Моррис и императрица Часть 1 - Тюремное заключение

Евгений да Леарси
Моррис и императрица





Пролог


12 Июля 2043 года был обычный жаркий послеполуденный день, звучали частые гудки автомобилей свидетельствующие об обычном явление для больших городов, автодорожных пробках. Неожиданно привычную суету нарушил сильный гул, за ним последовало, что-то похожее на землятрясение. Был слышен повторяющейся металлический звон и из непонятных на вид металлических сооружений стали выходить четверорукие существа по всем внешним данным похожие на людей. Кто-то впал в недоумение но в основном началась массовая паника.

По выпуску новостей всех стран мира вмешалась незапланированная запись с женской фигурой.
У нее была черная униформа с желтыми окаймовками и в восседающем положении можно было разглядеть наличие четырех рук. Ее властная речь несла следующее содержание:

- Двухрукие земляне, по постановлению моего начальства по инструкции 9072 мне поручено свергнуть ваше обладание планетой земля и возвести на ней продолжение нашей империи – она прокашлялась и продолжила более усиленным властным тоном:

- Я предлагаю вам не вступать в сопротивление, тем самым вы можете избежать излишнего кровопролития. Буте благоразумны.

На этом месте сообщение оборвалось и последовали кадры захвата территорий четверорукими стражниками собранные излишне фанатичными журналистами.




Глава 1


Прошло несколько месяцев, и на руинах человеческой цивилизации возводилась тридцати футовая статуя женской фигуры вмешавшейся в прямой эфир новостей.

- Знаешь... А  она очень даже ничего – полу шепотом произнес  человек из толпы. 

Остальной народ выкрикивал положенную фразу: «Да здравствует Мелиса! Да здравствует Мелиса!» так звали четверорукую красавицу. На краю собравшегося невероятного скопления людей, полу лежа обосновался моложавый парень лет тридцати по имени Моррис.

- Что за не уважение к нашей правительнице! – выкрикнул четверорукий стражник схватив тремя руками за одежу и часть кожи, проявляющего безразличие Морриса.

- Инструкция 962, тюремное заключение - добавил второй стражник с силой вцепляясь в кожу молодого человека.

- Как вы так быстро успеваете их придумывать? - дерзко сквозь боль ответил Моррис.

Находясь в темном помещении с толстыми решетками заключенный беспристрастно спросил надзирателя
 который перестал проявлять агрессию:

- Я совершил преступление?
- Ничего не знаю инструкция есть инструкция  – тем же тоном ответил надзиратель.
- Сколько я здесь пробуду?
- По инструкции 962, Пункту 4 только  три дня – более дружелюбно ответил четверорукий стариц.

Когда старик ушел, Моррис поправил рассыпанную солому и мгновенно погрузился в сон.



Глава 2

Четверорукий пришелец названый в честь деда - Анисус, задумчиво читал бумаги выполняя свою обязанность секретаря Императрицы. Он услышал шаги и оторвавшись от большого объема бумаг, увидел одного из своих подчиненных.

- Докладывайте обстановку – сохранил привычный командующий тон секретарь.
- Многих пришлось ликвидировать согласно инструкции 0087, но основная масса двухруких ведут себя согласно нашим инструкциям . Вот подробный отчет – он положил стопку бумаг на стол.
- Есть, что-то еще?
- Да, один двухрукий наглец уже в третий раз попадает в тюремное заключение.
- Опять он?

Подчиненный кивнул.

- Какая инструкция? – испытывая злорадство, спросил Анисус.
- 962
- Какой пункт?
- 4
- Сделайте все возможное, чтобы эта заноза, тремя днями заключения не отделалась. – скрывая разочарование велел секретарь.



Глава 3

Четверорукий старик по имени Лисон часто угощал заключенного Морриса гамбургерами, чипсами, колой и прочими продуктами бывшей цивилизации. По его утверждению, ему самому они очень нравились. Они часто разговаривали на самые разнообразные темы и много шутили. Срок тюремного заключения закончился и Моррису предстояло в очередной раз пройти комиссию на освобождение. На этот раз пришла незнакомая ему четверорукая женщина лет сорока.

- Меня зовут Манира и я обязана провести протокол на освобождение из подстражи.

