Инвективизмы

Инвектива  - от лат. invectiva (oratio) — форма литературного произведения, которая отличается резкостью обличения и является разновидностью публицистики в близкой к памфлету форме.


Много мыслей в иной голове, но увы:
если высказать все - не сносить головы!
Смех сквозь слезы достоен, поверьте, доверья.
Недостойны доверья - улыбки судьбы!
                (M.Geny)



* Президентские послания могли быть и поближе.

* Разводящий — вымирающая профессия. В будущем развод лохов и раздел общака будет совершаться на сходке искусственных интеллектов.

* Многое в жизни хочется поменять, да не на что.

* Во всем привлекательном не в себе, есть что-то отталкивающее.

* Эпитафия. Он жил по совести. Правда, недолго.

* Мифы рентабельны — они создаются из ничего.

* Реформа образования удалась. Теперь о том, что знает свинья, профессор даже не догадывается.

* Каждому хочется стать бессмертным, чтобы позволить себе жить одним днем.

* Альтернативная энергетика — это выбор между тем и этим светом.

* Неумение выживать за чужой счет — признак плохой наследственности.

* Ничто так не повышает рейтинг политика, как публично подмоченная репутация.

* Иной политик потому и стремится быть на виду, что никто его слушать не хочет.

* Народ и власть едины! Чем больше народ интересуется властью, тем больше власть интересуется народом.

* Настоящий правдолюб ради правды готов пожертвовать даже истиной.

* С преступностью у нас все в порядке — количество совершаемых преступлений статистически недостоверно.

* Говядина — это отбивная из несознательной части молочных коров.   

* В искусстве реализма правда все чаще принимает мистические формы.

* Удовольствия от семи смертных грехов приравниваются к экстазу от одного бессмертного.

* Отсутствие чувства юмора — признак заурядности.

* Генетически модифицированная бездарность.

* С тех пор, как Яблочков придумал "русский свет", закат Европы  в телевизоре Зворыкина стал выглядеть ещё мрачнее.

* Кто из страждущих не испытал чувство неутолимой жажды, испив из рога изобилия?

* Что приятнее: быть облаянным светским львом, или обласканной придворной дворняжкой?

* Свежие новости первыми начинают дурно пахнуть.

* Если боги вас не наказывают, значит вы ничего у них не просите.

* Здоровому человеку трудно понять боль душевнобольного народа.

* Все банкиры на одно лицо, изможденное печатью финансовых афер.

* Если воробей нагадил на голову — простите его. Он делает всё, что может.

* Иная добродетель — это частное от деления намерений на ожидания.

* Главным достоинством дезинформации является её отсутствие.

* От естественной позы не устают только памятники.

* Кант придумал "вещь в себе" чтобы спрятать мысли. Но все равно украли.

* Мышление ещё не настолько совершенно, чтобы люди могли найти общий язык.

* Как это ни печально, но большинство исполнившихся желаний так и не были нами загаданы.


Рецензии
Это пример того, как Инвективизмы в Ваших руках,Геннадий, становятся высокой публицистикой. И неважно, что многие ничего не меняют, потому что не на что. Пусть читают Ваши афоризмы!
С добрыми пожеланиями.

Инна Овчинникова   20.05.2013 23:11     Заявить о нарушении