Дети, которые притворяются взрослыми

В детстве мы умели радоваться простым вещам. С восторгом встречали новый день, особенно если это были каникулы или выходные, гоняли целый день по улице, смеялись без причины, открывали новые "далёкие" миры: поляну в 200 метрах от дома, соседний населённый пункт, казавшийся вообще другой планетой. И никаких дурацких вопросов в голове типа: "Так, что я сегодня сделал для своего развития?", "Успешен ли я?", "Что они обо мне подумали?" у нас не возникало. Мы легко приобретали новых друзей, восхищались ими, знали, что всё в мире делается только для нашей радости. А если и возникали какие-либо проблемы, то мама и папа быстро их решали и защищали нас от всех-всех неприятностей. Мы были настоящими, неподкупными, точно знали, чего хотим и кем станем.
Так зачем же мы "повзрослели", ребят? Кто и когда нас так обманул, что мы стали принимать за счастье продажную дружбу, ложь в глаза, фальшивые улыбки, ненавистную работу, псевдоуспешность и определённую сумму на карточке? Вспомните, в школе, универах нам постоянно говорили, что мы должны, должны, должны хорошо учиться, чтобы потом попасть в вожделенное рабство к какой-нибудь преуспевающей компании и торчать там сутками ради хорошей еды, дорогих вещей и качественных развлечений? Почему нам так мало говорили о потребностях души, о том, что важно в первую очередь стать Человеком, быть в гармонии с собой и миром и слышать свой внутренний голос?... Мне кажется, пришло время просыпаться и становиться свободными.
Давайте вернёмся в детство и станем вновь настоящими! Будем делать то, что хочется, а не то, что "нужно" и найдёт одобрение. Станем улыбаться незнакомцам, танцевать под дождём, обниматься, петь песни, бегать, рисовать, дурачиться! Давайте заново научимся радоваться свету солнца, пению птиц и маленьким подаркам, которые жизнь дарит ежедневно!
И тогда мы опять ощутим себя счастливыми без причины, и так замечательно будет жить в обновлённом мире! Присоединяйтесь :)


Рецензии