Она села напротив и перешла к допросу:

- И так, какова причина неуважения к нашей императрицы?
- Я не понимаю вопроса?
- Что тут непонятного!? - раздраженно перешла на полу-крик Манира.
- Чем она хуже вашего бывшего правительства?!
- Вы хотите сказать, что я недоволен новым правлением? – вопросом на вопрос ответил Моррис, понимая каверзность заданного вопроса.
- Это совсем другой пункт – с  ехидной улыбкой ответила Манира заполняя документацию. И продолжила:
 - Ваш срок под стражей увеличивается на два дня по инструкции 0962 пункт 7, неуважение к подчиненным императрицы.
- Вы хотите этим сказать, что я отсюда никогда не выйду?
- Похоже так оно и будет – уходя ответила Манира, довольная проделанной работой.



Глава 4

Четверорукий старик Лисон зашел в изящно обставленный кабинет начальника разведовательной службы под названием «Разведка Альфа» отдела «гимель». В кресле седел строгий, худощавый высокого роста пришелец в синей униформе.

- Начальник меня от этих гамбургеров уже тошнит – С недовольством произнес агент Дельта17.
- Угости его лапшой быстрого приготовления – как невчем не бывало ответил начальник «Разведки Альфа» по имени Тинус.

Они оба рассмеялись.

- Перейдем к делу Дельта17, как он ведет себя на этот раз?
- Как и прежде.
- Что удалось узнать нового?
- Он умудрился получить дополнительных два дня, похоже так просто его не сломать.
- Хорошо Дельта17, раз так вышло, понаблюдай за ним еще, подробный отчет через два дня у меня на столе. И еще, лапшу быстрого приготовления тебе выдадут на складе – серьезным тоном распорядился Тинус.

Когда агент ушел, Тинус начал дописывать папку необычным для людей форме, он проводил кончиками пальцев по бумаге из которых исходили искры,  и на бумаге появлялись коричневого цвета иероглифы.



Глава 5

В наполовину разрушенной улице переполненной скоплением людей и четверорукой расой, доносился крик среднего возраста мужчины:

- кто еще не получил свод инструкций?, кто еще не получил свод инструкций?!

Сквозь царившую суету шел своей дорогой в задумчивости странного вида старик с короткой седой бородой и с книгой в руках. У него был довольно стремительный шаг и совсем случайно он столкнулся с стражником инопланетной расы.

- Смотри куда идешь двухрукий! – грозно проворчал страж порядка.
- Извините – спокойно полу слышно сказал старец и уже собирался идти дальше, но его схватил тот же представитель иной расы которому он сразу же явно не понравился и грозно проговорил:
- Скажи да здравствует Мелиса!
- Нечего подобного я говорить не буду – тихо но с силой ответил он, возможно не понимая царившую вокруг ситуацию.
- Инструкция 962 пункт 12 а там пусть разбираются сами – раздраженно сказал страж и уже привычным для остальных людей, издал крик - Ар! И с невероятной скоростью появилось еще три стражника.

Старик со всей грубостью был брошен на солому в камеру где единственным заключенным был размышляющий над дальнейшим своем поведении Моррис.

- Мир тебе человек - проговорил старик по имени Ильямс.

Он поднялся, стряхнул с себя солому, начертил указательным пальцем вокруг себя круг и сев по турецки погрузился в медитацию.



Глава 6

Императрица красивая смуглая четверорукая женщина с красивым длинным распущенным черного цвета волосом, облакотилась спиной к стволу дерева. В левой нижней руке Мелиса держала большого размера книгу. Она смочила в прозрачном ручье ладонь верхней правой руки и протерла ею шею. «Как люди умудряются обходится двумя руками?» - Подумала она и прогнав с себя сонливость, принялась, что-то дописывать в книгу, тем же необычным способом каким это делал начальник отдела «Гимель», Тинус. Отличие заключалось только в цвете появляющихся иероглифов, они были синего цвета.



Глава 7

Прошли сутки, Моррис опять пребывал в раздумии он выглядел очень уставшим. Сокамерник это заметил и нарушил тишину.

- У тебя проблемы?
- Да – Спокойно с безразличием ответил Моррис.

Тут неожиданно раздался голос надзирателя.

