл глаза по ночам душа и тело нуждалось в родном существе,но дом был пуст,даже живности здесь нельзя было завести из-за аллергии. С людьми было еще сложней они были полны противоречий,которых
он как не пытался не мог постичь,они откровенно смеялись над его немощью.
Сердце бухнуло и отдало в виски ,медленно накатывал страх мелкие капли пота спускались по спине простынь становилось влажной,грудь привычно сковало.
Ему чудились коричневые фигурки,скользящие по полу, они танцевали по кругу безличные,как картон,зовущее за собой.
Забытье прошло,он жадно вдохнул порцию воздуха,ночь постепенно серела,давая жизнь новому дню.


Рецензии