Размышление Мужчина-женщина

Мужская логика уникальна, женская-беспощадна.

К чему это? А вот к чему...

Почему если женщина сидящая дома с ребенком напишет на форуме пост на тему "я устаю, а муж приходит с работы и требует интима"-ей в ответ будет много сочувствия, соболезнований на тему "как он, козел, может что-то требовать?", советов не терпеть этого и так далее?

И опять таки противоположная ситуация.Если пост будет "Я хочу интима, а муж приходит с работы и говорит-устал"- ей снова будет сочувствие, фразы"что он может знать об усталости, он же не сидит с ребенком",  советы найти кого-то на стороне.

Обычно в ответах на форумах адекватных ответов один-два, но они теряются на фоне женского трепа  и пустой болтовни. Поэтому я хочу рассмотреть обе ситуации со стороны обоих полов.

Ситуация первая.

Обычный день. Единственное препятствие для интима вечером-усталость главы семьи как-раз тогда когда жена хочет ночных развлечений в постели.

Точка зрения мужчины.

Он устал, хочет придти домой и с комфортом отдохнуть. Мужчина возбудится, если его возбудить, но беспокоится о том, чтобы женщина успела получить удовольствие, он вряд ли будет. Соответственно он будет не в восторге от самого себя, неспособность удоволетворить жену ударит по самооценке. Ну и жена будет мозг выносить тоже.

Точка зрения женщины.

Она хочет интима. Если она не склонит мужа к сексу-будет считать, что стала хуже выглядеть, что у него появился кто-то на стороне, что у него проблемы в интимной сфере. Если все-же секс будет, но муж ее не удоволетворит-добавится еще и обида и злость ко всему вышеперечисленному. Но она все-равно будет делать по своему.

Людям свойственно ошибаться...Какое бы поведение не выбрала эта пара- недовольны будут оба. Жена не будет уступать, муж не будет молчать.

Правильное решение в этом случае- перенести секс на следующий день или в крайнем случае-на утро.

Вторая ситуация-с точностью до наоборот. Интима хочет муж а устала жена.И вот тут начинается самое интересное.
Точка зрения женщины.

Женщине веками вдалбливали аксиому "Мужу отказывать в близости нельзя!". Но женщина уставшая, она злиться и на мужа с его желаниями, и на себя-что не хочет его, и на весь мир-за компанию. Физиологически-ее возбудить реально. И если мужчина приложит усилия и постарается-удовольствие от процесса получат оба. Если бы не одно "но"-женщина будет чувствовать себя использованной,даже получив удовольствие.

Точка зрения мужчины.

Он возбужден, у него хорошее и игривое настроение. Он хочет секса. Но жена ему отказывает. Но ведь и мужу всю жизнь вбивали в голову "Глава в доме-мужчина". А тут получается нонсенс- женщина решает, будет ли он заниматься сексом. И не забываем, что мужчина все-еще возбужден. А в таком состоянии работают инстинкты-получить желаемое любым путем. Если человек имеет достаточное самообладание-он соблазнит, возбудит и получит секс. При этом, потом реально не понимая, почему женщина на него злиться. Для него будет непонятна логика "использованности" потому что женщину он соблазнил и завоевал, а значит-она отдавалась по собственной воле. Если же мужчина нетерпимый и воспитан в русле "Я всегда прав"-все закончится домашним насилием или даже изнасилованием. И такого мужчину не очень будут волновать душевные переживания жены по поводу использованности. А для женщины это может обернутся серьезной психологической травмой.

Правильное решение тут довольно неожиданное. Женщине проще уступить, понимая что именно на ее мудрости держится семейный очаг. И уступит она не потому что слабая или глупая или боится остаться одна. А потому что интуитивно она понимает-что это правильно.
Мужчин дает защиту и благосостояние женщине, требуя за это своеобразную плату.

Неожиданное решение банальной проблемы.
Феминистки могут возмущаться, что женщины и мужчины равны.
Бизнес-леди сколько угодно могут кричать, что они тоже работают.
Вот-только счастья, обычного, семейного, простого ни у тех ни у других нет.Первые так стремятся доказать мужчинам, что они не хуже- что забывают о настоящих семейных ценностях.Мужчин они обычно выбирают слабых-и на их фоне доказывают-что они сильнее, не понимая, что женщина должна вызывать желание защищать.Вторые гонятся за материальной обеспеченностью-и мужчине невозможно расслабиться, живя с таким калькулятором в юбке. А если мужчине еще и приходится считать-кто заработал больше-он в такой семье долго не выдержит. Мужчина должен быть главным добытчиком в семье.

При всей своей слабости и уступчивости мудрая женщина получает больше чем та, что будет скандалить, требовать и устраивать истерики-пытаясь добиться своего.

(Как-то так)...


Рецензии
Полностью согласен. Вот именно об этом и следует рассказывать в школах на уроках ОРКСЭ. В старших, правда, классах.

Антон Гершман   28.05.2013 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.