- Заключенный Ильямс на выход, вас ожидает протокол об освобождении.
- Погодите, мы еще не договорили – размеренно проговорил старик.

Стражник уже собирался проявить агрессию, но агент Дельта17 его остановил.

- нечего страшного не случится, если они еще немного поговорят – Несмотря на всю мягкость это звучало как приказ.

- На возьми, она тебе поможет – Шепотом сказал Ильямс и незаметно подкинул ему книгу. Тинус это заметил, и грубым голосом произнес.

- Время истекло, заключенный на выход.

Ильямс спокойным размеренным шагом последовал за стражником.

Когда старик ушел, Моррис прочитал название книги. Там позолоченными буквами было написано «жизнеописание святых мучеников».



Глава 8

В кабинет секретаря императрицы зашел сильно обеспокоенный подчиненный.

- В чем дело? – строго спросил Анисус.
- В северном районе начался бунт.
- Насколько это серьезно?
- Они вооружены их численность измеряется в тысячах и есть погибшие с нашей стороны.
- без совета с императрицей такие дела не обсуждаются, можешь идти.

Когда подчиненный ушел, Анисус искрящимися пальцами на отдельном листе написал доклад и взяв его с собой удалился из кабинета направляясь в рабочий кабинет Императрицы. Мелиса уже возвращалась в свой кабинет где единственным освещением были два факела находящихся по бокам деревянного кресла. Анисусу пришлось подождать.

- Что случилось на этот раз – строгим голосом спросила мелиса садясь в деревянное кресло с изысканной гравировкой.
- Императрица я не хотел вас беспокоить но…
- К делу Анисус – оборвала его императрица.

Анисус протянул листок бумаги с коричневыми иероглифами.

- Направить сто пятьдесят арсаров – без каких либо колебаний велела Мелиса взглянув на документ. Когда секретарь удалился, Мелиса посмотрела на свою верхнею правую ладонь и вздохнула, на ней был шрам с символом спец подразделения войск под названием «арсар».



Глава 9

Моррис настолько увлекся чтением книги, что его перестал так сильно волновать срок нахождения под стражей. В ней описывались твердость, и непоколебимость разных странных людей, которая наполняла его силы.

- Извини Моррис, но мне придется это у тебя изъять – сожалеющим голосом сказал Лисон.

Моррис смотрел на него молящимися глазами.

- Не волнуйся, когда тебя освободят, я незаметно тебе ее верну – сказал Лисон, выдавливая улыбку.

Моррис послушно отдал агенту Дельта17 недочитанную книгу.

- Моррис у тебя через несколько часов комиссия на освобождение, - сказал Лисон и протянул через решетку что-то похожее на справочник.

- Тебе это понадобится больше чем эта ахинея – твердо добавил Лисон, взглянув на название книги.
- Свод инструкций? – с удивлением спросил Моррис.
- Да там есть закладка на месте твоего пункта – отозвался Лисон уже собираясь уходить.

Моррис лег на солому и принялся читать пункты, на которых была вложена закладка. Прошло два с половиной часа и на этот раз составлять протокол на освобождение, пришел референт мужского пола. У него были аккуратно подстрижены усы, и было видно, что он вполне в хорошем расположении духа.
Он представился Никасом и стал расспрашивать нравится ли Моррису внешность императрицы.

- Да, нравится – Твердо и бесхитростно ответил Моррис.
- Можешь считать, что ты освобожден, но мне нужно задать еще пару вопросов – пошутил Никас.

Моррис уловил своеобразный юмор Никаса и ответил ему сдержанной полуулыбкой.

- Итак сколько у меня рук? – перешел на серьезность Никас.
- Четыре.
- И, что это для тебя означает.
- для меня это означает, что я могу получить еще два дополнительных дня тюрьмы.

Никас оценил чувство юмора Морриса и не смотря на сарказм заполнил пункт 7 как одобрительный.

- И последний вопрос, Что ты намерен делать, когда я тебя отсюда отпущу.
- Я пока не знаю – не сразу ответил Моррис.
- Отлично, забирай свои вещи и больше не делай глупостей, вот билет на твое освобождение - сказал Никас, подписавшись на небольшого размера листке и протянул его Моррису.




Часть 2. Продолжение следует


Рецензии