История о том, как случаются чудеса

День не задался с утра. Началось с того, что Лида опоздала в школу. Потом была контрольная по алгебре, которую Лида «успешно» провалила. Вообще-то не сказать, что Лида была ленивой особой, просто это напрочь вылетело из её головы. Причиной всему являлся Женя Грачёв с параллельного класса, в которого Лидочка была безнадёжно влюблена. К величайшему сожалению нашей героини, Женя не обращал на нее  внимания.
Лида шла по скверу, огибая лужи, в которых отражалось голубое небо; в высоких березах весело шумел прохладный ветерок, пели птицы.  Омытые весенним дождем их резные листья блестели в лучах майского солнца. Но погруженная в свои мысли  Лида ничего этого не замечала. Домой идти не хотелось и девочка опустилась на скамью.
«Вечно мне не везет… "Двойка" по алгебре, у Грачёва, говорят, подружка новая… Теперь еще и от родителей влетит.»
-Можно присесть?
Лида очнулась от раздумий. Рядом стоял невысокий, симпатичный парень.
-Да, конечно. Садитесь.
Она обратила внимание на его глаза: необыкновенно яркие, голубого цвета. Его взор был доброжелательным и открытым. Лида невольно ощутила, что ей даже будто стало теплее, когда она поймала его взгляд. Казалось, что сгустившиеся над головой тучи девушки рассеялись.
Некоторое время они молчали. Первым заговорил парень.
-Как тебя зовут?
-Лида.
-А я – Сергей. – Он помолчал. – Как хорошо, что наконец наступила весна. Зима была такая долгая!
-Да, знаешь, зима и впрямь была очень долгой. Но в этот раз…- Лида вздохнула,- все равно нет настроения.
-Как можно не радоваться в такой день? – Сергей удивленно вскинул брови. – Что тебя так расстроило?
Лида рассказала своему новому знакомому о незадавшемся дне, единственно что, не упомянув о Грачеве. Сергей слушал, не перебивая. А затем пообещал, что все будет хорошо.
Потом они гуляли весь день. Наверное, никогда девушка не чувствовала себя такой счастливой.
Но вот день и подошел к концу. Уже смеркалось, они стояли у подъезда.
-Серёж, а мы ведь еще увидимся? – в голосе слышна надежда. Парень ласково улыбнулся, Лиду словно овеяло теплым ветерком.
-Я всегда рядом, Лида. Ты только позови.
Девушка почувствовала, что краснеет. Ну разве может быть так? Или она в сказку попала?
Вдруг где-то рядом неожиданно громко зазвучала сигнализация машины. Девушка вздрогнула и оглянулась. Снова повернулась к нему, но парня уже не было. Сергей пропал.
«Ничего себе! Что за мистика? Не мог же он испариться?» Вздохнув, Лида поднялась домой. О контрольной ее не спросили, и в тот вечер обошлось без скандала.
Прошло несколько дней. О Грачёве Лида уже не думала, дела ее улучшились, как и обещал Сергей. Девушка часто сидела на той скамье в сквере, надеясь на встречу еще раз, но он больше не приходил, что немало ее огорчало.
Как-то проезжая очередную остановку, Лида из окна трамвая увидела в толпе Сергея. Светлые кудри, джинсовая куртка. Ошибка исключена. Девушка выбежала из трамвая и попыталась пройти к нему, но толпа подхватила и понесла Лиду в другом направлении.  Сделать она ничего не могла, как ни старалась. Когда девушке все-таки удалось освободиться, она подбежала к фонарю, где, как ей казалось, стоял Сергей. Его не было. Лида расстроено вздохнула, подняв голову, чтобы слезы не потекли по щекам и закрыла глаза. Вдруг она почувствовала прикосновение на лице. Лида открыла глаза и опустила голову, осмотревшись. Рядом по-прежнему никого не было, но на её раскрытые ладони опускалось белоснежное длинное перо…


Рецензии