Еще несколько дней из жизни Ареана-День новогодний

(Продолжение серии - 10 дней, или когда мы офф…)

1. День новогодний, начало

Прошло почти два года с момента прошлых описанных событий. Хозяин почти не заходил в игру. Ареан был абсолютно волен делать, что хотел, жить , как хотел, общаться с кем хотел. Принесло ли это ему столь вожделенную свободу? Ярл присел на любимую скамейку на берегу почти черного  полуночного моря и задумался.
Что есть свобода? Свобода от кого, или от чего? Мы все хотим ее. Еще, будучи маленьким ребенком, ты мечтаешь вырасти, и больше всего для чего? Чтобы самому решать, что делать, и прежде всего делать то, что сейчас не разрешают. Постепенно недозволенное становится возможным и приходится решать, делать это недозволенное или нет?  Чаще всего, то, что нельзя было в детстве, нельзя и потом, ибо это грех. Чем взрослее ты становишься, тем больше соблазнов, тем чаще вопрос:  можно ли?
Ареан тряхнул седой головой, свобода мало что ему принесла. Очередные несколько разбитых сердец, пустые разговоры и несколько новых морщинок на лбу. Не зря, наверное, его брата зовут Ветер, они были очень похожи. Да и результат всегда один: сидим на лавочке одни. Зато есть время подумать.
В его небесном доме было постоянное лето, а на земле зима, Новый Год. Ареану было это не очень  все близко: на его планете Гор таких времен года не существовало, как, впрочем, и таких праздников.  Он еще раз подумал, как относительно понятие свобода. Кому-то  она приносит полет, а кому-то оковы. Прежде чем что-то просить у Бога, десять раз подумай, толи , что тебе действительно надо, ты просишь?
Тело дернулось привычным рывком, как будто  разряд тока пробежал по нему. Пришел Хозяин.  Уставший от свободы Ареан был так рад привычному ощущению тяжести на плечах, которое когда то так ненавидел.
Его быстро выдернули из неги лета и швырнули в снег, в гущу Новогоднего шума. Рядом стояла ёлка, была ночь, праздник кончился, но народ еще не разошелся. Хозяин явно искал кого-то, вот только кого? Ареан с удовольствием помог бы, если б хоть намекнули, кого ищем. Ну, а потом, он все понял…
Александру было плохо. У всех Новый Год, отличное настроение. У него ничего не ладилось., настроение было совсем уж не отличное. Два года он не писал свои записки, и почти полгода не заходил в игру. На автомате он ввел логин и пароль. Ареан сидел на скамейке, там, где он его и оставил тогда, немного постарел.  Александр взглянул в зеркало, борода тоже поседела. Он усмехнулся, мы ж не женщины, это для нас не самое важное. Пошли, посмотрим, как празднуют наши друзья, и он щелкнул телепортом.
Он ее сразу приметил. Все вокруг куражились, хохмили. Она стояло особнячком, может ждала кого-то. Ареан подошел , посмотрел в глаза и спросил:
– Доброй ночи, потанцуем?
Она подняла глаза, что-то ёкнуло в сердце старого ярла:
– Я почти совсем не умею танцевать, - её нежный голос поразил Ареана. Он взял ее за дрожащую руку и повел .
Танцевали красиво, она слушалась его движениям, не сбивая ритма танца. Он понял, что она совсем недавно в игре. И тогда они с Хозяином сделали первый раз вместе то, что сделали, до сих пор никто не скажет, правильно или не правильно:
– Хочешь быть моей? – Ареан сам не верил, что говорит это через пять минут знакомства.
Ему тихо прошептали на ушко:  –Да…

20 мая 2013, Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.